Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 Как готовить хреновуху в домашних условиях

Как готовить хреновуху в домашних условиях

Существуют различные рецепты приготовления хреновухи.

В качестве спиртного напитка применяется и водка, и самогон, и чистый спирт.

Как готовить хреновуху в домашних условиях

Можно добавлять в настойку с различные специи, которые придадут напитку еще большую неординарность.

Хреновуха является настойкой старинного происхождения, основные составляющие которой хрен и водка. Она помогает при простудных заболеваниях и обладает интересным и необычным вкусом.

Для приготовления этой настойки существует множество вариантов с участием различных составляющих.

Классический рецепт

Для того чтобы смягчить хреновуху на самогоне, часто к традиционным ингредиентам добавляется еще и лимонный сок, горчица.

Список необходимых ингредиентов:

  • Самогон объемом в 0,5 л;
  • Одна чайная ложка меда;
  • Корень хрена длиной в 10 см.Как готовить хреновуху в домашних условиях

Приготовление классической хреновухи на самогоне:

  1. Очистить хрен и измельчить с помощью мелкой терки или любым другим способом (можно порезать на мелкие кусочки);Как готовить хреновуху в домашних условиях
  2. Взять бутылку из стекла и высыпать туда подготовленный хрен, а затем добавить и мед. Перемешать;Как готовить хреновуху в домашних условиях
  3. Добавить весь самогон, плотно закрыть бутылку крышкой и хорошо потрясти;Как готовить хреновуху в домашних условиях
  4. Настойка должна постоять в теплом и темном месте на протяжении четырех дней. Ежедневно бутылку необходимо встряхивать;Как готовить хреновуху в домашних условиях
  5. По истечении назначенного срока процедить хреновуху через чистую марлю, и снова процедить через вату. Перелить в бутылку из стекла и герметично закрыть;Как готовить хреновуху в домашних условиях
  6. Цвет правильно сделанной хреновухи должен отличаться желтизной.Как готовить хреновуху в домашних условиях

Хранить полученную настойку можно на протяжении трех лет. Главное, чтобы емкость была герметично закрыта, и отсутствовали прямые солнечные лучи.

Рецепт хреновухи из водки в домашних условиях

Многие, при приготовлении обычной хреновухи, добавляют различные ингредиенты, такие как гвоздика, душистый перец, сельдерей или морковь. Ниже приведен рецепт стандартной хреновухи, настоянной на водке. При желании можно добавить к рецепту различные специи.

Список составляющих настойки:

  • Водка объемом в 1 л;
  • Сахар в количестве 200 г;
  • Корень хрена в количестве 2 шт. по 10 см.

Поэтапное приготовление:

  1. Внимательно вымыть корень хрена в воде, а затем хорошо просушить. Можно немного просушить его в духовке, чтобы вся излишняя влага испарилась;
  2. Нарезать его на небольшие кусочки и поместить в емкость из стекла;
  3. Добавить к хрену сахар;
  4. Залить к подготовленным составляющим всю водку и плотно закрыть емкость крышкой;
  5. Оставить настаиваться в темном месте на неделю. Раньше назначенного срока емкость открывать нельзя;
  6. По истечении семи дней процедить хреновуху.
Как готовить хреновуху в домашних условияхСоветуем также ознакомиться с тем, как правильно делать брагу из варенья либо для самогона, либо для питья.

Рецепты консервированных помидоров «в снегу» с чесноком на зиму вы найдете тут. На закуску они подойдут прекрасно!

А здесь читайте, как закатывать огурцы в томатном соке на зиму по всем правилам.

Вариант настойки на спирту

Для приготовления хреновухи на спирту потребуется:

  • Спирт объемом в 0,5 л;
  • Одна чайная ложка меда;
  • Один корень хрена длиной в 10 см;
  • Лимонный сок в количестве двух столовых ложек.

Подготовка настойки на спирту в домашних условиях:

  1. Хрен необходимо вымыть и нарезать в виде кружочков или небольших брусочков. При желании получить более жесткий напиток, можно измельчить корень с помощью терки;
  2. Положить подготовленный хрен в емкость из стекла, добавить мед и сок лимона;
  3. Далее в емкость залить подготовленный спирт и все тщательно перемешать;
  4. Закрыть емкость крышкой и поставить смесь в темное место на четыре дня. Ежедневно необходимо встряхивать смесь;
  5. По истечении этого периода смесь нужно процедить и жидкость залить в стеклянную бутылку, плотно закрыть крышкой и снова оставить на такой же период;
  6. Через четыре дня напиток готов к употреблению.

Хреновуха с чесноком

Для приготовления настойки с чесноком понадобится:

Как готовить хреновуху в домашних условиях

  • Два корня хрена длиной в 10 см;
  • Водка объемом в 2,5 л;
  • Мед в количестве 40 г;
  • Пять горошинок черного перца;
  • Пять соцветий сушеной гвоздики;
  • Пять чесночных зубчиков.

Непосредственное приготовление домашней хреновухи:

  1. Корни хрена почистить, помыть и измельчить на крупной терке;
  2. Залить хрен всем количеством подготовленной водки;
  3. Добавить мед, перец и гвоздику;
  4. Чеснок очистить и разрезать на половинки, а затем добавить к смеси;
  5. Поставить смесь в темное место на неделю;
  6. После этого процедить, разлить по бутылкам и снова оставить на четыре дня.

Такая настойка обладает особенными лечебными свойствами и хорошо помогает при простудных заболеваниях.

Самый быстрый вариант приготовления

При возникновении острой необходимости в данной настойке можно воспользоваться этим рецептом. Время приготовления составит около 20 минут.

Необходимые составляющие:

  • Корень хрена в количестве 40 г;
  • Свежий имбирь в количестве 20 г;
  • Сок свежего лимона в количестве двух чайных ложек;
  • Мед в количестве 5 г;
  • Щепотка соли;
  • Водка объемом в 0,5 л.

Как готовить хреновуху в домашних условиях

Быстрая подготовка хреновухи из водки:

  1. Имбирь и хрен требуется максимально измельчить;
  2. Добавить соль и сок лимона;
  3. Тщательно перемешать и оставить на пять минут;
  4. Выложить смесь в бутылку из стекла, добавить мед и залить водкой;
  5. Плотно закрыть крышкой и с силой потрусить емкость;
  6. Таким образом необходимо трясти бутылку на протяжении десяти минут;
  7. Оставить на небольшой отрезок времени, а затем процедить. Напиток готов к употреблению.

Важно заметить, что этот рецепт приготовления не позволяет хранить напиток на протяжении длительного времени.

Полезные советы

Для того чтобы приготовить качественную настойку, стоит использовать только самый свежий хрен.

Применение консервированного хрена не насытит хреновуху полезными веществами, поскольку он их уже потерял.

Заменить лимонный сок настойки можно кожурой этого цитрусового.

При использовании водки, а не спирта, хреновуха получится недостаточно крепкой.

Рекомендации по употреблению

  1. Настойка «Хреновуха» считается хорошим афродизиаком, и это не удивительно, потому что даже древние люди употребляли хрен для поднятия тонуса и жизненной силы. Также настойка проявляет хороший аппетит;
  2. Для того чтобы приготовить хорошую и вкусную настойку, необходимо соблюдать правильные пропорции хрена и водки. Поэтому придется немного поэкспериментировать;
  3. Часто данную настойку используют в качестве основного ингредиента в приготовлении различных алкогольных коктейлей;
  4. Прием хреновухи желателен в хорошо охлажденном виде. Желательно и тару для питья предварительно охладить;
  5. После приема настойки похмелье не потревожит, особенно если выпить ее в меру.

Хреновуха является очень мягким и приятным на вкус спиртным напитком. Помимо этого, она обладает лечебными свойствами. Поэтому употребление настойки в разумных количествах полезно.

Самые читаемые:

Греческий салат
Греческий сал...
Как вкусно приготовить цветную капусту
Капуста цветная...
Рецепт вкусного блюда из кабачков
Секрет хороше...
Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму
В зимнее время ...
Как приготовить треску
Многие люди в п...
Как приготовить минтай в мультиварке
Минтай можно пр...
Севиче
Изначально эт...
Как вкусно приготовить домашний суп без мяса
Супы без мяса –...
Как вкусно приготовить перловку в мультиварке
Перловка – чуде...
Лепешки с луком
Лепешки с луко...
Клубничный торт (который не надо печь)
Скоро лето, и з...
Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале
Лето – пора вес...
Топинамбур: польза и вред корнеплода
Клубни вынослив...
Заправка для салата с уксусом и маслом
Летом, когда на...
Куриные котлеты с начинкой из вяленых томатов в панировке из кукурузных хлопьев
Для приготовл...
Как сделать домашнее повидло из яблок
В число очень в...
Сливочный соус в мультиварке
Сливочный соу...
Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях
Тайская кухня с...
Жареное ассорти из лесных грибов
Не мудрено, пос...
Как вкусно приготовить морского окуня в духовке
Морской окунь –...
Рисово-творожные биточки
Рисово-творож...
Как приготовить фарш из индейки
Чтобы пригот...
Как вкусно приготовить Хе из рыбы
Вкусное блюдо Х...
Шоколадная колбаса
Берем небольш...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пельмени с говядиной и курицей

Сегодня будет экспериментальная подача рецепта. Прошу давать обратную связь насколько удобно пользовать таким изложением. Суть ...

Торт на выпускной в детском саду: тонкости выбора, потрясающие идеи, фото

При организации выпускного в детском саду нужно продумать каждую деталь. Особое внимание стоит уделить выбору ...

Рубленый бифштекс из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я ...

Вишня: польза и вред кисло-сладкой ягоды, вкусные рецепты

Вишня относится к популярному плоду, применяемому в диетологии и фармакологической промышленности. Ее польза и вред ...

Пенне с соусом песто и брезаолой

Для того, чтобы приготовить пенне, дополненного вкуснейшим соусом песто и брезаолой, понадобится всего 20 минут. ...

Паста карбонара с помидорами и спаржей

Пасту под названием карбонар начали готовить не очень давно (середина двадцатого века) в Риме. На ...

Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

По особому случаю можно постараться и испечь не просто торт, а торт с ягодами. Они ...

Деликатес из рыбы фугу – риск для здоровья

В Японии блюда, приготовленные из рыбы фугу, относят к деликатесам, они пользуются большим спросом у ...

Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и ...

Как вкусно приготовить Хе из рыбы

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему ...

Как приготовить сладкую и соленую запеканку из риса

Рисовые запеканки делают по самым разным причинам: из непосредственно любви к рису, из-за того, что ...

Как приготовить Лосось с апельсиновым джемом

Необычный рецепт рыбного блюда. Подойдёт любителям разного рода иностранной экзотики (вероятнее всего, блюдо имеет европейское ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые ...

Как приготовить Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом – низкокалорийный десерт, один из самых полезных и при этом очень ...

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Лаваш является очень вкусной, полезной и питательной заменой хлебу, и многие любители кулинарных экспериментов задумываются ...

Суточное потребление белка для организма

Протеин, он же белок, является цепью из аминокислот (их 22). Подобно звеньям, они скрепляются друг ...

Закрытый пирог с мясом

Этот пирог — отличное решение для семейного праздника, или для угощения выходного дня. Хотя с ...

Как приготовить Джем из вишни

Приготовьте по этому рецепту вкуснейший джем из вишни – его можно будет использовать как десерт ...

Китайская лапша с курицей

Читайте о том, как готовится умопомрачительно вкусная китайская лапша с курицей, в этом рецепте – ...

Как приготовить Пирог с творогом и яблоками, рецепт

Пирог с творогом и яблоками – нежный, пышный, вкусный и простой десерт. Предлагаем вам хороший ...

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Перед началом летнего сезона будет правильным напомнить  рецепт дрожжевого теста для пирожков, чтобы на каникулах ...

Как приготовить Соленые лисички, рецепт

  Читайте в этом рецепте, как засолить на зиму замечательные грибы – лисички. От такой ...

Горячий шоколад с перцем чили

Простота и пикантность такого рецепта — это его главные преимущества. Кроме того, он радует своими ...

Как приготовить замороженные голубцы

Как часто у современных хозяек не хватает времени, чтобы приготовить своей семье горячую полноценную еду. ...

Рейтинг@Mail.ru