Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 Как приготовить Котлеты из баранины

Как приготовить Котлеты из баранины

Как приготовить Котлеты из баранины

Приготовьте по этому рецепту очень вкусные и сочные котлеты из баранины. Несколько простых отступлений от классической рецептуры, по которой готовится большинство котлет – и необычайно вкусное и пикантное блюдо украсит ваш стол.

Как готовятся котлеты в большинстве случаев? Схема обычно одна и та же: мясо перемалывается в фарш и смешивается с сырым яйцом, перекрученным, тертым или измельченным луком, специями и предварительно вымоченным в воде или молоке белым хлебом или батоном, затем формуются котлеты, которые далее жарятся в духовке или на сковороде.

Также часто вместе с хлебом или вместо него в фарш кладут тертый картофель – для сочности котлет.

В этом рецепте котлет из баранины ни хлеба, ни картофеля вы не увидите. Сочность им придается с помощью других ингредиентов, делающих эти великолепные котлетки особенно пикантными и интересными.

Таким способом обычно готовят котлеты из баранины в арабских странах.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 600 г (баранина)
  • луковица, 400 г
  • растительное масло, 80 мл
  • чеснок, 5 зубчиков
  • яйцо, 2 шт.
  • зелень, 1 пучок (любая)
  • пшеничная мука, 6 ст.л.
  • перец чили, по вкусу (молотый или свежий)
  • специи, 1 ст.л. (зира, хмели-сунели и т.п.)
  • черный перец
  • соль

Как приготовить котлеты из баранины:

  • Как приготовить Котлеты из баранины

    В чашу блендера или кухонного комбайна выложить промытую и обсушенную зелень, добавить очищенные зубчики чеснока, перемолоть в однородную кашицу.

    Выложить в чашу свежий перец чили – если он используется, либо вместо него – свежий болгарский перец, вбить 1 яйцо, добавить специи, положить разрезанные пополам луковицы, пюрировать все в кашицу до однородного состояния.

    Соединить с приготовленной кашицей бараний фарш, подсолить его и перемешать, поперчить, вбить второе яйцо, перемешать снова.

    Сформовать из фарша мокрыми руками котлеты небольшого размера – примерно по 60-70г.

    Запанировать каждую котлету в пшеничной муке, выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом и на среднем огне жарить до готовности около 20-30мин.

    Подавать горячие котлеты из баранины к столу с любым гарниром – лучше всего со свежими овощами.

    Приятного аппетита!

В арабских странах такие котлеты обычно подают в пите или лаваше с салатом из свежих овощей, который заворачивается в хлеб вместе с котлетой.

Для приготовления котлет по этому рецепту нужна баранина с жирком, поэтому если фарш недостаточно жирный, то нужно добавить в него курдючный жир.

Друзья, а в вашей семье любят баранину и котлеты из этого мяса? Если любят, то каким способом вы готовите из нее это блюдо? Классическим или, может быть, каким-то слегка необычным? Поделитесь своим опытом в комментариях!


Самые читаемые:

Салат с авокадо рецепт
Экзотический фр...
Основные специи на кухне
Жизнь без специ...
Рыбные котлеты
Иногда детей ...
Салат из чечевицы с копченой рыбой
Европейские к...
Салат из печени трески
На сегодняшни...
Как приготовить лазанью в домашних условиях
В моей семье в...
Коктейль грог
Готовить дома...
Салат «Мордочка обезьяны»
Сделать на нов...
Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Салат с пекинск...
Как готовить банановый торт «Норка Крота»
Если вы хотите ...
Здоровый и полезный завтрак
Множество люд...
Как приготовить Шашлык из курицы с овощами
Приготовьте ...
Что такое рукола?
Что это за та...
Чипсы из нори
Чипсы нори пр...
Как приготовить Манник с яблоками, рецепт
Манник с ябл...
Какими лечебными свойствами и противопоказаниями обладает прополис?
Прополисом назы...
Салат Нежность рецепт
Если вы очень х...
Как вкусно приготовить запеканку из тыквы
О достоинствах ...
Жареное ассорти из лесных грибов
Не мудрено, пос...
Детский сладкий молочный соус
Этот соус всем ...
Рисово-творожные биточки
Рисово-творож...
Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе
Практически каж...
Как приготовить гречневую кашу на молоке
Говоря о здоров...
Салат Карусель
Приготовление...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Торт «Снежный»

Торт «Снежный» прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола – он вкусный, яркий и красивый. Торт ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные ...

Чем полезен замороженный йогурт

Замороженный йогурт улучшает работу кишечника, нормализует и стабилизирует его микрофлору, снижает холестерин в крови, укрепляет ...

Омлет из яиц и молока

Казалось бы, описывать пошаговый рецепт омлета из яиц и молока это банальность. Я тоже так ...

Как приготовить компот из абрикосов на зиму

Компот из абрикосов на зиму по этому рецепту получается сладким, очень насыщенным. Зимой его можно ...

Рис с морковью и луком

Лет двадцать назад, моя сестра рассказывала мне, что, не смотря на свой большой кулинарный стаж, ...

Шашлык из свинины на пиве

Сегодня я не просто расскажу рецепт сочного, мягкого как колбаска, вкусного и ароматного шашлыка из ...

География блинов

Блины не только вкусны, но и разнообразны на столько, что их трудно все перечислить. Готовят ...

Вкусный борщ с фрикадельками

Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный! Борщ — король ...

Холодный красный чай с гранатовым соком

В знойную летнюю пору, нет ничего лучше холодного чая. А гранатовый сок, способен добавить привычному ...

Как приготовить рыбные котлеты

Чтобы разнообразить рацион своей семьи и готовить полезные вкусные блюда, необходимо уделить внимание рыбным продуктам. ...

Куриные оладьи

Куриные оладьи получаются нежнее и пышнее котлет, за что многие их очень любят. Читайте в ...

Как приготовить пиццу в микроволновке

Ранее готовили пиццу в духовой печи, но сейчас, когда огромное разнообразие техники появилось на кухне, ...

Как приготовить рис

Рис на гарнир — это лёгкое, полезное блюдо, которое хорошо подходит к мясу и рыбе. ...

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

На приготовление десерта уйдет около получаса. Клубничный мухаллеби смело можно называть разновидностью молочного пудинга. По ...

Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления

Вспоминая о свежевыжатых соках, в первую очередь представляешь себе сладкие фруктовые миксы: мультивитамин, грейпфрут, ананас, ...

Американский классический салат «Цезарь»

В современном мире, пожалуй невозможно найти человека,  которому не приходилось пробовать салат «Цезарь». Этот салат ...

Апельсиново-манговый смузи

Бодрящий напиток, полный энергии и витаминов. Идеальная подзарядка для организма с утра, в любое время ...

Творожное печенье

Чистим и измельчаем банан в пюре, добавляем творог,сироп, сливочное масло, все тщательно перемешиваем, затем добавляем ...

Как испечь сладкие и соленые слойки с творогом

Выпечка в виде слоек – одно из простейших и в то же время любимых детьми ...

Пицца с ветчиной и фаршем

Пицца – одно из самых популярных блюд. Вариантов приготовления пиццы великое множество. Я хочу поделиться ...

Как приготовить капустную запеканку в духовке

Овощные запеканки по праву лидируют среди других блюд быстрого приготовления. Капуста — удивительный овощ, полезный ...

Рейтинг@Mail.ru