Английская кухня: стир-фрай из чопорности и традиций

Английская кухня: стир-фрай из чопорности и традиций

Еще не так давно английская кухня считалась самой консервативной и однообразной. Однако времена меняются. Современная Англия уже не отворачивается с пренебрежением ни от американского фастфуда, ни от популярных по всему миру техник приготовления пищи. Например, традиционный тайский стир-фрай занял достойное место и на английских кухнях.

Почему же кулинарные пристрастия англичан на протяжении многих сотен лет были такими простыми и незамысловатыми?

Исторически Англия всегда противопоставляла себя остальному миру. Строгие религиозные догмы и пуританские жизненные нормы не могли не отразиться и на ее кухне. Любые кулинарные идеи, приходящие извне, расценивались британцами как покушение на их традиции и основы существования общества. Приготовление пищи происходило даже без использования приправ – они были символом континентальных враждебных настроений. До сих пор большинство блюд английской кухни не могут похвастаться яркостью или необычностью вкуса, что вызывает постоянные насмешки со стороны ближайших соседей – французов. Остается только удивляться, как и почему во время колонизации Индии, привезенный оттуда карри смог завоевать любовь и популярность жителей туманного Альбиона.

Английская кухня всегда была достаточно простой. При этом использование натуральных продуктов и приемов приготовления блюд, сохраняющих все их полезные качества, делало еду здоровой и полезной. Даже признанные всем миром английские пудинги и стейки не смогли изменить отношение к кулинарному искусству Великобритании.

Современная кулинарная Англия все также отдает предпочтение простоте и натуральности, правда, теперь эти два требования уже не являются основополагающими и процесс приготовления пищи стал включать в себя и необычные продукты, и самые передовые техники.

Английская кухня: стир-фрай из чопорности и традиций

Самые читаемые:

Парфэ с грецкими орехами и медом
Если вы любит...
Куриные мафины с сыром
Приготовление...
Как шашлык приготовить
Любое время год...
Рецепт грибного супа из свежих грибов
Сколько существ...
Рыбка с сыром и помидорами
Подготовленну...
Бастурма
Для приготовл...
Орехи в меду
Пару дней наза...
Карри с русским акцентом
Карри – самое...
Как вкусно приготовить шурпу из свинины
Шурпа – это одн...
Салат из печени трески
На сегодняшни...
Пельмени домашние
Пельмени можн...
Как быстро и вкусно приготовить баклажанную икру
Блюда из баклаж...
Клубничный торт (который не надо печь)
Скоро лето, и з...
Курица с добавлением чили и базилика
Для приготовл...
Лечимся пряностью гвоздикой: полезные свойства и противопоказания для организма
Гвоздика это уд...
Рамбутаны
Привет, друзь...
Куриные котлеты с начинкой из вяленых томатов в панировке из кукурузных хлопьев
Для приготовл...
Как употреблять чернослив при грудном вскармливании?
Мы всегда стара...
Мясная солянка
Ингредиенты: ...
Как приготовить листы для лазаньи
Если вам не уда...
Как мариновать вешенки в домашних условиях
Когда хочется р...
Домашний сметанный крем
Домашние торты ...
Салат Шапка Мономаха рецепт с фото
Внешний вид сал...
Рыбная лепёшка
Если у вас ма...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*