Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 Как приготовить блины

Как приготовить блины

Сегодня мы расскажем, как приготовить блины – символ солнца и сытости.

В Старой Руси блины выпекали исключительно по праздникам. Один из них дошел и до наших дней – это всем хорошо известный праздник «Масленица». В этот праздник мы провожаем холодную зиму и встречаем теплую весну.
Современные хозяйки стараются готовить тонкие, ажурные блинные. Для приготовления таких аппетитных блинов используют различные рецепты. Рассмотрим их более подробно.

Блины на молоке

Все мы помним, как любили в детстве такие нежные блинчики, которые по утрам готовили наши бабушки. Но как именно приготовить блины на молоке?
Для этого нам потребуются очень простые ингредиенты:

  • пол литра молока;
  • 2 яйца куриных;
  • 200 граммов муки;
  • 2 ложки столовых растительного масла;
  • 2 ложки столовая сахара;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления блинов на молоке следующий:
1. Яйца и молоко достаньте из холодильника прежде, чем начнете приготовление теста. Они должны нагреться до температуры комнаты.
2. Яйца выбейте в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком и влейте молоко.

Сахар добавьте, даже если вы планируете приготовить блины с начинкой, иначе они получатся пресными и безвкусными.

3. Просейте муку сквозь сито и добавляйте небольшими по размерам порциями в миску. Постоянно помешивайте венчиком, для получения однородной массы без комочков. По консистенции готовое тесто должно напоминать негустую сметану. В таком случае тесто хорошо растекается по плоскости сковороды, и блины будет легко переворачивать.
4. В готовое тесто добавьте масло растительное и еще раз хорошо перемешайте. Для того чтобы приготовить блины на молоке ажурные и пористые, попробуйте добавить немного разрыхлителя или соды.
5. Дайте тесту немного настояться и начинайте выпекать блины. Тесто вливайте на раскаленную сковороду, равномерно разливая по всей поверхности сковороды. Переворачивайте блинчики лопаткой из дерева или пластика, главное чтобы края лопатки были закругленные. Приготовленные блины выкладывайте на плоскую миску и смазывайте сливочным маслом.

Масло не жалейте, чем его больше, тем вкуснее!

Как приготовить блины

Блины на воде

Иногда бывает так, что вам очень захотелось приготовить блины, но молока в холодильнике не оказалось. Что же делать тогда? В этом случае вам поможет простой рецепт приготовления блинов на воде.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • пол литра воды;
  • 2 яйца куриных;
  • 200 граммов муки;
  • 2 ложки столовых растительного масла;
  • 2 ложки столовой сахара;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления блинов на воде следующий:
1. Яйца и молоко достаньте из холодильника прежде, чем начнете приготовление теста. Они должны нагреться до температуры комнаты.
2. Яйца выбейте в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком и влейте воду. Сахар добавьте, даже если вы планируете приготовить блины с начинкой, иначе они получатся пресными и безвкусными.
3. Просейте муку через сито и добавляйте небольшими порциями в миску. Постоянно помешивайте венчиком, для достижения однородно массы без комочков. Пропорции муки и воды не точные, вы можете их изменить. Главное чтобы тесто получилось жидким по консистенции. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде, тогда блинчики получатся тонкими.
4. В готовое тесто добавьте масло растительное и еще раз хорошо перемешайте.

Для того чтобы блины получились пористыми, добавьте в тесто немного разрыхлителя или соды.

5. Дайте тесту немного настояться и начинайте выпекать блины. Смажьте сковороду маслом растительным, либо сливочным. Тесто вливайте раскаленную сковороду, равномерно разливая по всей поверхности сковороды. Переворачивайте блинчики лопаткой из дерева или пластика, главное чтобы края лопатки были закругленные. Перед каждым следующим блином нужно смазывать сковороду маслом. Готовые блины выкладывайте на плоскую миску и смазывайте сливочным маслом. Масло не жалейте, чем его больше, тем вкуснее!
Как приготовить блины

Блины на кефире

Если вы не хотите готовить простые блины, то лучше всего сделать тесто на кефире. Такие блинчики отличаются неповторимым кисловатым вкусом и выглядят они очень аппетитно. Чтобы порадовать своих близких и гостей такими блинами вам потребуются очень простые продукты:

  • пол литра кефира;
  • пол стакана кипятка;
  • примерно 200 граммов муки;
  • 2 яйца куриных;
  • щепотка соли;
  • пол чайной ложки соды, гашенной столовым уксусом.

Способ приготовления блинов на кефире следующий:
1. Яйца и молоко достаньте из холодильника прежде, чем начнете приготовление теста. Они должны нагреться до температуры комнаты.
2. В емкость выбейте яйца, добавьте кефир и щепотку соли. Перемешайте содержимое миски венчиком и немного подогрейте на плите.
3. Просейте муку сквозь сито и добавляйте небольшими по размеру порциями в миску. Постоянно взбалтывая венчиком, для получения однородной консистенции без комочков. Консистенция теста должна быть примерно как на оладьи.
4. Влейте в тесто гашеную соду и пол стакана горячей кипяченой воды. Еще раз хорошо взбейте тесто венчиком. В готовую массу влейте масло растительное.
5. Дайте тесту немного настояться и начинайте выпекать блины. Смажьте сковороду маслом растительным, либо сливочным. Тесто вливайте на хорошо разогретую сковороду, равномерно распределяя по всей поверхности. Переворачивайте блинчики лопаткой из дерева или пластика, главное чтобы края лопатки были закругленные. Перед каждым следующим блином нужно смазывать сковороду маслом. Готовые блины выкладывайте на плоскую миску и смазывайте сливочным маслом. Масло не жалейте, чем его больше, тем вкуснее!
Как приготовить блины

Блины супер тонкие

Для приготовления таких блинчиков вам точно стоит узнать некоторые секреты приготовления, иначе процесс не доставит никакого удовольствия. Так как блины должны получиться супер тоненькими, поэтому их будет очень сложно переворачивать. Чтобы этот процесс облегчить стоит не жалеть яиц, тесто вымешивайте очень тщательно и дайте ему настоятся. Тогда тесто станет более клейким и эластичным. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • пол литра жирного, желательно домашнего молока;
  • два стакана муки;
  • 3 яйца куриных;
  • 2 ложки столовых растительного масла;
  • 1 ложка топленного сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 3 ложки столовых мелкого сахара.

Способ приготовления:
1. После того, как яйца и молоко нагреются до комнатной температуры, можно приступать к приготовлению. В глубокую миску выбейте яйца, добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте венчиком, а лучше миксером.
2. Влейте молоко и перемешайте до однородной консистенции. Постепенно добавляйте в миску просеянную муку, постоянно помешивайте. Главное, чтобы тесто появилось однородное и без комочков.
3. В однородную массу влейте масло растительное и топленое сливочное. Еще раз перемешайте и дайте настояться.

Тесто готово, теперь можете приступить к выпеканию аппетитных тоненьких блинов.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Как приготовить блины

Самые читаемые:

Маринованные подосиновики
Начало осени —...
Эчпочмак по-татарски
Старинное татар...
Быстрые малосольные огурцы в банке
Летом каждый ...
Куриные мафины с сыром
Приготовление...
Как шашлык приготовить
Любое время год...
Рыбка с сыром и помидорами
Подготовленну...
Как вкусно приготовить шурпу из свинины
Шурпа – это одн...
Как быстро и вкусно приготовить баклажанную икру
Блюда из баклаж...
Рыба под горячим томатным маринадом
Маринованную ...
Судак, запеченный по-итальянски
Рыба очень по...
Тесто для пельменей
Кто не любит ...
Энергетические батончики
Многие продук...
Как приготовить сладкие коржики на кефире
Коржи и пряники...
Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Салат с пекинск...
Сушеный инжир: польза и вред сухофрукта
Инжир или фигов...
Домашние оладьи на молоке
Многие хозяйк...
Как приготовить Шашлык из курицы с овощами
Приготовьте ...
Вкуснейшая пицца на сковороде
Пицца – тради...
Груша: калорийность, польза и вред вкусного фрукта, а также рецепты
Груша пришла к ...
Вкусный салат с копченной колбасой
Очень простой...
Крем с варёной сгущенкой и сливочным маслом
При приготовлен...
Котлеты из куриного филе
Котлеты из к...
Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе
Практически каж...
Азербайджанская кухня
Самой вкусной...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пельмени с говядиной и курицей

Сегодня будет экспериментальная подача рецепта. Прошу давать обратную связь насколько удобно пользовать таким изложением. Суть ...

Торт на выпускной в детском саду: тонкости выбора, потрясающие идеи, фото

При организации выпускного в детском саду нужно продумать каждую деталь. Особое внимание стоит уделить выбору ...

Рубленый бифштекс из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я ...

Вишня: польза и вред кисло-сладкой ягоды, вкусные рецепты

Вишня относится к популярному плоду, применяемому в диетологии и фармакологической промышленности. Ее польза и вред ...

Пенне с соусом песто и брезаолой

Для того, чтобы приготовить пенне, дополненного вкуснейшим соусом песто и брезаолой, понадобится всего 20 минут. ...

Паста карбонара с помидорами и спаржей

Пасту под названием карбонар начали готовить не очень давно (середина двадцатого века) в Риме. На ...

Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

По особому случаю можно постараться и испечь не просто торт, а торт с ягодами. Они ...

Деликатес из рыбы фугу – риск для здоровья

В Японии блюда, приготовленные из рыбы фугу, относят к деликатесам, они пользуются большим спросом у ...

Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и ...

Как вкусно приготовить Хе из рыбы

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему ...

Как приготовить сладкую и соленую запеканку из риса

Рисовые запеканки делают по самым разным причинам: из непосредственно любви к рису, из-за того, что ...

Как приготовить Лосось с апельсиновым джемом

Необычный рецепт рыбного блюда. Подойдёт любителям разного рода иностранной экзотики (вероятнее всего, блюдо имеет европейское ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые ...

Как приготовить Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом – низкокалорийный десерт, один из самых полезных и при этом очень ...

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Лаваш является очень вкусной, полезной и питательной заменой хлебу, и многие любители кулинарных экспериментов задумываются ...

Суточное потребление белка для организма

Протеин, он же белок, является цепью из аминокислот (их 22). Подобно звеньям, они скрепляются друг ...

Закрытый пирог с мясом

Этот пирог — отличное решение для семейного праздника, или для угощения выходного дня. Хотя с ...

Как приготовить Джем из вишни

Приготовьте по этому рецепту вкуснейший джем из вишни – его можно будет использовать как десерт ...

Китайская лапша с курицей

Читайте о том, как готовится умопомрачительно вкусная китайская лапша с курицей, в этом рецепте – ...

Как приготовить Пирог с творогом и яблоками, рецепт

Пирог с творогом и яблоками – нежный, пышный, вкусный и простой десерт. Предлагаем вам хороший ...

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Перед началом летнего сезона будет правильным напомнить  рецепт дрожжевого теста для пирожков, чтобы на каникулах ...

Как приготовить Соленые лисички, рецепт

  Читайте в этом рецепте, как засолить на зиму замечательные грибы – лисички. От такой ...

Горячий шоколад с перцем чили

Простота и пикантность такого рецепта — это его главные преимущества. Кроме того, он радует своими ...

Как приготовить замороженные голубцы

Как часто у современных хозяек не хватает времени, чтобы приготовить своей семье горячую полноценную еду. ...

Рейтинг@Mail.ru