Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

Кому-то пост представляется временем, когда можно есть только хлеб и каши на воде, а кто-то, наоборот, путает пост со своеобразной игрой в поддавки – поедая все то же самое, только с пометкой «постное» (например, майонез).

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

На самом деле не правы и те, и другие, потому что пост, да, является, в первую очередь, ограничением в питании с целью проверки себя на возможность противостоять искушениям (а поедание постного майонеза назвать ограничением довольно сложно, это просто обманка), но при этом питание по-прежнему должно оставаться разнообразным и питательным, только без излишеств.

Вкус тоже никто еще не отменял, как и множество прекрасных постных рецептов – в частности, пирожки.

Жареные постные пирожки с картошкой

Жареные пирожки обычно напоминают всем о детстве – они продавались на улицах и в школьных буфетах, их пекли мамы и бабушки, их брали с собой в дорогу… Пришла пора лакомиться ими и в пост. Готовить их совсем не трудно, а результат порадует всю семью.

Ингредиенты (для теста):

  • 1 кг муки;
  • 2,5 стакана воды (теплой);
  • 1 пакетик дрожжей (сухих);
  • 6 ст. ложек подсолнечного масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли.

(для начинки)

  • 1 кг картофеля;
  • 2 крупных луковицы;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • щепотка перца.

Время приготовления блюда: около 2 часов.

Калорийность: примерно 240 Ккал/100 гр.

Чтобы приготовить тесто, нужно сначала растворить дрожжи в теплой воде, добавить к ним сахар и соль, а затем влить получившуюся смесь в муку и тщательно перемешать всё ложкой.

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

Потом в тесто нужно влить растительное масло и вымешивать его руками около 10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким.

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

Готовое тесто нужно будет оставить на час в теплом месте – за это время оно сильно поднимется.

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

Останется только обмять его, вымесить в течение еще нескольких минут, после чего можно начинать делать пирожки.

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

Для приготовления начинки требуется измельчить лук (на свое усмотрение) и обжарить его на подсолнечном масле до зарумянивания.

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

Параллельно отваривая очищенную и – для убыстрения процесса – порезанную на кусочки картошку. Когда картошка сварится, надо будет слить с нее воду, оставив на дне пару ложек для большей мягкости пюре, и сложить в нее весь лук, после чего толкушкой измять все в единую массу. Посолить и поперчить.

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкойМожно делать пирожки – для чего нужно разделать готовое тесто на небольшие лепешки.

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

Выложить в их центр по небольшому количеству начинки и тщательно слепить швы.

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

Дать пирожкам постоять около 10 минут и начать выкладывать их в сковороду с раскаленным растительным маслом – обжаривать с обеих сторон до зарумянивания.

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой готовы! Лучше укладывать их в кастрюлю под крышку, так они будут мягче.

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

Пирожки с картофельно-грибной начинкой

Сделать пирожки с картошкой еще более сытными можно, добавив в начинку грибы, что сделает ее и особенно ароматной и вкусной. Тесто для этого рецепта готовится таким же образом, как изложено выше – это классический вариант постного дрожжевого теста.

Ингредиенты для начинки:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 300 гр. грибов (вешенки или шампиньоны);
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Время приготовления блюда: около 2 часов (учитывая время на приготовление теста).

Калорийность: от 180 до 250 Ккал/100 гр. (в зависимости от способа приготовления).

Очищенную и порезанную на кусочки картошку нужно поставить вариться, а в это время мелко порезать луковицу и грибы и пожарить их вместе в растительном масле. С вареной картошки нужно будет слить воду, размять ее в пюре, посолить, поперчить и вмешать лук с грибами. Начинка готова – можно слепить пирожки и жарить их или выпекать в духовке.

Рецепт постных картофельных пирожков в духовке

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

Выпекание пирожков в духовке сокращает время на их приготовление (на противне сразу помещаются много, а то и все пирожки) и снижает их калорийность, потому что масло используется только для смазывания противня.

Если взять за основу вышеизложенный рецепт дрожжевого постного  теста, то с начинкой можно немного поэксперементировать.

Ингредиенты:

  • 10 средних картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 гр. подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления блюда: примерно 1 час 10 минут.

Калорийность: около 180 Ккал/100 гр.

Картошку нужно отварить, лук пожарить в растительном масле. Чеснок можно добавить и свежим, выдавленным через чеснокодавилку, и обжарить вместе с луком – вкус получится интересным и в том и в другом случае.

Останется слить воду с картошки, добавить к ней лук с чесноком, посолить, поперчить и размять все в однородную массу – начинка готова. Слепленные пирожки нужно будет положить на смазанный жиром противень и выставить в духовку, нагретую до 180 градусов до их зарумянивания – это займет около получаса.

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкойСалат с черной редьки — его не все умеют готовить, но с нашими советами у вас точно получится.

Сырный суп с креветками — попробуйте приготовить его с помощью наших подсказок.

Вкусный салат из сырой моркови и свеклы — отличное блюдо, которое полезно для фигуры.

В случае с постными пирожками с картошкой есть только один основной совет – начинка для них должна быть слегка пересоленной и переперченной. Так будет казаться только без теста, а все вместе создаст гармоничный по вкусу и абсолютно не пересоленный продукт. А готовые пирожки с картошкой нужно чем-нибудь накрывать, чтобы они не подсыхали.

Приятного аппетита!

Самые читаемые:

Сыр – настоящая белковая «сокровищница»
Сыр – это оди...
Как вкусно приготовить шурпу из свинины
Шурпа – это одн...
Польза и вред гречки для организма: какими свойствами она обладает?
Человечество зн...
Салат «Мартовский»
Приготовление...
Молочный коктейль с бананом без мороженого
Мои детишки люб...
Как быстро и вкусно приготовить баклажанную икру
Блюда из баклаж...
Жидкая манная каша на молоке
Отличным завтра...
Как варить холодец из свиной рульки
Заливное можно ...
Как приготовить варенье из еловых шишек
Читайте в эт...
Фокачча с сыром
Из дрожжевого...
Тыквенно-яблочный пирог
Раскатываем т...
Как приготовить сладкие коржики на кефире
Коржи и пряники...
Тарелочки тако с говядиной
Тарелочки так...
Тонкие блинчики на кислом молоке
Рецепт тонких б...
Как приготовить куриные биточки в духовке
По этому рец...
Конфи из чеснока
Для того, что...
Изысканные салаты на День Рождения
День Рождения...
Как приготовить овощное соте из баклажанов
Такое непривычн...
Клафути с вишней
Для приготовл...
Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму
Томаты выращива...
Какой гарнир приготовить к мясу в духовке
Практически каж...
Сливочно-горчичный соус
Мелко режем л...
Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков
Некоторые люди ...
Как приготовить замороженные голубцы
Как часто у сов...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пельмени с говядиной и курицей

Сегодня будет экспериментальная подача рецепта. Прошу давать обратную связь насколько удобно пользовать таким изложением. Суть ...

Торт на выпускной в детском саду: тонкости выбора, потрясающие идеи, фото

При организации выпускного в детском саду нужно продумать каждую деталь. Особое внимание стоит уделить выбору ...

Рубленый бифштекс из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я ...

Вишня: польза и вред кисло-сладкой ягоды, вкусные рецепты

Вишня относится к популярному плоду, применяемому в диетологии и фармакологической промышленности. Ее польза и вред ...

Пенне с соусом песто и брезаолой

Для того, чтобы приготовить пенне, дополненного вкуснейшим соусом песто и брезаолой, понадобится всего 20 минут. ...

Паста карбонара с помидорами и спаржей

Пасту под названием карбонар начали готовить не очень давно (середина двадцатого века) в Риме. На ...

Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

По особому случаю можно постараться и испечь не просто торт, а торт с ягодами. Они ...

Деликатес из рыбы фугу – риск для здоровья

В Японии блюда, приготовленные из рыбы фугу, относят к деликатесам, они пользуются большим спросом у ...

Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и ...

Как вкусно приготовить Хе из рыбы

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему ...

Как приготовить сладкую и соленую запеканку из риса

Рисовые запеканки делают по самым разным причинам: из непосредственно любви к рису, из-за того, что ...

Как приготовить Лосось с апельсиновым джемом

Необычный рецепт рыбного блюда. Подойдёт любителям разного рода иностранной экзотики (вероятнее всего, блюдо имеет европейское ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые ...

Как приготовить Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом – низкокалорийный десерт, один из самых полезных и при этом очень ...

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Лаваш является очень вкусной, полезной и питательной заменой хлебу, и многие любители кулинарных экспериментов задумываются ...

Суточное потребление белка для организма

Протеин, он же белок, является цепью из аминокислот (их 22). Подобно звеньям, они скрепляются друг ...

Закрытый пирог с мясом

Этот пирог — отличное решение для семейного праздника, или для угощения выходного дня. Хотя с ...

Как приготовить Джем из вишни

Приготовьте по этому рецепту вкуснейший джем из вишни – его можно будет использовать как десерт ...

Китайская лапша с курицей

Читайте о том, как готовится умопомрачительно вкусная китайская лапша с курицей, в этом рецепте – ...

Как приготовить Пирог с творогом и яблоками, рецепт

Пирог с творогом и яблоками – нежный, пышный, вкусный и простой десерт. Предлагаем вам хороший ...

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Перед началом летнего сезона будет правильным напомнить  рецепт дрожжевого теста для пирожков, чтобы на каникулах ...

Как приготовить Соленые лисички, рецепт

  Читайте в этом рецепте, как засолить на зиму замечательные грибы – лисички. От такой ...

Горячий шоколад с перцем чили

Простота и пикантность такого рецепта — это его главные преимущества. Кроме того, он радует своими ...

Как приготовить замороженные голубцы

Как часто у современных хозяек не хватает времени, чтобы приготовить своей семье горячую полноценную еду. ...

Рейтинг@Mail.ru