Борщ на курином бульоне

Происхождение борща

Уже несколько веков идут споры по поводу нации изобретателя борща. В разные времена лавры первенства приписывали себе поляки, латыши, украинцы, но на самом деле борщ долгое время считался основным блюдом у древних римлян. Но, все же самым вкусным признан именно украинский вариант.

Основные компоненты для приготовления

Готовят его на говяжьем, свином, курином в некоторых случаях на рыбном бульонах. Самым вкусным считается смешанный в любых вариациях бульон. Неизменными остаются только основные ингредиенты: свекла, морковь, лук, зелень, капуста, томатная паста. Дополнительные компоненты допустимы, например фасоль в этом случае использование бульона на жирах животного происхождения не оправдано.

От чего зависит калорийность борща

В народе борщ называют королем над супами. И это вполне оправдано, ни один суп не может стать полноценным обедом, но только не борщ. Но, не только это делает его таким ценным – витаминный состав борща настоящее чудо. Если говорить о калорийности, то нельзя сказать однозначно, поскольку у каждой хозяйки получается свой уникальный продукт. Но, в среднем цифры колеблются от 50 до 100 ккал на порцию.

Меняем калорийность супа

Если сварить борщ без бульона его калорийность можно снизить до 25 ккал. Самым калорийным получится борщ на свином бульоне. Средним по калорийности будет борщ на говяжьем или курином бульонах.

Борщ на курином бульоне

Приготовление борща на курином бульоне

Предлагаем рецепт приготовления борща на курином бульоне. Для его приготовления потребуется кастрюля вместимостью 3 л. Глубокая сковорода.

Ингредиенты:
• курица – 400 г;
• вода – 2-2,3 л.;
• картошка – 0,5 кг;
• морковь – 1-2 шт (в зависимости от размеров);
• свекла – 1 шт (среднего размера);
• лук репчатый – 1 средняя головка;
• болгарский перец – 1 шт;
• капуста – 1 небольшая головка;
• томатная паста – 1 ст.л.;
• масло растительное;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• соль – по вкусу;
• приправы – по вкусу.
Сварить куриный бульон, добавить картофель и варить до готовности, примерно 30 минут. Разогреть сковороду и отправить для жарки сначала морковь со свеклой измельченные на терке, затем болгарский перец, порезанный соломкой, последним добавьте лук, порезанный полукольцами. Жарить до появления легкого золотистого цвета. Развести томатную пасту с водой до сметанной консистенции и добавить в общую жарку. Потушить 10-15 минут, всыпать все содержимое в кастрюлю и посолить. Довести до кипения и добавить шинкованную капусту, специи и пропущенный через чесночницу чеснок.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Борщ на курином бульоне

Самые читаемые:

Салат Алекс
Куриное филе ...
Фруктовый салат из абрикосов с ягодами и йогуртом
Сегодня пригото...
Картофельная запеканка
Для приготовл...
Вода Сасси
Для того, что...
Оливки и маслины польза и вред
Оливки и масл...
Корица: полезные свойства и противопоказания популярной пряности
Одной из популя...
Насыщенные и ненасыщенные жиры
Популярность зд...
Энергетические батончики
Многие продук...
Канапе из фруктов с сыром
Канапе предст...
Куриный жюльен с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ ...
Сушеный инжир: польза и вред сухофрукта
Инжир или фигов...
Здоровый и полезный завтрак
Множество люд...
Как приготовить Компот из смородины и апельсина
Компот из см...
Куриная грудка в ягодном соусе
Сегодня вы см...
Как приготовить компот из абрикосов без стерилизации
Компот из аб...
Куриный холодец
Студень и хол...
Кальмары в сметанном соусе. Видеорецепт
Нарезаем круж...
Как приготовить Манник с яблоками, рецепт
Манник с ябл...
Как приготовить шарлотку
Мы всегда помни...
Корень одуванчика: полезные свойства, рецепты и противопоказания
В середине весн...
Очень простые драники
Обычно, я стара...
Как приготовить Куриные котлеты в мультиварке
Читайте в эт...
Как вкусно приготовить азу из индейки
Блюда из индейк...
Дрожжевое тесто для пирожков на воде
Перед началом л...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*