Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Для того чтобы приготовить апельсиновое желе с шоколадным муссом, достаточно выделить полтора часа времени. В качестве ингредиентов используется не только апельсиновый сок. Его можно смело заменить на яблочный или вишневый. Более того, если использовать разные виды соков одновременно, то можно желе залить слоями. Поверьте, что смотреться это будет очень красиво. Того количества ингредиентов, которые записаны в рецепте хватит на 5 огромных порций.

Этап №1: желатин и апельсин

Первое, о чем вам предстоит позаботиться — растворить желатин. Для этого возьмите стакан горячей воды и высыпьте его с пачки, тщательно перемешайте, оставьте на некоторое время.

Далее необходимо поработать над апельсинами. Если у вас есть соковыжималка, то очень удобно будет воспользоваться ею.

Этап №2: готовим желе

Тот сок, который у вас получился, необходимо поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. Внимательно следите за тем, чтобы жидкость ни в коем случае не закипела. В этот момент добавьте желатин, все тщательно перемешайте и разлейте по заранее приготовленным стаканам. После того, как сок остынет, отправьте стаканы в холодильник на 60 минут.

Этап №3: шоколад и сливки

Пока наше желе находится в холодильнике, ваша задача — использовать это время для того, чтобы нагреть шоколад. Можете взять лакомство одного или разных видов. Очень вкусным получается соединение молочного и черного шоколада. В любом случае, вам нужно растопить его полностью.

В то время, пока шоколад на паровой бане растапливается, вплотную займитесь сливками. Тщательно взбейте их миксером, а затем смешайте с уже растаявшим шоколадом. Для начала слегка охладите шоколад, потом добавьте третью часть сливок и тщательно перемешайте, двигаясь снизу вверх. После этого добавьте сливки, которые остались и тщательно перемешайте. Смесь должна получиться не очень однородной. Получившуюся массу разложите по стаканам с уже застывшим желе и снова отправьте в холодильник на 4 часа.

Перед тем, как подавать десерт гостям или кушать самим, оставьте его постоять в условиях комнатной температуры буквально несколько минут.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Самые читаемые:

Как приготовить крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из ...
Энчиладас с курицей
Когда в торти...
Домашний хренодер с помидорами и чесноком
Друзья, в Русск...
Куриные ножки запечённые в духовке
Бывают случаи, ...
Варенье из кизила
Чтобы пригото...
Как шашлык приготовить
Любое время год...
Тушёный минтай с морковью и луком
Сегодня расскаж...
Бастурма
Для приготовл...
Сырный суп с копченостями
Рецепт этого в...
Салат «Обезьяна» слоеный
В этом рецепте...
Как быстро и вкусно приготовить стейк из семги
Часто недобросо...
Суп с фрикадельками и грибами
Ингредиенты: ...
Тыквенно-яблочный пирог
Раскатываем т...
Драники с сыром
Картофель очи...
Веганское печенье
В глубокую ми...
Как приготовить гречневую кашу в мультиварке
Гречневая каша ...
Банановые панкейки
Предлагаем при...
Уха из мелкой рыбы
Когда сын прихо...
Как приготовить Рагу из кабачков и картошки, рецепт
По этому рец...
Рыбная лепёшка
Если у вас ма...
Щи с грибами
Ингредиенты: ...
Вишня: польза и вред кисло-сладкой ягоды, вкусные рецепты
Вишня относится...
Варка кофе
К варке кофе в ...
Салат Карусель
Приготовление...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Торт «Снежный»

Торт «Снежный» прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола – он вкусный, яркий и красивый. Торт ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные ...

Чем полезен замороженный йогурт

Замороженный йогурт улучшает работу кишечника, нормализует и стабилизирует его микрофлору, снижает холестерин в крови, укрепляет ...

Омлет из яиц и молока

Казалось бы, описывать пошаговый рецепт омлета из яиц и молока это банальность. Я тоже так ...

Как приготовить компот из абрикосов на зиму

Компот из абрикосов на зиму по этому рецепту получается сладким, очень насыщенным. Зимой его можно ...

Рис с морковью и луком

Лет двадцать назад, моя сестра рассказывала мне, что, не смотря на свой большой кулинарный стаж, ...

Шашлык из свинины на пиве

Сегодня я не просто расскажу рецепт сочного, мягкого как колбаска, вкусного и ароматного шашлыка из ...

География блинов

Блины не только вкусны, но и разнообразны на столько, что их трудно все перечислить. Готовят ...

Вкусный борщ с фрикадельками

Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный! Борщ — король ...

Холодный красный чай с гранатовым соком

В знойную летнюю пору, нет ничего лучше холодного чая. А гранатовый сок, способен добавить привычному ...

Как приготовить рыбные котлеты

Чтобы разнообразить рацион своей семьи и готовить полезные вкусные блюда, необходимо уделить внимание рыбным продуктам. ...

Куриные оладьи

Куриные оладьи получаются нежнее и пышнее котлет, за что многие их очень любят. Читайте в ...

Как приготовить пиццу в микроволновке

Ранее готовили пиццу в духовой печи, но сейчас, когда огромное разнообразие техники появилось на кухне, ...

Как приготовить рис

Рис на гарнир — это лёгкое, полезное блюдо, которое хорошо подходит к мясу и рыбе. ...

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

На приготовление десерта уйдет около получаса. Клубничный мухаллеби смело можно называть разновидностью молочного пудинга. По ...

Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления

Вспоминая о свежевыжатых соках, в первую очередь представляешь себе сладкие фруктовые миксы: мультивитамин, грейпфрут, ананас, ...

Американский классический салат «Цезарь»

В современном мире, пожалуй невозможно найти человека,  которому не приходилось пробовать салат «Цезарь». Этот салат ...

Апельсиново-манговый смузи

Бодрящий напиток, полный энергии и витаминов. Идеальная подзарядка для организма с утра, в любое время ...

Творожное печенье

Чистим и измельчаем банан в пюре, добавляем творог,сироп, сливочное масло, все тщательно перемешиваем, затем добавляем ...

Как испечь сладкие и соленые слойки с творогом

Выпечка в виде слоек – одно из простейших и в то же время любимых детьми ...

Пицца с ветчиной и фаршем

Пицца – одно из самых популярных блюд. Вариантов приготовления пиццы великое множество. Я хочу поделиться ...

Как приготовить капустную запеканку в духовке

Овощные запеканки по праву лидируют среди других блюд быстрого приготовления. Капуста — удивительный овощ, полезный ...

Рейтинг@Mail.ru