Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 Эчпочмак по-татарски

Эчпочмак по-татарски

Старинное татарское блюдо, для приготовления которого используется дрожжевое тесто, мясо (как правило — баранина. В крайнем случае — говядина), картофель и лук. Главное отличие от прочих печеных пирожков — начинка в эчпочмак кладется сырая.


Эчпочмак по-татарски

Рецепт эчпочмака по-татарски
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 15 минут
Кухня: Татарская
Тип: Изделие из теста
Порций: 15

Ингредиенты

  • Один килограмм мяса столько же картофеля, и столько же муки
  • Полкило лука
  • Пол-литра молока
  • Пятьдесят грамм сахара
  • Одиннадцать грамм дрожжей
  • Одно яйцо
  • Пять столовых ложек растительного масла
  • Соль, перец черный молотый — по щепотке
  • Сто миллилитров бульона

Инструкция

  1. В глубокой миске соединяем яйцо, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем
  2. Вливаем молоко и растительное масло, аккуратно размешиваем
  3. Понемногу вводим муку и замешиваем тесто. С мукой нужно быть довольно острожными, чтобы тесто не получилось слишком крутое. Когда оно перестает липнуть к рукам, но останется все еще мягким, накрываем его полотенцем и отпраляем подходить
  4. Пока тесто подходит — готовим начинку. Мясо вымываем, просушиваем и нарезаем небольшими кубиками
  5. Картофель вымываем, очищаем и также режем небольшими кубиками
  6. Луковицы чистим и измельчаем. Соединяем все, тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу
  7. Примерно через два часа тесто хорошо подойдет — увеличится в объеме минимум вдвое
  8. Готовое тесто разделяем на небольшие порции. Каждый кусочек раскатываем на присыпанной мукой поверхности
  9. В середину раскатанного теста выкладываем начинку
  10. Эчпочмак по-татарски в домашних условиях — это правильно и аккуратно слепленный треугольник. Аккуратно соединяем и защипляем края
  11. Противень застелаем пергаментом для выпечки или смазываем маслом. Выкладываем эчпочмак и отправляем в духовку минут на двадцать — двадцать пять
  12. Дырочки оставлены нами не случайно. Когда начнет появляться легкая корочка, в серединку нужно вливаем ложку бульона. Если бульона не оказалось, добавляем сливочное масло в кипяток, хорошо перемешиваем и добавляем в эчпочмак. Отправляем в духовку, пока они не подрумянятся

Приятного аппетита!

Самые читаемые:

Котлеты в панировочных сухарях запечённые в духовке
Рецепт приготов...
Зачем в тарелке известка?
Каждый день м...
Компот из сухофруктов для ребенка
Ни для кого н...
Штрудли с картофелем
Начинаем гото...
Как принимать трепанг на меду в лечебных целях
Применение треп...
Курзе
Для того, что...
Как приготовить роллы
Роллы относител...
Севиче
Изначально эт...
Картофель на пару в мультиварке
Предлагаем при...
Как вкусно приготовить домашний суп без мяса
Супы без мяса –...
Как быстро и вкусно приготовить стейк из семги
Часто недобросо...
Тушёная капуста с морковью и луком
Простые блюда и...
Традиционные монгольские чебуреки
Чебуреки это ...
Томатный хлеб
Томатный хлеб ...
Очень вкусный салат
Очень вкусный ...
Как правильно приготовить суфле из говядины
Суфле из говяди...
Зразы из гречки с творожной начинкой
Гречневые зра...
Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях
Тайская кухня с...
Шарлотка с яблоками и корицей
Хотите, я расск...
Как приготовить Помидоры с сыром и чесноком
  Та...
Как приготовить коктейль «Соленый пес»
Коктейль «Солен...
Как приготовить кольца кальмара в кляре
Колечки кальмар...
Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах
Такое простое и...
Как приготовить Запеченные яблоки с творогом
Запеченные я...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шиповник укрепляем иммунитет

С приходом холодов мы все чаще задумываемся о здоровье, а точнее о том, как бы ...

Рыбный суп рецепт

Все привыкли считать четверг –  самым подходящим временем для приготовления рыбы. Если сегодня четверг, предлагаем ...

Салат из капусты с майонезом

Самое лучшее, что вы можете сделать для себя летом, это в качестве гарниров готовить и ...

Кабачковые оладьи с грудинкой

Ингредиенты кабачок небольшой 1 шт мука 2 ст. ложка манка 2 ст. ложка яйцо 1 шт грудинка соль, растительное ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без ...

Помело – экзотический фрукт: полезные свойства и противопоказания

Известный сегодня на всех континентах фрукт помело был завезен в свое время в Европу английским ...

Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из хорошей рыбы, имеющей ярко выраженный вкус и аромат, получаются очень вкусными. Одним из ...

Пельмени с говядиной и курицей

Сегодня будет экспериментальная подача рецепта. Прошу давать обратную связь насколько удобно пользовать таким изложением. Суть ...

Торт на выпускной в детском саду: тонкости выбора, потрясающие идеи, фото

При организации выпускного в детском саду нужно продумать каждую деталь. Особое внимание стоит уделить выбору ...

Рубленый бифштекс из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я ...

Вишня: польза и вред кисло-сладкой ягоды, вкусные рецепты

Вишня относится к популярному плоду, применяемому в диетологии и фармакологической промышленности. Ее польза и вред ...

Пенне с соусом песто и брезаолой

Для того, чтобы приготовить пенне, дополненного вкуснейшим соусом песто и брезаолой, понадобится всего 20 минут. ...

Паста карбонара с помидорами и спаржей

Пасту под названием карбонар начали готовить не очень давно (середина двадцатого века) в Риме. На ...

Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

По особому случаю можно постараться и испечь не просто торт, а торт с ягодами. Они ...

Деликатес из рыбы фугу – риск для здоровья

В Японии блюда, приготовленные из рыбы фугу, относят к деликатесам, они пользуются большим спросом у ...

Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и ...

Как вкусно приготовить Хе из рыбы

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему ...

Как приготовить сладкую и соленую запеканку из риса

Рисовые запеканки делают по самым разным причинам: из непосредственно любви к рису, из-за того, что ...

Как приготовить Лосось с апельсиновым джемом

Необычный рецепт рыбного блюда. Подойдёт любителям разного рода иностранной экзотики (вероятнее всего, блюдо имеет европейское ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые ...

Как приготовить Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом – низкокалорийный десерт, один из самых полезных и при этом очень ...

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Лаваш является очень вкусной, полезной и питательной заменой хлебу, и многие любители кулинарных экспериментов задумываются ...

Суточное потребление белка для организма

Протеин, он же белок, является цепью из аминокислот (их 22). Подобно звеньям, они скрепляются друг ...

Закрытый пирог с мясом

Этот пирог — отличное решение для семейного праздника, или для угощения выходного дня. Хотя с ...

Рейтинг@Mail.ru