Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Представляете, сибирские садоводы выращивают на своих плантация помидоры!? Созревают томаты разом и сразу много. Для того, чтобы как-то их переработать и сохранить урожай был придуман отличный соус – горлодёр с чесноком и перцем. Для начала я расскажу классический рецепт этого блюда.

Подготовка чеснока:

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Чеснок отчистить от кожуры.

Подготовка томатов:

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Помидоры помыть, удалить плодоножки.

Измельчение овощей:

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Суть горлодёра, это измельчение и перемешивание ингредиентов. Это можно делать любым удобным способом. От различных блендеров, этот способ отлично подходит для приготовления небольшого количества соуса. До любой мясорубки, она поможет при переработке больших объёмов помидоров от килограмма и больше. Я пользуюсь мясорубкой. Сначала измельчается чеснок.

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Помидоры нарезаются на кусочки, чтобы они входили в мясорубку.

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

И измельчаются.

Заправка горлодёра специями:

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Общий принцип простой. Если не уверены в приведённых мною количествах, добавляете сначала небольшую часть специй. Перемешиваете, пробуете. Пир необходимости добавляете ещё.

Готовый горлодёр с чесноком и перцем:

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Вот так выглядит готовый горлодёр. Его нужно просто разлить по чистым банкам и убрать в холодильник.

Часто задаваемые вопросы:

«Как правильно приготовить горлодёр с чесноком на зиму, сколько он хранится?»

— Горлодёр не требует термической обработки. То, что получилось по описанному рецепту, просто разливаете по банкам и убираете в холодильник. До нового Года стоит. При выборе ингредиентов, не используйте порченные.

«Чем отличается горлодёр с хреном и без хрена?»

-В вопросе вы ответили на вопрос. По сути это два разных блюда, у них отличается состав и свойства. В ближайшее время выложу рецепт горлодёра с хреном. Технология несколько отличается.

«Судя по ингредиентам, горлодёр получается очень острый?»

-Для меня скорее вопрос, как измерить остроту!? Как писал выше, в процессе добавления специй остроту можно уменьшить. Однако у меня это блюдо с удовольствием едят дети. Им нравится.

Самые читаемые:

Мясной бульон
По умению варит...
Быстрые малосольные огурцы в банке
Летом каждый ...
Салат Шапка Мономаха рецепт с фото
Внешний вид сал...
Яичница в корзиночках из бекона
Для приготовл...
Кулинарные особенности Индии
Накапливать с...
Рыбка с сыром и помидорами
Подготовленну...
Как вкусно приготовить шурпу из свинины
Шурпа – это одн...
Салат из печени трески
На сегодняшни...
Сырный суп с копченостями
Рецепт этого в...
Слоеный грибной пирог. Лазанья с грибами
Режем грибы и...
Пад Тай с курицей
Твердый тофу ...
Грибной суп
Грибной суп я...
Протеин для похудения: девушкам на заметку
Большинство дев...
Судак, запеченный по-итальянски
Рыба очень по...
Польза и вред библейского плода: рецепты со свежим инжиром
Смоковница или ...
Курица с добавлением чили и базилика
Для приготовл...
Как приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами, рецепт
Рецепт пиццы...
Очень вкусный салат
Очень вкусный ...
Чипсы из нори
Чипсы нори пр...
Углеводы в продуктах, гликемический индекс
Углеводы (сахар...
Как приготовить свекольник
Свекольник отли...
Как приготовить листы для лазаньи
Если вам не уда...
Шашлык из свиного окорока маринованный в луке
Особенность шаш...
Как приготовить уху из судака для семейного обеда
Уха – это невер...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*