Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 Домашний бисквит

Домашний бисквит

Когда-то давно я учился готовить бисквит по классической технологии. Это потребовало много труда и ингредиентов. Со временем я научился печь этот корж гораздо проще, чем учат в учебниках. На помощь приходит современная техника – миксер и относительно приличная духовка. Это упрощённый метод, который отлично подходит для бытового использования, поэтому рецепт я назвал домашний бисквит. Стоит отметить очень низкую стоимость получающего коржа. Посчитайте сами и сравните с ценой среднего бисквитного торта.

Подбор ингредиентов:

Домашний бисквит

Здесь всё просто. Яйца нужны относительно свежие. Если есть натуральный ванилин или ванильный сахар с натуральной ванилью – просто отлично, добавьте для сахара. Заменяется кристаллическим ванилином на кончике ножа. Сахар и мука самые обыкновенные. Если хочется следовать классическим рекомендациям, муку можно предварительно просеять, чтобы насытилась кислородом. Я этого не делаю.

Начало смешивания теста:

Домашний бисквит

Яйца разбить в чашку для миксера, добавить весь сахар и ванилин. Открываем форточку для доступа свежего воздуха.

Перемешивание миксером на маленькой скорости:

Домашний бисквит

Включаем миксер на маленькую скорость, перемешиваем все ингредиенты в чашке. После чего включаем миксер на максимальную скорость. Взбиваем яйца с сахаром 15 минут.

Подготовка формы и духовки для выпечки бисквита:

Домашний бисквит

Пока яйца взбиваются, включаем духовку нагреваться до 180 градусов Цельсия. Бисквитный корж проще всего выпекать в разъёмной форме. Для этого дно выстилаем пергаментом или фольгой. Смазываем сливочным маслом.

Пышная пена:

Домашний бисквит

В конце взбивания яиц получается очень пышная пена. К этому моменту духовка должна нагреться, если ещё не нагрелась. Лучше продолжить взбивать яйца.

Добавление муки в бисквитное тесто:

Домашний бисквит

Включаем миксер на маленькую скорость. Постепенно и довольно быстро всыпаем всю муку. Перемешиваем взбитые с сахаром яйца и муку. Времени перемешивания не более 2-х минут. Время взято из учебников, сам не пробовал. Мне хватает минуты для получения отличного теста.

Заполнение формы:

Домашний бисквит

Просто переливаем всё тесто в форму для выпечки.

Выпекание бисквита:

Домашний бисквит

Форму с тестом ставим в разогретую духовку. Десять минут выдерживаем при 180 градусах Цельсия. Затем убавляем температуру до 160 градусов. Выпекаем 40-45 минут. Чтобы проверить готовность бисквита его можно проткнуть зубочисткой, к ней не должно прилипать сырое тесто. Или слегка нажать на поверхность коржа, он должен спокойно выпрямиться, т.е. восстановить форму.

После остывания корж можно резать. Если будут пожелания, со временем выложу классический рецепт приготовления бисквита.

Самые читаемые:

Как приготовить лосось
Когда к столу н...
Суп из белых грибов
Этот суп — изоб...
Как приготовить кесадилью с курицей
Блюдо под необы...
Шоколадный соус к стейку из говядины
Для того, что...
Украинский борщ
Такое блюдо о...
Польза и вред чернослива: как использовать в лечебных целях?
Чернослив имеет...
Севиче
Изначально эт...
Скумбрия за 3 минуты
Луковую шелух...
Творожная масса
Творожная масс...
Как готовить банановый торт «Норка Крота»
Если вы хотите ...
Как приготовить индейку в сметанном соусе
Продуктов, кото...
КУБИТЕ
Тесто выклады...
Как вкусно приготовить салат из огурцов и помидоров
Всем известно о...
Как сварить полезное варенье из сосновых шишек
Наверняка всем ...
Рецепт традиционного фондю с сыром
Блюда швейцар...
Полезные свойства перепелиных яиц и вред для человека
Перепелиные яйц...
Маринованная рыба в горячем томатном соусе
Рыба гораздо ...
Как сделать вкусный соус из томатной пасты
Такие овощи, ка...
Пророщенная пшеница: польза и вред, рецепты блюд
Маленькие зёрны...
Как приготовить фарш из индейки
Чтобы пригот...
Суточное потребление белка для организма
Протеин, он же ...
В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен
Глютен или клей...
Куриные оладьи
Куриные олад...
Борщ с куриной грудкой
Для меня сегодн...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Торт «Снежный»

Торт «Снежный» прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола – он вкусный, яркий и красивый. Торт ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные ...

Чем полезен замороженный йогурт

Замороженный йогурт улучшает работу кишечника, нормализует и стабилизирует его микрофлору, снижает холестерин в крови, укрепляет ...

Омлет из яиц и молока

Казалось бы, описывать пошаговый рецепт омлета из яиц и молока это банальность. Я тоже так ...

Как приготовить компот из абрикосов на зиму

Компот из абрикосов на зиму по этому рецепту получается сладким, очень насыщенным. Зимой его можно ...

Рис с морковью и луком

Лет двадцать назад, моя сестра рассказывала мне, что, не смотря на свой большой кулинарный стаж, ...

Шашлык из свинины на пиве

Сегодня я не просто расскажу рецепт сочного, мягкого как колбаска, вкусного и ароматного шашлыка из ...

География блинов

Блины не только вкусны, но и разнообразны на столько, что их трудно все перечислить. Готовят ...

Вкусный борщ с фрикадельками

Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный! Борщ — король ...

Холодный красный чай с гранатовым соком

В знойную летнюю пору, нет ничего лучше холодного чая. А гранатовый сок, способен добавить привычному ...

Как приготовить рыбные котлеты

Чтобы разнообразить рацион своей семьи и готовить полезные вкусные блюда, необходимо уделить внимание рыбным продуктам. ...

Куриные оладьи

Куриные оладьи получаются нежнее и пышнее котлет, за что многие их очень любят. Читайте в ...

Как приготовить пиццу в микроволновке

Ранее готовили пиццу в духовой печи, но сейчас, когда огромное разнообразие техники появилось на кухне, ...

Как приготовить рис

Рис на гарнир — это лёгкое, полезное блюдо, которое хорошо подходит к мясу и рыбе. ...

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

На приготовление десерта уйдет около получаса. Клубничный мухаллеби смело можно называть разновидностью молочного пудинга. По ...

Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления

Вспоминая о свежевыжатых соках, в первую очередь представляешь себе сладкие фруктовые миксы: мультивитамин, грейпфрут, ананас, ...

Американский классический салат «Цезарь»

В современном мире, пожалуй невозможно найти человека,  которому не приходилось пробовать салат «Цезарь». Этот салат ...

Апельсиново-манговый смузи

Бодрящий напиток, полный энергии и витаминов. Идеальная подзарядка для организма с утра, в любое время ...

Творожное печенье

Чистим и измельчаем банан в пюре, добавляем творог,сироп, сливочное масло, все тщательно перемешиваем, затем добавляем ...

Как испечь сладкие и соленые слойки с творогом

Выпечка в виде слоек – одно из простейших и в то же время любимых детьми ...

Пицца с ветчиной и фаршем

Пицца – одно из самых популярных блюд. Вариантов приготовления пиццы великое множество. Я хочу поделиться ...

Как приготовить капустную запеканку в духовке

Овощные запеканки по праву лидируют среди других блюд быстрого приготовления. Капуста — удивительный овощ, полезный ...

Рейтинг@Mail.ru