Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 Как приготовить Грузди жареные с картошкой

Как приготовить Грузди жареные с картошкой

Как приготовить Грузди жареные с картошкой

Читайте в этом рецепте о приготовлении блюда, которое в хорошем смысле сведет с ума любого поклонника грибных блюд – это жареные с картошкой грузди!

Грузди – грибы, которые жаждет найти в лесу любой грибник. Как правило, они так же желанны, как лисички, опята и даже боровики. А все дело в том, что у них яркий и насыщенный грибной вкус и аромат, делающий любые блюда с груздями восхитительно вкусными!

Но есть немаловажный нюанс: перед приготовлением грузди нужно обязательно вымачивать, т.к. они имеют специфический горький привкус. Вымачивание обычно занимает 2 суток, за это время нужно 8 раз поменять воду. После вымачивания грузди отваривают в подсоленной воде 10мин, сливают воду, затем отваривают еще раз также 10мин. после этого грибы нужно обсушить и можно использовать их для жарки.

Итак, если вам посчастливилось отыскать в лесу грузди, то мы рекомендуем вам пожарить их по этому рецепту с картошкой.

Ингредиенты:

  • картофель
  • грузди
  • растительное масло
  • луковица
  • чеснок
  • черный перец
  • соль

Как приготовить грузди жареные с картошкой:

  • Как приготовить Грузди жареные с картошкой

    Шляпки вымоченных и отваренных груздей выложить на горячую сухую сковороду, накрыть крышкой и 10мин потушить, помешивая.

    Слить с грибов выделившуюся жидкость, добавить в сковороду растительное масло, жарить 5мин, помешивая, затем добавить пропущенный через пресс чеснок и подсолить грибы, жарить еще 5мин.

    Добавить к грибам рубленую петрушку, перемешать, выключить огонь.

    Во время жарки грибов обычным способом в другой сковороде пожарить картофель: очистить его, нарезать, выложить на раскаленное растительное масло, жарить на умеренном огне, помешивая каждые 5-7мин, почти до полной готовности около 20мин.

    Добавить обжаренные грузди в сковороду с картофелем, перемешать и потомить все вместе еще 10мин под крышкой, также можно на этом этапе заправить блюдо сметаной.

    Подавать жареные с картошкой грузди к столу горячими.

    Приятного аппетита!

Если у вас есть соленые или маринованные грузди, то пожарить их с картошкой можно без дополнительной обработки.

Друзья, а какого мнения придерживаетесь вы: стоят ли усилия по вымачиванию груздей того, чтобы жарить их с картошкой? Поделитесь своими мнениями в комментариях!


Самые читаемые:

Салат с авокадо рецепт
Экзотический фр...
Как приготовить молочный коктейль с бананом в блендере
Десертный напит...
Черемша
«Медвежий лук...
Как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях
В качестве вкус...
Тесто для пряничного домика
Что бы пригото...
Апельсин: в чем заключается польза и вред сочного фрукта?
Апельсин всегда...
Как приготовить рассольник в мультиварке
Рассольник – эт...
Какими полезными свойствами обладает корневой сельдерей?
Корень сельдере...
Как приготовить варенье из тутовника
Варенье из т...
Как приготовить Соус из томатной пасты
Нужен соус к...
Селёдка по-голландски
Выход: две 0,...
Куриные котлеты с начинкой из вяленых томатов в панировке из кукурузных хлопьев
Для приготовл...
Кабачки в остром соусе
Приготовление...
Как приготовить утку
Буквально с пер...
Круассаны с шоколадом — французская классика на вашем столе
Вряд ли в мире ...
Печенье из творога с сахаром
Сегодня будет о...
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Что может быть ...
Щи с сельдереем
Трудно найти ...
Салат русская красавица рецепт с фото
Салат ; Русская...
Корки граната: как использовать полезные свойства растения?
Поклонники гран...
Как приготовить Куриные котлеты в мультиварке
Читайте в эт...
Горячий шоколад с перцем чили
Простота и пи...
Как вкусно минтай приготовить
Как вкусно минт...
Котлеты из щуки с манкой
Котлеты из х...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Помело – экзотический фрукт: полезные свойства и противопоказания

Известный сегодня на всех континентах фрукт помело был завезен в свое время в Европу английским ...

Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из хорошей рыбы, имеющей ярко выраженный вкус и аромат, получаются очень вкусными. Одним из ...

Пельмени с говядиной и курицей

Сегодня будет экспериментальная подача рецепта. Прошу давать обратную связь насколько удобно пользовать таким изложением. Суть ...

Торт на выпускной в детском саду: тонкости выбора, потрясающие идеи, фото

При организации выпускного в детском саду нужно продумать каждую деталь. Особое внимание стоит уделить выбору ...

Рубленый бифштекс из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я ...

Вишня: польза и вред кисло-сладкой ягоды, вкусные рецепты

Вишня относится к популярному плоду, применяемому в диетологии и фармакологической промышленности. Ее польза и вред ...

Пенне с соусом песто и брезаолой

Для того, чтобы приготовить пенне, дополненного вкуснейшим соусом песто и брезаолой, понадобится всего 20 минут. ...

Паста карбонара с помидорами и спаржей

Пасту под названием карбонар начали готовить не очень давно (середина двадцатого века) в Риме. На ...

Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

По особому случаю можно постараться и испечь не просто торт, а торт с ягодами. Они ...

Деликатес из рыбы фугу – риск для здоровья

В Японии блюда, приготовленные из рыбы фугу, относят к деликатесам, они пользуются большим спросом у ...

Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и ...

Как вкусно приготовить Хе из рыбы

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему ...

Как приготовить сладкую и соленую запеканку из риса

Рисовые запеканки делают по самым разным причинам: из непосредственно любви к рису, из-за того, что ...

Как приготовить Лосось с апельсиновым джемом

Необычный рецепт рыбного блюда. Подойдёт любителям разного рода иностранной экзотики (вероятнее всего, блюдо имеет европейское ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые ...

Как приготовить Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом – низкокалорийный десерт, один из самых полезных и при этом очень ...

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Лаваш является очень вкусной, полезной и питательной заменой хлебу, и многие любители кулинарных экспериментов задумываются ...

Суточное потребление белка для организма

Протеин, он же белок, является цепью из аминокислот (их 22). Подобно звеньям, они скрепляются друг ...

Закрытый пирог с мясом

Этот пирог — отличное решение для семейного праздника, или для угощения выходного дня. Хотя с ...

Как приготовить Джем из вишни

Приготовьте по этому рецепту вкуснейший джем из вишни – его можно будет использовать как десерт ...

Китайская лапша с курицей

Читайте о том, как готовится умопомрачительно вкусная китайская лапша с курицей, в этом рецепте – ...

Как приготовить Пирог с творогом и яблоками, рецепт

Пирог с творогом и яблоками – нежный, пышный, вкусный и простой десерт. Предлагаем вам хороший ...

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Перед началом летнего сезона будет правильным напомнить  рецепт дрожжевого теста для пирожков, чтобы на каникулах ...

Как приготовить Соленые лисички, рецепт

  Читайте в этом рецепте, как засолить на зиму замечательные грибы – лисички. От такой ...

Рейтинг@Mail.ru