Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Представляете, сибирские садоводы выращивают на своих плантация помидоры!? Созревают томаты разом и сразу много. Для того, чтобы как-то их переработать и сохранить урожай был придуман отличный соус – горлодёр с чесноком и перцем. Для начала я расскажу классический рецепт этого блюда.

Подготовка чеснока:

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Чеснок отчистить от кожуры.

Подготовка томатов:

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Помидоры помыть, удалить плодоножки.

Измельчение овощей:

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Суть горлодёра, это измельчение и перемешивание ингредиентов. Это можно делать любым удобным способом. От различных блендеров, этот способ отлично подходит для приготовления небольшого количества соуса. До любой мясорубки, она поможет при переработке больших объёмов помидоров от килограмма и больше. Я пользуюсь мясорубкой. Сначала измельчается чеснок.

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Помидоры нарезаются на кусочки, чтобы они входили в мясорубку.

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

И измельчаются.

Заправка горлодёра специями:

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Общий принцип простой. Если не уверены в приведённых мною количествах, добавляете сначала небольшую часть специй. Перемешиваете, пробуете. Пир необходимости добавляете ещё.

Готовый горлодёр с чесноком и перцем:

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Вот так выглядит готовый горлодёр. Его нужно просто разлить по чистым банкам и убрать в холодильник.

Часто задаваемые вопросы:

«Как правильно приготовить горлодёр с чесноком на зиму, сколько он хранится?»

— Горлодёр не требует термической обработки. То, что получилось по описанному рецепту, просто разливаете по банкам и убираете в холодильник. До нового Года стоит. При выборе ингредиентов, не используйте порченные.

«Чем отличается горлодёр с хреном и без хрена?»

-В вопросе вы ответили на вопрос. По сути это два разных блюда, у них отличается состав и свойства. В ближайшее время выложу рецепт горлодёра с хреном. Технология несколько отличается.

«Судя по ингредиентам, горлодёр получается очень острый?»

-Для меня скорее вопрос, как измерить остроту!? Как писал выше, в процессе добавления специй остроту можно уменьшить. Однако у меня это блюдо с удовольствием едят дети. Им нравится.

Самые читаемые:

Салат лечо на зиму рецепт с фото
Салат лечо на з...
Тыквенное пюре
Блюдо готовит...
Как приготовить Заливной пирог с яблоками
Чудесный зал...
Куриные мафины с сыром
Приготовление...
Тесто для беляшей
Сегодня я реши...
Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Приготовьте ...
Как приготовить варенье из тутовника
Варенье из т...
Оливки и маслины польза и вред
Оливки и масл...
Салат «Мартовский»
Приготовление...
Домашняя пицца с сыром и колбасой
Здравствуйте, д...
Пельмени домашние
Пельмени можн...
Севиче из гребешков
Ингредиенты ...
Китайская кухня
Одной из самы...
Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой
Кому-то пост пр...
Карри с русским акцентом
Карри – самое...
Сырники с изюмом
Для приготовл...
Как вкусно приготовить перловку в мультиварке
Перловка – чуде...
Как быстро и вкусно приготовить стейк из семги
Часто недобросо...
Клубничный торт (который не надо печь)
Скоро лето, и з...
Салат с нежной говядиной под вустерским соусом
Этот прекрасн...
Напиток цикорий: польза и вред для организма человека
Цикорий &#8...
Сангрита: томатная спутница текилы
Существует не...
Яичница глазунья
Сегодня я расск...
Жареное филе минтая
Совсем недавно ...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*