Готовим домашний маринованный имбирь. Два простых рецепта

Содержание:

  • Польза маринованного имбиря
  • Маринованный имбирь. Есть ли вред для организма?
  • Готовим домашний маринованный имбирь: рецепты
    • Розовый маринованный имбирь
    • Маринованный имбирь для похудения

Японская кухня приобретает новых поклонников с каждым годом. Впрочем, это не удивительно: легкие и вкусные блюда приходятся по вкусу практически каждому, рискнувшему их попробовать.

Стать любителем японской кухни достаточно просто: польза этих продуктов, в сочетании с низкой калорийностью и неповторимым вкусом делают свое дело. Огромное количество специй, применяемых в приготовлении подобной пищи поражает воображение новичка, но пожалуй, больше всего запоминается маринованный имбирь. Он великолепно оттеняет рыбный вкус, придавая пикантность и легкую остроту практически всем блюдам, так или иначе связанным с морепродуктами.

Но насколько полезен маринованный имбирь для человеческого организма? И сможем ли мы приготовить его самостоятельно? Ответы на эти вопросы читайте ниже!

Готовим домашний маринованный имбирь. Два простых рецепта

Польза маринованного имбиря

Как правило, маринованный имбирь употребляют с роллами и суши. Делается это исключительно для того, чтобы обезопасить свой организм от бактерий, которые в достаточном количестве обитают в сырой рыбе. Именно поэтому можно смело заявить, что маринованный имбирь великолепное природное защитное средство, позволяющее обезопасить сырое мясо, рыбу или любые блюда быстрого приготовления.

Японцы свято уверены, что в процессе употребления маринованного имбиря человек обретает определенную духовную силу и испытывает духовный подъем. Причин не верить им у нас нет. Имбирь действительно снимает нервное напряжение, лечит многочисленные стрессы и устраняет ощущение страха.

Имбирь богат всевозможными минеральными веществами и служит своеобразным хранилищем витаминов.

Благодаря этому факту его принимают при различных заболеваниях, ведь он обладает согревающим свойством, избавляет от морской болезни, возрождает половое влечение партнеров и предохраняет организм от преждевременного старения.

Если ваша работа напрямую связана с умственной активностью, то маринованный имбирь это то, что вам просто необходимо, ведь он усиливает процесс снабжения мозга кислородом. К тому же, если вы боретесь с лишним весом, данный продукт сможет вам в этом помочь.

Маринованный имбирь. Есть ли вред для организма?

Как и любой другой продукт, способный оказывать медицинское действие, маринованный имбирь может иметь противопоказания. Если вы страдаете от каких-либо заболеваний желудочно-кишечного тракта, то от излишнего употребления имбиря стоит отказаться. Он может вызывать обострения.

Также имбирь противопоказан беременным женщинам и тем, кто выкармливает младенца грудью. В период лактации лучше всего отказаться от него.

Вред этого продукта может показать себя в полной мере, если вы начнете им злоупотреблять. Не стоит употреблять его абсолютно со всей вашей пищей это не имеет совершенно никакого смысла. Не думайте, что ваш иммунитет будет укрепляться пропорционально количеству потребляемого маринованного имбиря это вовсе не так.

Готовим домашний маринованный имбирь: рецепты

Рецептов по приготовлению домашнего маринованного имбиря огромное количество, вот лишь некоторые из них:

Розовый маринованный имбирь

Готовим домашний маринованный имбирь. Два простых рецептаРецепт рассчитан на половину килограмма готового имбиря и содержит около 600 калорий (в общей сложности).

Ингредиенты:

  • свежий имбирь (500 грамм);
  • японский соус су (уксус рисовый, 100 мл);
  • чайная ложка соли;
  • 1,5 ст.л сахара;
  • 3,5 ст.л воды.
  • 4 ст.л сухого розового вина.

Как приготовить:

  1. Вымойте, высушите и очистите от кожуры корень имбиря.
  2. Порежьте на небольшие кусочки и опустите его в кипящую воду. Варите примерно 1 минуту.
  3. Дождитесь пока он остынет, высушите и порежьте на тонкие пластинки (можно воспользоваться овощерезкой).
  4. Смешайте вино, воду и сахар и вскипятите до его полного растворения. Потом добавьте туда уксус и доведите до кипения.
  5. Подготовьте емкость для маринования, сложите туда порезанный имбирь и залейте полученным маринадом.
  6. Полученный продукт оставьте в холодильнике на три дня. Буквально через несколько часов вы заметите, как имбирь приобретает красивый розовый цвет!

Маринованный имбирь для похудения

Готовим домашний маринованный имбирь. Два простых рецептаРецепт рассчитан на 300 грамм готового имбиря и содержит примерно 68 калорий.

Ингредиенты:

  • 300 грамм очищенного корня имбиря;
  • чайная ложка соли;
  • 1/2 стакана винного уксуса;
  • 3 столовых ложки воды;
  • 1,5 ст.л сахара;
  • 3 ст.л красного вина.

Как приготовить:

  1. Нарежьте имбирь. Как именно зависит только от вас и от ваших предпочтений.
  2. Дождитесь пока вода в кастрюле закипит и бросьте туда нарезанный имбирь. Посолите и варите приблизительно 3-4 минуты.
  3. Слейте воду, выложите имбирь.
  4. Растворите сахар в горячей воде добавьте туда вино и уксус это и будет маринад.
  5. Переложите имбирь (который к тому времени успел остыть) в емкость, где будете его мариновать и залейте уже готовым маринадом.
  6. Закройте всю емкость крышкой и оставьте на 3-4 дня в комнатной температуре. После этого его можно будет употреблять.

Маринование имбиря в домашних условиях помогает смягчить его достаточно жесткий вкус, при этом не уменьшая его полезные свойства. Даже в маринованном имбире по-прежнему сохранится огромное количество витаминов, аминокислот и минералов, так необходимых человеку.

Маринованный имбирь способен стимулировать ваше кровообращение, позволит сбросить лишний вес и снизит нервозность. Не смотря ни на что, он сохранит свою жгучесть, при этом приобретая мягкую консистенцию и приятный вкус!

Самые читаемые:

Антицеллюлитная гимнастика – эффективные упражнения
Скоро лето и уж...
Качаем пресс до кубиков в домашних условиях
Накачать пресс ...
Капустно-свекольная диета
Свекла – овощ, ...
Увеличение тонких губ
Ещё несколько с...
Алкоголь при грудном вскармливании – как и сколько можно пить?
О пользе грудно...
7 рецептов диетической творожной запеканки в духовке
Творожные запек...
Продукты с низким гликемическим индексом для диабетиков (разного типа)
Те, кому постав...
7 вариантов праздничного меню для худеющих
Худеющему челов...
Диета для мужчин или сушка тела
В нашем мире вн...
Бессолевая диета
Человеческий ор...
Утренняя зарядка для похудения. Держим себя в форме каждый день!
Содержание: Пр...
Чем отличается Халяльная пища от обычной?
Термин «Халяльн...
Как убрать красноту на лице после загара?
Лето – прекрасн...
Диета донора – как правильно питаться человеку, который спасает жизни других?
Донор – звучит ...
Особенности питания и расписание до 2020 года священного поста Рамадан
Во время священ...
Маска для лица из малины: используем забытые рецепты
Малина содержит...
Рыбная запеканка с овощами
Рыба жареная, о...
Аппарат для домашнего пилинга лица
Ультразвуковая ...
Чистка лица от черных точек в домашних условиях
Черные точки на...
Ополаскивание волос в домашних условиях: средства и настойки
Большинство жен...
Эффективные модели тренажеров для похудения
Хорошая фигура ...
Особенности культуры питания в исламе
Догматы, обряды...
Груша
Груша – дерево,...
Противопоказания ягод годжи
Сегодня очень м...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*