Филе минтая в кляре

Забавная штука жизнь и всё что с ней связано. Когда мы видим минтая в магазине, берём его на корм кошкам. Выглядит, зачастую, не очень презентабельно. Однако это не мешает нам заказывать филе минтая в кляре при посещении даже дорогих ресторанов. Правда там название может звучать не так прямо, как здесь на странице. Сегодня я расскажу, как приготовить изысканное ресторанное блюдо. Как увидите, это предельно просто.

Подготовка филе:

Филе минтая в кляре

Можно купить замороженного минтая. Разморозить и самостоятельно приготовить филе. Друзья, я вам этого не советовал!!! Лучше найдите магазин, в котором продаётся готовое хорошее филе минтая. И покупайте там. Либо откажитесь от этого сырья и подобных блюд. Когда купили филе. Разморозьте его на нижней полке холодильника. Это требует не менее 10 часов. Обращаю особое внимание. Филе нельзя размораживать в воде. Оно теряет питательные вещества. Далее, можно нарезать исходное сырьё на порционные кусочки, однако будет красивее, если разодрать части мякоти, чтобы получились фигурные кусочки.

Добавление специй:

Филе минтая в кляре

Рыбу посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Приготовление кляра:

Филе минтая в кляре

Коротко кляр готовится следующим образом. Яйца положить в чашу миксера. Добавить соль. Взбивать 10 минут на максимальной скорости. Добавить специи, муку. Перемешать в течении минуты на маленькой скорости. Рецепты кляра можно почитать здесь: http://krabochki.ru/dishes/goryachee/klyar/ .

Подготовка сковороды:

Филе минтая в кляре

На сковороду налить масло. Хорошо разогреть на среднем огне. Перед выкладываем рыбы, сковорода должны быть разогрета. Иначе кляр получится «варёным», а это не очень вкусно.

Обмакивание рыбы:

Филе минтая в кляре

Есть два способа соединения рыбы с кляром. Сначала первый. Этим способом пользуются для получения наиболее красивых кусочков, как мне кажется. Т.е. каждый кусочек индивидуально опускаем в тесто, пока со всех сторон кляр не приклеиться к рыбе. При этом способе тяжело рассчитать точное количество кляра, мне его всегда не хватает.

Начало жарки:

Филе минтая в кляре

Кусочки в жидком тесте выкладываем на нагретую сковороду. Жарим до образования румяной корочки.

Окончание жарки:

Филе минтая в кляре

Когда низ поджарился, переворачиваем. Жарим до образования румяной корочки со второй стороны. Снимаем филе минтая жареное в кляре со сковороды. Чтобы блюдо получилось с хрустящей корочкой нужно дать стечь маслу. Промакнуть бумажной салфеткой и убрать излишки. Охлаждать каждый кусочек отдельно. Ещё лучше сразу подавать горячим. Готовый кусочек попробовать. При необходимости добавить соли.

Второй способ соединения с кляром:

Филе минтая в кляре

Все кусочки филе высыпаем в чашу с кляром. Хорошо перемешиваем.

Жарка:

Филе минтая в кляре

Достаём отдельные кусочки в тесте из общей чаши и обжариваем. В этом случае кляра хватает всегда. Он немного разжижается за счёт воды и сока, который есть в филе. Форма готового блюда получается гораздо интереснее, чем в первом случае.

Филе минтая в кляре готово. Делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на новые рецепты.

Самые читаемые:

Как приготовить жульен
Для того чтобы ...
Энчиладас с курицей
Когда в торти...
Пирог с сайрой и картошкой
Мои любимые се...
Маринованные подосиновики
Начало осени —...
Салат из свеклы с фетой
Салат, которы...
Как приготовить куриные рулетики с грибами
Существует огро...
Вареники с квашеной капустой
С квашеной к...
Рыбные котлеты
Иногда детей ...
Куриные шарики в сливочном соусе
Приготовление...
Классический лагман с мясом кроля
Существует мн...
Восточный пирог чак-чак
Традиционное ...
Как вкусно приготовить гречку с фаршем
Горячая, аромат...
Как вкусно приготовить окрошку на сыворотке
Жарким летом, к...
Медовый торт на сметане
Торт, в соста...
Вкуснейшая пицца на сковороде
Пицца – тради...
Как приготовить манную кашу в мультиварке
Вкусная манная ...
Котлеты из говяжьего фарша
Как-то я устрои...
Как приготовить соус Харисса
Очистить пере...
Количество углеводов в яблоках
Для большинства...
Горячие сэндвичи с крабовым мясом и грибами
С таких замеча...
Сливочный соус в мультиварке
Сливочный соу...
Как приготовить свекольник
Свекольник отли...
Гарнир из запеченных перцев
Гарнир из пер...
Как приготовить вкусно яичницу
Каждая хозяйка ...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*