Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 Гуляш по-мадьярски с чипетками

Гуляш по-мадьярски с чипетками

Гуляш по-мадьярски с чипетками

Гуляш считается национальным блюдом Венгрии, но будет справедливо относить его к густым супам, к которым подается гарнир (именно из-за его и появляются ассоциации со 2-м блюдом). Раньше такой суп готовился на природе пастухами, которые обжаривали на сале говядину в чугунке, добавляя к ней вначале картошку, затем лук, а также сладкий перец и помидоры. Из-за довольно долгого тушения продуктов, в чугунке появлялся очень ароматный и густой соус — подлива. Дома необходимой консистенции соуса можно добиться при помощи муки.

Многие знают о гуляше, ведь все бабушки часто готовили мясо в соусе-подливе. Однако что представляют собой «чипетки»? На самом деле это слово происходит от «чипкедни», что с венгерского переводится как «щипать». Так называют небольшие, отщипанные куски теста, которые следует добавлять в гуляш по-венгерски. Вот рецепт приготовления.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. говядины (задней части)
  • 380 гр. лука репчатого
  • 75 гр. свиного жира
  • 200 гр. корня сельдерея
  • 50 гр. корня петрушки
  • 200 гр. моркови
  • 250 гр. картофеля
  • 12 гр. тмина
  • 42 гр. паприки сладкой
  • 85 гр. чеснока
  • 4 гр. острой паприки
  • Чипетки — добавляйте по вкусу
  • 325 гр. красного сухого вина
  • 7 яиц
  • 560 гр. муки

Готовим гуляш по-мадьярски с чипетками

Вначале обжарьте порезанный лук на свином жиру, пока не заметите золотистый цвет. Потом добавьте мясо, но предварительно нарежьте его большими кубиками. Мясо надо тушить до мягкости, кроме того все время подливайте воду.

Гуляш по-мадьярски с чипетками

Теперь возьмите тмин и порубите его острым ножом, добавив растительное масло. Также порубите и чеснок. Затем добавьте все к мясу. Далее разведите паприку в растительном масле, добавьте к мясу.

Потом нарезаем кубиками (довольно большими) овощи и добавляем к блюду. По мере готовности добавленных овощей вливайте выпаренное вино. Добавьте перец, соль по вкусу. Если есть лишний жир, то снимите его шумовкой.

Гуляш по-мадьярски с чипетками

Далее возьмите соль, яйца и муку и вымесите крутое тесто. После его надо раскатать на доске с мукой. Потом руками (немного обсыпьте их мукой) отщипните от теста любые по форме кусочки с ноготь и варите их в кипящем супе. Где-то через 4 мин. тесто должно всплыть на поверхность.

Гуляш по-мадьярски с чипетками

Все, гуляш готов, можете звать своих домашних!

Источник

Самые читаемые:

Салат «Ташкент»
Для того, что...
Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка
Далеко не всем ...
Салат из чечевицы с копченой рыбой
Европейские к...
Варёное сгущённое молоко
Казалось бы, со...
Слоеный грибной пирог. Лазанья с грибами
Режем грибы и...
Салат Вкусняшка
Приготовление...
Как приготовить Пирог с яблоками на кефире, рецепт
По этому ре...
Свекла с черносливом и орехами
Свеклу натира...
Жареная яичница с помидорами
Сегодня готовим...
Что такое рукола?
Что это за та...
Как приготовить кальмары
Когда у вас воз...
Цветная капуста тушенная со стручковой фасолью
Мелко нарезае...
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Приготовление...
Готовим быстро и вкусно постные блюда
Постные блюда...
Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях
Тайская кухня с...
Шарлотка с яблоками и корицей
Хотите, я расск...
Приготовить борщ из курицы
Тем, кто не мож...
Как приготовить тунца
Тунец – рыба из...
Рисово-творожные биточки
Рисово-творож...
Как приготовить Запеченные яблоки с творогом
Запеченные я...
Котлеты из щуки с манкой
Котлеты из х...
Шоколадная колбаса
Берем небольш...
Салат «Вдоль по огороду»
ИНГРЕДИЕНТЫ ...
В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен
Глютен или клей...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить борщ

Как приготовить борщ — очень актуальный вопрос. Ведь всем всегда хочется чтобы это блюдо было ...

Картофельный салат с красным луком и петрушкой

Картофельный салат рецепт Практически все салаты, которые включают в себя картофель очень сытные. Этот салатик ...

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые ...

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке, рецепт

  Пирог с капустой в мультиварке – нежная и легкая выпечка, которую можно готовить круглый ...

Шоколадная колбаса

Берем небольшую кастрюлю и готовим сироп, для этого смешиваем 1 столовую ложку воды и 2,5 ...

Зимний салат рецепт

На сегодняшний день многие повара к названию зимний салат рецепт приписывают большое количество блюд. В ...

Сэндвич с курицей

Простой и быстрый рецепт приготовления сэндвичей с курицей в домашних условиях. Ингредиенты: Ингредиенты: — Белый ...

Шиповник укрепляем иммунитет

С приходом холодов мы все чаще задумываемся о здоровье, а точнее о том, как бы ...

Рыбный суп рецепт

Все привыкли считать четверг –  самым подходящим временем для приготовления рыбы. Если сегодня четверг, предлагаем ...

Салат из капусты с майонезом

Самое лучшее, что вы можете сделать для себя летом, это в качестве гарниров готовить и ...

Кабачковые оладьи с грудинкой

Ингредиенты кабачок небольшой 1 шт мука 2 ст. ложка манка 2 ст. ложка яйцо 1 шт грудинка соль, растительное ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без ...

Помело – экзотический фрукт: полезные свойства и противопоказания

Известный сегодня на всех континентах фрукт помело был завезен в свое время в Европу английским ...

Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из хорошей рыбы, имеющей ярко выраженный вкус и аромат, получаются очень вкусными. Одним из ...

Пельмени с говядиной и курицей

Сегодня будет экспериментальная подача рецепта. Прошу давать обратную связь насколько удобно пользовать таким изложением. Суть ...

Торт на выпускной в детском саду: тонкости выбора, потрясающие идеи, фото

При организации выпускного в детском саду нужно продумать каждую деталь. Особое внимание стоит уделить выбору ...

Рубленый бифштекс из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я ...

Вишня: польза и вред кисло-сладкой ягоды, вкусные рецепты

Вишня относится к популярному плоду, применяемому в диетологии и фармакологической промышленности. Ее польза и вред ...

Пенне с соусом песто и брезаолой

Для того, чтобы приготовить пенне, дополненного вкуснейшим соусом песто и брезаолой, понадобится всего 20 минут. ...

Паста карбонара с помидорами и спаржей

Пасту под названием карбонар начали готовить не очень давно (середина двадцатого века) в Риме. На ...

Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

По особому случаю можно постараться и испечь не просто торт, а торт с ягодами. Они ...

Деликатес из рыбы фугу – риск для здоровья

В Японии блюда, приготовленные из рыбы фугу, относят к деликатесам, они пользуются большим спросом у ...

Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и ...

Как вкусно приготовить Хе из рыбы

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему ...

Рейтинг@Mail.ru