Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

Если во времена Советского Союза вам доводилось пробовать магазинную кабачковую икру, то ее вкус вам, наверняка, запомнился, ведь она была невероятно вкусной! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить именно такую кабачковую икру – как магазинную из детства.

Ни для кого не секрет: в советские времена многие продававшиеся в магазинах продукты были вкуснее. Один из примеров – кабачковая икра. Почему так было? Может, потому, что использовались натуральные продукты отечественного производства, не было вкусовых добавок, а те, что были – тоже натуральные. В общем, вкуснее было – и это факт, с которым согласятся все, кому довелось застать те времена.

Кабачковую икру с тем самым великолепным вкусом можно приготовить и сегодня. В этом рецепте мы расскажем, как готовится эта закуска, так сказать, по ГОСТу.

  • Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:

  • кабачки, 1 кг
  • помидор, 300 г
  • морковь, 300 г
  • луковица, 150 г
  • уксус, 1/2 ст.л. (столовый или яблочный)
  • сахар, 2 ч.л.
  • перец
  • соль
  • чеснок, 50 г

Как приготовить кабачковую икру как магазинную:


  • Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

    Срезать кончики у кабачков, очистить их от кожицы, нарезать произвольно не слишком крупно.

    Если кабачки молодые, то удалять из них семена не нужно, если зрелые – удалить.

    Измельчить чеснок, очистить также лук и морковь, также измельчить, мелко нарезать помидоры.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь с луком, жарить до легкого зарумянивания.

    Выложить в сковороду к луку с морковью помидоры, всыпать сахар, посолить, тушить 5мин.

    В мясорубке перекрутить кабачки, выложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном, довести до кипения, сделать минимальный огонь, тушить полчаса, помешивая.

    Выложить к кабачкам овощную зажарку, влить уксус, тушить еще полчаса без крышки.

    Заправить икру в конце тушения пропущенным через пресс чесноком, поперчить, перемешать.

    С помощью погружного блендера измельчить овощи до однородной гладкой консистенции.

    Далее кабачку можно остужать и подавать на стол, либо выложить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками.

    Удачного приготовления!

Если вы будете закатывать икру на зиму, то лучше потушить ее подольше – в общей сложности 2,5ч. Хранить такую заготовку следует обязательно в прохладном месте – холодильнике или глубоком погребе.

Друзья, а какие рецепты приготовления кабачковой икры больше нравятся вам? Поделитесь своими рецептами самой вкусной кабачковой икры в комментариях.


Самые читаемые:

Салат лечо на зиму рецепт с фото
Салат лечо на з...
Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке
Фасоль — ...
Кабачки как грибы на зиму, вкусный рецепт заготовки
  Кабачк...
Салат из чечевицы с копченой рыбой
Европейские к...
Как приготовить творожную запеканку
Творожная запек...
Горячие бутерброды с овощами и творогом
Эти вкусные бу...
Как варить холодец из свиной рульки
Заливное можно ...
Женгялов-хац
Ингредиенты ...
Пряничный домик
Уже совсем ско...
Как приготовить яичницу
Что может быть ...
Как приготовить вкусный и полезный коктейль из петрушки
Петрушку многие...
Гаспачо
Сегодня есть ...
Как сварить ароматный компот из шиповника
Можно ли пригот...
Салат Лесная поляна рецепт
Как приятно пор...
Куриные котлеты с начинкой из вяленых томатов в панировке из кукурузных хлопьев
Для приготовл...
Что такое рукола?
Что это за та...
Маринованная рыба в горячем томатном соусе
Рыба гораздо ...
Котлеты из куриного филе
Котлеты из к...
САЛАТ С РИСОМ МАМИН
4 кг помидор ...
Как приготовить Пирог с творогом и яблоками, рецепт
Пирог с твор...
Рубленый бифштекс из говядины
Сегодня мой рец...
Торт на выпускной в детском саду: тонкости выбора, потрясающие идеи, фото
При организации...
Картофельный суп с фрикадельками
Здравствуйте, Д...
Как приготовить Гуляш из печени с подливкой
Читайте в эт...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Торт «Снежный»

Торт «Снежный» прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола – он вкусный, яркий и красивый. Торт ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные ...

Чем полезен замороженный йогурт

Замороженный йогурт улучшает работу кишечника, нормализует и стабилизирует его микрофлору, снижает холестерин в крови, укрепляет ...

Омлет из яиц и молока

Казалось бы, описывать пошаговый рецепт омлета из яиц и молока это банальность. Я тоже так ...

Как приготовить компот из абрикосов на зиму

Компот из абрикосов на зиму по этому рецепту получается сладким, очень насыщенным. Зимой его можно ...

Рис с морковью и луком

Лет двадцать назад, моя сестра рассказывала мне, что, не смотря на свой большой кулинарный стаж, ...

Шашлык из свинины на пиве

Сегодня я не просто расскажу рецепт сочного, мягкого как колбаска, вкусного и ароматного шашлыка из ...

География блинов

Блины не только вкусны, но и разнообразны на столько, что их трудно все перечислить. Готовят ...

Вкусный борщ с фрикадельками

Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный! Борщ — король ...

Холодный красный чай с гранатовым соком

В знойную летнюю пору, нет ничего лучше холодного чая. А гранатовый сок, способен добавить привычному ...

Как приготовить рыбные котлеты

Чтобы разнообразить рацион своей семьи и готовить полезные вкусные блюда, необходимо уделить внимание рыбным продуктам. ...

Куриные оладьи

Куриные оладьи получаются нежнее и пышнее котлет, за что многие их очень любят. Читайте в ...

Как приготовить пиццу в микроволновке

Ранее готовили пиццу в духовой печи, но сейчас, когда огромное разнообразие техники появилось на кухне, ...

Как приготовить рис

Рис на гарнир — это лёгкое, полезное блюдо, которое хорошо подходит к мясу и рыбе. ...

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

На приготовление десерта уйдет около получаса. Клубничный мухаллеби смело можно называть разновидностью молочного пудинга. По ...

Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления

Вспоминая о свежевыжатых соках, в первую очередь представляешь себе сладкие фруктовые миксы: мультивитамин, грейпфрут, ананас, ...

Американский классический салат «Цезарь»

В современном мире, пожалуй невозможно найти человека,  которому не приходилось пробовать салат «Цезарь». Этот салат ...

Апельсиново-манговый смузи

Бодрящий напиток, полный энергии и витаминов. Идеальная подзарядка для организма с утра, в любое время ...

Творожное печенье

Чистим и измельчаем банан в пюре, добавляем творог,сироп, сливочное масло, все тщательно перемешиваем, затем добавляем ...

Как испечь сладкие и соленые слойки с творогом

Выпечка в виде слоек – одно из простейших и в то же время любимых детьми ...

Пицца с ветчиной и фаршем

Пицца – одно из самых популярных блюд. Вариантов приготовления пиццы великое множество. Я хочу поделиться ...

Как приготовить капустную запеканку в духовке

Овощные запеканки по праву лидируют среди других блюд быстрого приготовления. Капуста — удивительный овощ, полезный ...

Грибной крем-суп

Ингредиенты: 250 г шампиньонов (замороженных), 100 г картофеля, 70 г лука, 100 г сливок 10 ...

Рейтинг@Mail.ru