Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Представляете, сибирские садоводы выращивают на своих плантация помидоры!? Созревают томаты разом и сразу много. Для того, чтобы как-то их переработать и сохранить урожай был придуман отличный соус – горлодёр с чесноком и перцем. Для начала я расскажу классический рецепт этого блюда.

Подготовка чеснока:

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Чеснок отчистить от кожуры.

Подготовка томатов:

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Помидоры помыть, удалить плодоножки.

Измельчение овощей:

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Суть горлодёра, это измельчение и перемешивание ингредиентов. Это можно делать любым удобным способом. От различных блендеров, этот способ отлично подходит для приготовления небольшого количества соуса. До любой мясорубки, она поможет при переработке больших объёмов помидоров от килограмма и больше. Я пользуюсь мясорубкой. Сначала измельчается чеснок.

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Помидоры нарезаются на кусочки, чтобы они входили в мясорубку.

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

И измельчаются.

Заправка горлодёра специями:

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Общий принцип простой. Если не уверены в приведённых мною количествах, добавляете сначала небольшую часть специй. Перемешиваете, пробуете. Пир необходимости добавляете ещё.

Готовый горлодёр с чесноком и перцем:

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Вот так выглядит готовый горлодёр. Его нужно просто разлить по чистым банкам и убрать в холодильник.

Часто задаваемые вопросы:

«Как правильно приготовить горлодёр с чесноком на зиму, сколько он хранится?»

— Горлодёр не требует термической обработки. То, что получилось по описанному рецепту, просто разливаете по банкам и убираете в холодильник. До нового Года стоит. При выборе ингредиентов, не используйте порченные.

«Чем отличается горлодёр с хреном и без хрена?»

-В вопросе вы ответили на вопрос. По сути это два разных блюда, у них отличается состав и свойства. В ближайшее время выложу рецепт горлодёра с хреном. Технология несколько отличается.

«Судя по ингредиентам, горлодёр получается очень острый?»

-Для меня скорее вопрос, как измерить остроту!? Как писал выше, в процессе добавления специй остроту можно уменьшить. Однако у меня это блюдо с удовольствием едят дети. Им нравится.

Самые читаемые:

Курица, запечённая с картофелем в духовке
А вы знаете, бл...
Как приготовить уху по-фински со сливками
Уха считается д...
Домашняя пицца с сыром и колбасой
Здравствуйте, д...
Соус Песто
Рецепт очень ...
Салат «Гранатовый браслет»
Гранатовый бр...
Шоколадный соус к стейку из говядины
Для того, что...
Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Приготовьте ...
Как приготовить котлеты из баранины в духовке
Почему некото...
Варёное сгущённое молоко
Казалось бы, со...
Протеин для похудения: девушкам на заметку
Большинство дев...
Брауни
Шоколад измел...
Горячая буженина
ИНГРЕДИЕНТЫ ...
Кабачки в остром соусе
Приготовление...
Домашние оладьи на молоке
Многие хозяйк...
Жареная яичница с помидорами
Сегодня готовим...
Топинамбур: польза и вред корнеплода
Клубни вынослив...
Банановое желе
В моём Советско...
Закуска свекольная
ЗАКУСКА СВЕКО...
Салат нежинский рецепт
Для заготовки н...
Чипсы из нори
Чипсы нори пр...
Куриный суп с яйцом
Ингредиенты: ...
Люля кебаб
  Лю...
Грог
Для того, что...
Рисовые блины
Заменив в прив...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*