Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 Бастурма

Бастурма

Бастурма

Для приготовления бастурмы – мяса в специях, вяленого на открытом воздухе, вам понадобятся сутки. Рецепт рассчитан примерно на 24 порции.

Этап №1: что делать с говяжьей вырезкой

Приготовленный вами кусок говяжьей вырезки необходимо разрезать вдоль примерно на две равные части. Это поможет облегчить и ускорить процесс просаливания и выдержки в пряностях.

Морская соль, используемая для просолки, должна быть как можно крупнее. Такие элементы постепенно растворяются, проникая в мясо. Предварительно соль смешайте с двумя чайными ложками сахара. Обваляйте в этой смеси с обеих сторон куски мяса. В таком состоянии их необходимо оставить на полдня. При этом, обеспечьте будущему угощению комнатную температуру. Не забудьте прикрыть мясо марлей для того, чтобы мухи не садились.

Следующий шаг заключается в необходимости поставить противень с мясом в холодильник на 12 часов. После того, как это время истечет, нужно перевернуть ломти обратной стороной и оставить еще на 12 часов.

По истечении времени мясо стоит вытащить и смыть соль холодной водой. Сделайте все для того, чтобы мясо хорошо обсохло. Для этого можно использовать салфетки или другие подручные средства. После этого мясо туго пеленается в марлю и крепко обвязывается веревкой, кладется под груз в 12 кг. Прессоваться оно так должно около суток. После окончания срока проверьте мясо на сухость. Оно должно оказаться плотным, эластичным, но не влажным.

Этап №2: готовим пряную обмазку

Для приготовления пряной обмазки вам необходимо соединить чаман, раздавленный чеснок. Сюда же добавляются молотые перец чили, лавровый лист, кориандр, одна гвоздичка, можжевеловая ягода. Все это высыпается в холодную воду и мешается до того момента, пока консистенция не будет напоминать сметану. Этой смесью тщательно обмазывается бастурма и оставляется на воздухе на часа 3. После этого операция повторяется еще несколько раз. На сквознячке мясо должно висеть недели две, прежде чем его можно будет попробовать.

В результате у вас получится острое и душистое блюдо, которое режется пластинками уже перед подачей.

Бастурма

Самые читаемые:

Как приготовить крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из ...
Эчпочмак по-татарски
Старинное татар...
Салат из свеклы с фетой
Салат, которы...
Филе минтая в кляре
Забавная штука ...
Как приготовить жареные пельмени
Никого не удиви...
Кабачки как грибы на зиму, вкусный рецепт заготовки
  Ка...
Курица запечённая в духовке целиком
Благодаря разви...
Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле
  Ин...
Пицца на слоёном тесте
Предлагаем поб...
Пельмени домашние
Пельмени можн...
Сырный суп с копченостями
Рецепт этого в...
Как приготовить лазанью в домашних условиях
В моей семье в...
Жареная яичница с помидорами
Сегодня готовим...
Как вкусно приготовить салат из огурцов и помидоров
Всем известно о...
Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
Чебуреки впервы...
Суфле с чеддером и кабачками
Это очень неж...
Как сварить полезное варенье из сосновых шишек
Наверняка всем ...
Шарлотка с яблоками и корицей
Хотите, я расск...
Корки граната: как использовать полезные свойства растения?
Поклонники гран...
Классический салат из крабовых палочек с кукурузой
Когда-то в студ...
Как приготовить кабачковую икру в мультиварке
Существует масс...
Как приготовить икру из лисичек на зиму
Икра из лиси...
Картофельный салат с красным луком и петрушкой
Картофельный с...
Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде
Торт «Наполеон»...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шиповник укрепляем иммунитет

С приходом холодов мы все чаще задумываемся о здоровье, а точнее о том, как бы ...

Рыбный суп рецепт

Все привыкли считать четверг –  самым подходящим временем для приготовления рыбы. Если сегодня четверг, предлагаем ...

Салат из капусты с майонезом

Самое лучшее, что вы можете сделать для себя летом, это в качестве гарниров готовить и ...

Кабачковые оладьи с грудинкой

Ингредиенты кабачок небольшой 1 шт мука 2 ст. ложка манка 2 ст. ложка яйцо 1 шт грудинка соль, растительное ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без ...

Помело – экзотический фрукт: полезные свойства и противопоказания

Известный сегодня на всех континентах фрукт помело был завезен в свое время в Европу английским ...

Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из хорошей рыбы, имеющей ярко выраженный вкус и аромат, получаются очень вкусными. Одним из ...

Пельмени с говядиной и курицей

Сегодня будет экспериментальная подача рецепта. Прошу давать обратную связь насколько удобно пользовать таким изложением. Суть ...

Торт на выпускной в детском саду: тонкости выбора, потрясающие идеи, фото

При организации выпускного в детском саду нужно продумать каждую деталь. Особое внимание стоит уделить выбору ...

Рубленый бифштекс из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я ...

Вишня: польза и вред кисло-сладкой ягоды, вкусные рецепты

Вишня относится к популярному плоду, применяемому в диетологии и фармакологической промышленности. Ее польза и вред ...

Пенне с соусом песто и брезаолой

Для того, чтобы приготовить пенне, дополненного вкуснейшим соусом песто и брезаолой, понадобится всего 20 минут. ...

Паста карбонара с помидорами и спаржей

Пасту под названием карбонар начали готовить не очень давно (середина двадцатого века) в Риме. На ...

Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

По особому случаю можно постараться и испечь не просто торт, а торт с ягодами. Они ...

Деликатес из рыбы фугу – риск для здоровья

В Японии блюда, приготовленные из рыбы фугу, относят к деликатесам, они пользуются большим спросом у ...

Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и ...

Как вкусно приготовить Хе из рыбы

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему ...

Как приготовить сладкую и соленую запеканку из риса

Рисовые запеканки делают по самым разным причинам: из непосредственно любви к рису, из-за того, что ...

Как приготовить Лосось с апельсиновым джемом

Необычный рецепт рыбного блюда. Подойдёт любителям разного рода иностранной экзотики (вероятнее всего, блюдо имеет европейское ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые ...

Как приготовить Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом – низкокалорийный десерт, один из самых полезных и при этом очень ...

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Лаваш является очень вкусной, полезной и питательной заменой хлебу, и многие любители кулинарных экспериментов задумываются ...

Суточное потребление белка для организма

Протеин, он же белок, является цепью из аминокислот (их 22). Подобно звеньям, они скрепляются друг ...

Закрытый пирог с мясом

Этот пирог — отличное решение для семейного праздника, или для угощения выходного дня. Хотя с ...

Рейтинг@Mail.ru