Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Для того чтобы приготовить апельсиновое желе с шоколадным муссом, достаточно выделить полтора часа времени. В качестве ингредиентов используется не только апельсиновый сок. Его можно смело заменить на яблочный или вишневый. Более того, если использовать разные виды соков одновременно, то можно желе залить слоями. Поверьте, что смотреться это будет очень красиво. Того количества ингредиентов, которые записаны в рецепте хватит на 5 огромных порций.

Этап №1: желатин и апельсин

Первое, о чем вам предстоит позаботиться — растворить желатин. Для этого возьмите стакан горячей воды и высыпьте его с пачки, тщательно перемешайте, оставьте на некоторое время.

Далее необходимо поработать над апельсинами. Если у вас есть соковыжималка, то очень удобно будет воспользоваться ею.

Этап №2: готовим желе

Тот сок, который у вас получился, необходимо поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. Внимательно следите за тем, чтобы жидкость ни в коем случае не закипела. В этот момент добавьте желатин, все тщательно перемешайте и разлейте по заранее приготовленным стаканам. После того, как сок остынет, отправьте стаканы в холодильник на 60 минут.

Этап №3: шоколад и сливки

Пока наше желе находится в холодильнике, ваша задача — использовать это время для того, чтобы нагреть шоколад. Можете взять лакомство одного или разных видов. Очень вкусным получается соединение молочного и черного шоколада. В любом случае, вам нужно растопить его полностью.

В то время, пока шоколад на паровой бане растапливается, вплотную займитесь сливками. Тщательно взбейте их миксером, а затем смешайте с уже растаявшим шоколадом. Для начала слегка охладите шоколад, потом добавьте третью часть сливок и тщательно перемешайте, двигаясь снизу вверх. После этого добавьте сливки, которые остались и тщательно перемешайте. Смесь должна получиться не очень однородной. Получившуюся массу разложите по стаканам с уже застывшим желе и снова отправьте в холодильник на 4 часа.

Перед тем, как подавать десерт гостям или кушать самим, оставьте его постоять в условиях комнатной температуры буквально несколько минут.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Самые читаемые:

Котлеты в панировочных сухарях запечённые в духовке
Рецепт приготов...
Облегченный форшмак из сельди
Облегченный ф...
Тесто для пряничного домика
Что бы пригото...
Салат Алекс
Куриное филе ...
Салат «Гранатовый браслет»
Гранатовый бр...
Вальдорфский куриный салат
На приготовле...
Грейпфрут: польза и вред для организма человека
Грейпфрут можно...
Как приготовить творожную запеканку
Творожная запек...
Салат Вкусняшка
Приготовление...
Курица с ананасами, запеченная в йогурте
Настоящее, дома...
Говядина тушёная с луком
Сейчас я расска...
Как вкусно приготовить гречку с фаршем
Горячая, аромат...
Как сделать глазурь для пряников в домашних условиях
Помадка на прян...
Свекла с черносливом и орехами
Свеклу натира...
Банановое желе
В моём Советско...
Курица с картошкой в духовке
Как приготови...
Салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой
Что нужно есть ...
Щи с сельдереем
Трудно найти ...
Английская кухня: стир-фрай из чопорности и традиций
Еще не так да...
Как потушить куриные сердечки в сметане
Куриные сердечк...
Как приготовить Соленые лисички, рецепт
  Чи...
Пенне с соусом песто и брезаолой
Для того, что...
Пирожки с тыквой, рецепт в духовке
Сегодня мы р...
Клубничный компот с яблоками и лимонами
Какой напиток...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шиповник укрепляем иммунитет

С приходом холодов мы все чаще задумываемся о здоровье, а точнее о том, как бы ...

Рыбный суп рецепт

Все привыкли считать четверг –  самым подходящим временем для приготовления рыбы. Если сегодня четверг, предлагаем ...

Салат из капусты с майонезом

Самое лучшее, что вы можете сделать для себя летом, это в качестве гарниров готовить и ...

Кабачковые оладьи с грудинкой

Ингредиенты кабачок небольшой 1 шт мука 2 ст. ложка манка 2 ст. ложка яйцо 1 шт грудинка соль, растительное ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без ...

Помело – экзотический фрукт: полезные свойства и противопоказания

Известный сегодня на всех континентах фрукт помело был завезен в свое время в Европу английским ...

Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из хорошей рыбы, имеющей ярко выраженный вкус и аромат, получаются очень вкусными. Одним из ...

Пельмени с говядиной и курицей

Сегодня будет экспериментальная подача рецепта. Прошу давать обратную связь насколько удобно пользовать таким изложением. Суть ...

Торт на выпускной в детском саду: тонкости выбора, потрясающие идеи, фото

При организации выпускного в детском саду нужно продумать каждую деталь. Особое внимание стоит уделить выбору ...

Рубленый бифштекс из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я ...

Вишня: польза и вред кисло-сладкой ягоды, вкусные рецепты

Вишня относится к популярному плоду, применяемому в диетологии и фармакологической промышленности. Ее польза и вред ...

Пенне с соусом песто и брезаолой

Для того, чтобы приготовить пенне, дополненного вкуснейшим соусом песто и брезаолой, понадобится всего 20 минут. ...

Паста карбонара с помидорами и спаржей

Пасту под названием карбонар начали готовить не очень давно (середина двадцатого века) в Риме. На ...

Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

По особому случаю можно постараться и испечь не просто торт, а торт с ягодами. Они ...

Деликатес из рыбы фугу – риск для здоровья

В Японии блюда, приготовленные из рыбы фугу, относят к деликатесам, они пользуются большим спросом у ...

Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и ...

Как вкусно приготовить Хе из рыбы

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему ...

Как приготовить сладкую и соленую запеканку из риса

Рисовые запеканки делают по самым разным причинам: из непосредственно любви к рису, из-за того, что ...

Как приготовить Лосось с апельсиновым джемом

Необычный рецепт рыбного блюда. Подойдёт любителям разного рода иностранной экзотики (вероятнее всего, блюдо имеет европейское ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые ...

Как приготовить Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом – низкокалорийный десерт, один из самых полезных и при этом очень ...

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Лаваш является очень вкусной, полезной и питательной заменой хлебу, и многие любители кулинарных экспериментов задумываются ...

Суточное потребление белка для организма

Протеин, он же белок, является цепью из аминокислот (их 22). Подобно звеньям, они скрепляются друг ...

Закрытый пирог с мясом

Этот пирог — отличное решение для семейного праздника, или для угощения выходного дня. Хотя с ...

Рейтинг@Mail.ru