Филе минтая в кляре

Забавная штука жизнь и всё что с ней связано. Когда мы видим минтая в магазине, берём его на корм кошкам. Выглядит, зачастую, не очень презентабельно. Однако это не мешает нам заказывать филе минтая в кляре при посещении даже дорогих ресторанов. Правда там название может звучать не так прямо, как здесь на странице. Сегодня я расскажу, как приготовить изысканное ресторанное блюдо. Как увидите, это предельно просто.

Подготовка филе:

Филе минтая в кляре

Можно купить замороженного минтая. Разморозить и самостоятельно приготовить филе. Друзья, я вам этого не советовал!!! Лучше найдите магазин, в котором продаётся готовое хорошее филе минтая. И покупайте там. Либо откажитесь от этого сырья и подобных блюд. Когда купили филе. Разморозьте его на нижней полке холодильника. Это требует не менее 10 часов. Обращаю особое внимание. Филе нельзя размораживать в воде. Оно теряет питательные вещества. Далее, можно нарезать исходное сырьё на порционные кусочки, однако будет красивее, если разодрать части мякоти, чтобы получились фигурные кусочки.

Добавление специй:

Филе минтая в кляре

Рыбу посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Приготовление кляра:

Филе минтая в кляре

Коротко кляр готовится следующим образом. Яйца положить в чашу миксера. Добавить соль. Взбивать 10 минут на максимальной скорости. Добавить специи, муку. Перемешать в течении минуты на маленькой скорости. Рецепты кляра можно почитать здесь: http://krabochki.ru/dishes/goryachee/klyar/ .

Подготовка сковороды:

Филе минтая в кляре

На сковороду налить масло. Хорошо разогреть на среднем огне. Перед выкладываем рыбы, сковорода должны быть разогрета. Иначе кляр получится «варёным», а это не очень вкусно.

Обмакивание рыбы:

Филе минтая в кляре

Есть два способа соединения рыбы с кляром. Сначала первый. Этим способом пользуются для получения наиболее красивых кусочков, как мне кажется. Т.е. каждый кусочек индивидуально опускаем в тесто, пока со всех сторон кляр не приклеиться к рыбе. При этом способе тяжело рассчитать точное количество кляра, мне его всегда не хватает.

Начало жарки:

Филе минтая в кляре

Кусочки в жидком тесте выкладываем на нагретую сковороду. Жарим до образования румяной корочки.

Окончание жарки:

Филе минтая в кляре

Когда низ поджарился, переворачиваем. Жарим до образования румяной корочки со второй стороны. Снимаем филе минтая жареное в кляре со сковороды. Чтобы блюдо получилось с хрустящей корочкой нужно дать стечь маслу. Промакнуть бумажной салфеткой и убрать излишки. Охлаждать каждый кусочек отдельно. Ещё лучше сразу подавать горячим. Готовый кусочек попробовать. При необходимости добавить соли.

Второй способ соединения с кляром:

Филе минтая в кляре

Все кусочки филе высыпаем в чашу с кляром. Хорошо перемешиваем.

Жарка:

Филе минтая в кляре

Достаём отдельные кусочки в тесте из общей чаши и обжариваем. В этом случае кляра хватает всегда. Он немного разжижается за счёт воды и сока, который есть в филе. Форма готового блюда получается гораздо интереснее, чем в первом случае.

Филе минтая в кляре готово. Делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на новые рецепты.

Самые читаемые:

Энчиладас с курицей
Когда в торти...
Сангрита: томатная спутница текилы
Существует не...
Домашний хренодер с помидорами и чесноком
Друзья, в Русск...
Как приготовить Cоте из кабачков
Как готовитс...
Черемша
«Медвежий лук...
Как приготовить Салат из кабачков по-корейски
  Эт...
Как приготовить тесто для пиццы
Практически нет...
Суп из белых грибов
Этот суп — изоб...
Печеночный паштет
На приготовле...
СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ. Рецепт нежнейших сырников
В миску с тво...
Кулинарные особенности Индии
Накапливать с...
Вальдорфский куриный салат
На приготовле...
Как приготовить творожную запеканку без яиц
Творожная запек...
Молочный коктейль с бананом без мороженого
Мои детишки люб...
Слоеный грибной пирог. Лазанья с грибами
Режем грибы и...
Севиче
Изначально эт...
Салат Вкусняшка
Приготовление...
Помидоры пальчики оближешь
На дно 1-литр...
Рецепт борща на говяжьем бульоне
Красный борщ ...
Как законсервировать баклажаны в аджике на зиму
Баклажан — уник...
Сырный суп с копченостями
Рецепт этого в...
Яблочные тосты по-французски
В этом рецепте...
Томатный хлеб
Томатный хлеб ...
Лодочки из слоёного теста
Приготовление...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*