Не пропусти

Безе

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть как хрупкой так и рассыпчатой текстуры. При этом, когда его съедаешь он нежно тает во рту, внутри меренга мягкая и при этом снаружи всегда остается хрустящей ведь не зря для французов название безе означает «поцелуй». Своим названием он подчеркивает утонченность и сладость десерта. Меренга если быть точным – это ни что иное как белковый десерт пирожное, а вот безе – это крем из белка, который в дальнейшем используют для приготовления меренг или для начинки кондитерских сладостей. Благодаря тому, что рецепт приготовления безе прост, из-за довольно небольшого количества ингредиентов, на первый взгляд кажется, что приготовить его ни составит труда, но данный десерт очень капризен и требователен. Поэтому очень трудно предсказать и предугадать, как он себя поведет в ту или иную минуту. Не каждый маститый кулинар, особенно новичок, знает правильно технологию приготовления данного блюда. Поэтому перед тем как приступит к приготовлению пирожного, изучите несколько простых правил, выполняя которые, ваш десерт получится сказочно легким и вкусным.

В первую очередь коснемся вопроса приготовления безе в домашних условиях. Как же правильно подобрать рецепт, на каком остановиться. Как суметь достигнуть совершенства в приготовлении десерта. Каждый кулинар мечтает, чтобы его блюдо было пенным, легким, воздушным, одновременно и плотным и пластичным, при этом форма должна оставаться идеальной и аппетитной. Зная все тонкости приготовления блюда, вы сможете получить поистине красивые и легко-воздушные пирожные.

Сегодня приято делить способы приготовления на три варианта: классически французский, необычный – итальянский и неповторимый – швейцарский. Для приготовления белковой массы французы используют элементарный поход. Они всего лишь навсего взбивают белки, добавляя при этом небольшую щепотку соли, также во время приготволения и взбивания постепенно добавляется сахарная пудра. Это все происходит до того момента, пока она не станет держать необходимую форму и консистенция будет сметанообразной. Десерт, который готовят, используя французский десерт, получается очень легким и нежным. Полученный витиеватые розочки применяют и используют только для пироженных с простой формой, иначе они просто рассыпятся и потеряют свой уникальный и неповторный вид.

Итальянские кулинары рекомендуют сахар заменять сахарным сиропом. Сироп во время приготовления вливают медленно тоненькой струйкой, при этом процесс взбивания ни прекращается, ни на одну секунду. Кремом, который получается после взбивания, обычно смазывают торты, эклеры начинают трубочки. Чтобы немного оттенить вкусовые качества крем принято смешивать со сливочным маслом, это является главным отличием от французского рецепта.  Ведь когда во французский рецепт добавляют жиры сразу форма теряет всю свою привлекательность. Самое интересное и необычное безе получается когда, готовят его по швейцарскому рецепту. Это происходит из-за того что в рецепте используется водяная баня. При этом происходит увеличение массы в объеме до нескольких раз. Из полученной густой массы всегда получаются интересные замысловатые печенья, зигзагообразные узоры на кондитерских тортах, которые не растекаются и великолепно выглядят.

Посуда, которая используется для приготволения десерта, должна быть не только идеально чистой, но и обезжиренной. Это происходит из-за того что жир значительно ухудшает качество белкового теста, при этом форма безе будет бесследно утеряна. Поэтому перед тем как приступить к приготовлению блюда обязательно обдайте  посуду кипятком с добавлением лимонного сока.

Для того чтобы получить хрустящее безе взбивайте белки до того момента, пока не образуются острые пики –до того момента, пока масса не начнет тянуться за венчиком оставляя угла, которые визуально напоминают клюв. Если же белковый десерт образует возвышения на венчике круглой формы, которые через время опадают, тогда у вас просто-напросто мягкие пики которые идеально подходят для приготовления нежных бисквитов и пироженных.

Выпекать безе рекомендовано на кондитерской бумаге, при этом температура должна колебаться от восьмидесяти до ста градусов. Процесс приготволения в среднем занимает один-два часа. Именно поэтому француза иногда называют блюдо – «забытое печенье». Хотя вы постарайтесь не забыть о своем безе, иначе просто его сильно пересушите. Готовый десерт должен хрустеть, должна отсутствовать темная корочка. Если вы отдаете предпочтение мягких меренг тогда необходимо температуру выпекания опустить на тридцать градусов. Также можно использовать быстрый способ приготволения блюда. Вначале выпекать безе при температуре двести градусов в течение 20 минут, далее уменьшить до 100 и еще в течение тридцати минут выпекать при температуре сто градусов.

Пока меренги выпекаются духовку, ни в коем случае не открывайте. В противном случае ваши меренги просто опадут и превратятся в сладкие лепешки. Лучше всего если вы проверите готовность блюда, сразу после остывания.

Безе

Самые читаемые:

Свинина «Порк-чоп»
Сегодня приго...
Парфэ с грецкими орехами и медом
Если вы любит...
Тесто для пряничного домика
Что бы пригото...
Как приготовить перловую кашу в мультиварке
Перловая крупа ...
Яичница в корзиночках из бекона
Для приготовл...
Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Приготовьте ...
Как приготовить минтай в мультиварке
Минтай можно пр...
Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой
Кому-то пост пр...
Куриный жюльен с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ ...
Очень вкусный салат
Очень вкусный ...
Лосось запеченный под соусом из трав
Приготовление...
Простой кляр
Рецепт простого...
Готовим быстро и вкусно постные блюда
Постные блюда...
Как приготовить соус для шавермы в домашних условиях
Шаверма являетс...
Удивительная кухня – визитная карточка польского народа
Любители гаст...
Щи с сельдереем
Трудно найти ...
Вареники с вишней
В муку с соль...
Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах
Такое простое и...
Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт
Читайте в эт...
Как вкусно минтай приготовить
Как вкусно минт...
Рыбный суп рецепт
Все привыкли сч...
Помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ ...
Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )
На приготовле...
Куриные оладьи
Куриные олад...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как испечь сладкие и соленые слойки с творогом

Выпечка в виде слоек – одно из простейших и в то же время любимых детьми ...

Пицца с ветчиной и фаршем

Пицца – одно из самых популярных блюд. Вариантов приготовления пиццы великое множество. Я хочу поделиться ...

Как приготовить капустную запеканку в духовке

Овощные запеканки по праву лидируют среди других блюд быстрого приготовления. Капуста — удивительный овощ, полезный ...

Грибной крем-суп

Ингредиенты: 250 г шампиньонов (замороженных), 100 г картофеля, 70 г лука, 100 г сливок 10 ...

Салат в форме обезьяны

Представляем вам, дорогие друзья, еще одну версию праздничного салата на Новый год. Это салат в ...

Как вкусно приготовить рисовую кашу на воде

Диетическое блюдо, практически не имеющее вкуса ─ рисовая каша на воде. Такую кашу принято готовить сидящим на диете ...

Слоеные язычки

Что для меня слоеные язычки? Это любимое лакомство детства, это очень простой в приготовлении десерт ...

Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты

Могут ли мертвые насекомые быть полезны человеку или они скорее нанесут больше вреда? Попробуем разобраться ...

В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен

Глютен или клейковина – это растительный белок, состоящий из двух других белков: глютенина и глиадина. ...

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – ...

Варка кофе

К варке кофе в домашних условиях я шёл очень долго. То, что получается при обычном ...

Как приготовить Куриное филе с соусом и гречкой, рецепт

Рецепт достаточно простого второго блюда, родом из отечественной кухни. Рецепт идеален на тот случай, когда ...

Картофельный суп с фрикадельками

Здравствуйте, Друзья! Давно не писал, за что приношу свои глубокие извинения. В этом году очень ...

Яичница с гренками

Друзья, сегодня рецепт очень вкусной и простой яичницы глазуньи с гренками. Это отличное блюдо для ...

Помидоры в собственном соку

ИНГРЕДИЕНТЫ черный перец горошком – 6 шт. сельдерей черешки – 1 шт. соль – 1 ...

Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде

Торт «Наполеон» многим знаком с детства. Это слоеный десерт, который имеет превосходный вкус, а при ...

Валованы с карсной икрой

Отечественная версия пикантной закуски, французского происхождения. В переводе с родного языка валован означает полёт на ...

Как приготовить борщ

Как приготовить борщ — очень актуальный вопрос. Ведь всем всегда хочется чтобы это блюдо было ...

Картофельный салат с красным луком и петрушкой

Картофельный салат рецепт Практически все салаты, которые включают в себя картофель очень сытные. Этот салатик ...

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые ...

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке, рецепт

  Пирог с капустой в мультиварке – нежная и легкая выпечка, которую можно готовить круглый ...

Шоколадная колбаса

Берем небольшую кастрюлю и готовим сироп, для этого смешиваем 1 столовую ложку воды и 2,5 ...

Зимний салат рецепт

На сегодняшний день многие повара к названию зимний салат рецепт приписывают большое количество блюд. В ...

Сэндвич с курицей

Простой и быстрый рецепт приготовления сэндвичей с курицей в домашних условиях. Ингредиенты: Ингредиенты: — Белый ...

Рейтинг@Mail.ru