Филе минтая в кляре

Забавная штука жизнь и всё что с ней связано. Когда мы видим минтая в магазине, берём его на корм кошкам. Выглядит, зачастую, не очень презентабельно. Однако это не мешает нам заказывать филе минтая в кляре при посещении даже дорогих ресторанов. Правда там название может звучать не так прямо, как здесь на странице. Сегодня я расскажу, как приготовить изысканное ресторанное блюдо. Как увидите, это предельно просто.

Подготовка филе:

Филе минтая в кляре

Можно купить замороженного минтая. Разморозить и самостоятельно приготовить филе. Друзья, я вам этого не советовал!!! Лучше найдите магазин, в котором продаётся готовое хорошее филе минтая. И покупайте там. Либо откажитесь от этого сырья и подобных блюд. Когда купили филе. Разморозьте его на нижней полке холодильника. Это требует не менее 10 часов. Обращаю особое внимание. Филе нельзя размораживать в воде. Оно теряет питательные вещества. Далее, можно нарезать исходное сырьё на порционные кусочки, однако будет красивее, если разодрать части мякоти, чтобы получились фигурные кусочки.

Добавление специй:

Филе минтая в кляре

Рыбу посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Приготовление кляра:

Филе минтая в кляре

Коротко кляр готовится следующим образом. Яйца положить в чашу миксера. Добавить соль. Взбивать 10 минут на максимальной скорости. Добавить специи, муку. Перемешать в течении минуты на маленькой скорости. Рецепты кляра можно почитать здесь: http://krabochki.ru/dishes/goryachee/klyar/ .

Подготовка сковороды:

Филе минтая в кляре

На сковороду налить масло. Хорошо разогреть на среднем огне. Перед выкладываем рыбы, сковорода должны быть разогрета. Иначе кляр получится «варёным», а это не очень вкусно.

Обмакивание рыбы:

Филе минтая в кляре

Есть два способа соединения рыбы с кляром. Сначала первый. Этим способом пользуются для получения наиболее красивых кусочков, как мне кажется. Т.е. каждый кусочек индивидуально опускаем в тесто, пока со всех сторон кляр не приклеиться к рыбе. При этом способе тяжело рассчитать точное количество кляра, мне его всегда не хватает.

Начало жарки:

Филе минтая в кляре

Кусочки в жидком тесте выкладываем на нагретую сковороду. Жарим до образования румяной корочки.

Окончание жарки:

Филе минтая в кляре

Когда низ поджарился, переворачиваем. Жарим до образования румяной корочки со второй стороны. Снимаем филе минтая жареное в кляре со сковороды. Чтобы блюдо получилось с хрустящей корочкой нужно дать стечь маслу. Промакнуть бумажной салфеткой и убрать излишки. Охлаждать каждый кусочек отдельно. Ещё лучше сразу подавать горячим. Готовый кусочек попробовать. При необходимости добавить соли.

Второй способ соединения с кляром:

Филе минтая в кляре

Все кусочки филе высыпаем в чашу с кляром. Хорошо перемешиваем.

Жарка:

Филе минтая в кляре

Достаём отдельные кусочки в тесте из общей чаши и обжариваем. В этом случае кляра хватает всегда. Он немного разжижается за счёт воды и сока, который есть в филе. Форма готового блюда получается гораздо интереснее, чем в первом случае.

Филе минтая в кляре готово. Делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на новые рецепты.

Самые читаемые:

Сангрита: томатная спутница текилы
Существует не...
Болгария – кузница вкуса и стиля
Болгарская ку...
Куриные ножки запечённые в духовке
Бывают случаи, ...
Облегченный форшмак из сельди
Облегченный ф...
Салат из свеклы с фетой
Салат, которы...
Пирог с картошкой и фаршем
Этот простой п...
Диетическое блюдо. Тушеные овощи
Перец нарезае...
Как приготовить суп с креветками в домашних условиях
Важной частью п...
Картофельная запеканка
Для приготовл...
Тыквенное пюре
Блюдо готовит...
Как приготовить Заливной пирог с яблоками
Чудесный зал...
Рецепт борща на говяжьем бульоне
Красный борщ ...
Как приготовить рульку в пиве в домашних условиях
Запеченная свин...
Курзе
Для того, что...
Кабачки как грибы на зиму, вкусный рецепт заготовки
  Ка...
Салат с креветками, манго и авокадо
В арсенале ка...
Полезные свойства свеклы
Свекла это т...
Вареники с квашеной капустой
С квашеной к...
Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму
В зимнее время ...
В чем заключается польза и вред киви?
Киви &#8212...
Сырный суп с копченостями
Рецепт этого в...
Севиче из гребешков
Ингредиенты ...
Жареное филе минтая
Совсем недавно ...
Говядина тушёная с луком
Сейчас я расска...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*