Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 Как приготовить котлеты из баранины в духовке

Как приготовить котлеты из баранины в духовке

Как приготовить котлеты из баранины в духовке

Почему некоторые не любят баранину? Ведь это очень вкусное и ароматное мясо, из которого можно приготовить так много вкусных блюд! Например, такие замечательные котлетки в духовке.

Как говорится, перефразируя известное высказывание: не любить что-то можно, только если не уметь это готовить. Вкусно приготовить можно любой продукт – это как с творогом: если в чистом виде многие дети отказываются его кушать, значит, нужно делать из него запеканку – и тогда чада будут уплетать ее с огромным удовольствием. Так и с бараниной. Многим не нравится аромат баранины, но если выбрать качественное мясо и удачно его приготовить – результат понравится даже тем, кто считает себя его убежденным противником.

Запах, характерный для баранины, будет тем сильнее, чем старше животное. Поэтому если именно это – причина, по которой от употребления баранины вы отказываетесь, то следует выбирать мясо молодых барашков.

Котлеты, приготовленные из баранины по этому рецепту – вкусные и очень аппетитные. Их можно подавать даже на праздничный стол. Все любители баранины будут в восторге!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:60 минут

 

Ингредиенты:

  • баранина, 1 кг
  • соевый соус, 50 мл
  • белый хлеб, 3 кусочка
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • хмели-сунели, 1 ст.л.
  • паприка, 1 ч.л. (молотая сладкая)
  • шафран, 1 щепотка
  • панировочные сухари
  • соль

Как приготовить котлеты из баранины в духовке:

Как приготовить котлеты из баранины в духовке

Очистить лук и морковь, промыть.

Мясо промыть и обсушить, нарезать крупными кусочками, пропустить через мясорубку вместе с луком и моковью.

Перемешать мясо, лук и морковь.

Если фарш получился жидким, перекрутить хлеб в мясорубке, не замачивая в воде, добавить к мясу с овощами.

Добавить в фарш все специи, хорошо его вымешать и на 1 ч оставить.

Руки смазать растительным маслом, сформовать из фарша овальные котлеты, не слишком плоские, запанировать их в сухарях, выложить на застеленный фольгой или пергаментом противень.

Духовку включить разогреваться на 200 градусов, поставить котлеты и запекать их 50 мин.

Готовые котлеты из баранины можно подавать к столу с любым гарниром, лучше – с овощами.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы умеете готовить котлеты из баранины? Как вы их готовите, что добавляете в фарш? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Самые читаемые:

Куриные ножки запечённые в духовке
Бывают случаи, ...
Как приготовить тесто для пиццы
Практически нет...
Окрошка классическая
Окрошка являе...
Салат Алекс
Куриное филе ...
Как приготовить торт Москва
Если вы будете ...
Куриные мафины с сыром
Приготовление...
Куриные шарики в сливочном соусе
Приготовление...
Сырный суп с копченостями
Рецепт этого в...
Как приготовить шампиньоны
Рецептов как пр...
Как приготовить варенье из еловых шишек
Читайте в эт...
Коктейль грог
Готовить дома...
Зеленый салат с козьим сыром
Довольно слож...
Как приготовить бефстроганов из курицы
Бефстроганов – ...
Как вкусно приготовить гречку с фаршем
Горячая, аромат...
Как приготовить Компот из смородины и апельсина
Компот из см...
Медовый торт на сметане
Торт, в соста...
Как сварить полезное варенье из сосновых шишек
Наверняка всем ...
Как приготовить манную кашу в мультиварке
Вкусная манная ...
Как приготовить Шницель из свинины
Хотите насто...
Котлеты из щуки
Рецепт самых о...
Брокколи на пару под лимонным соусом
Капуста брокк...
Щи с сельдереем
Трудно найти ...
Как вкусно приготовить морского окуня в духовке
Морской окунь –...
Деликатес из рыбы фугу – риск для здоровья
В Японии блюд...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде

Торт «Наполеон» многим знаком с детства. Это слоеный десерт, который имеет превосходный вкус, а при ...

Валованы с карсной икрой

Отечественная версия пикантной закуски, французского происхождения. В переводе с родного языка валован означает полёт на ...

Как приготовить борщ

Как приготовить борщ — очень актуальный вопрос. Ведь всем всегда хочется чтобы это блюдо было ...

Картофельный салат с красным луком и петрушкой

Картофельный салат рецепт Практически все салаты, которые включают в себя картофель очень сытные. Этот салатик ...

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые ...

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке, рецепт

  Пирог с капустой в мультиварке – нежная и легкая выпечка, которую можно готовить круглый ...

Шоколадная колбаса

Берем небольшую кастрюлю и готовим сироп, для этого смешиваем 1 столовую ложку воды и 2,5 ...

Зимний салат рецепт

На сегодняшний день многие повара к названию зимний салат рецепт приписывают большое количество блюд. В ...

Сэндвич с курицей

Простой и быстрый рецепт приготовления сэндвичей с курицей в домашних условиях. Ингредиенты: Ингредиенты: — Белый ...

Шиповник укрепляем иммунитет

С приходом холодов мы все чаще задумываемся о здоровье, а точнее о том, как бы ...

Рыбный суп рецепт

Все привыкли считать четверг –  самым подходящим временем для приготовления рыбы. Если сегодня четверг, предлагаем ...

Салат из капусты с майонезом

Самое лучшее, что вы можете сделать для себя летом, это в качестве гарниров готовить и ...

Кабачковые оладьи с грудинкой

Ингредиенты кабачок небольшой 1 шт мука 2 ст. ложка манка 2 ст. ложка яйцо 1 шт грудинка соль, растительное ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без ...

Помело – экзотический фрукт: полезные свойства и противопоказания

Известный сегодня на всех континентах фрукт помело был завезен в свое время в Европу английским ...

Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из хорошей рыбы, имеющей ярко выраженный вкус и аромат, получаются очень вкусными. Одним из ...

Пельмени с говядиной и курицей

Сегодня будет экспериментальная подача рецепта. Прошу давать обратную связь насколько удобно пользовать таким изложением. Суть ...

Торт на выпускной в детском саду: тонкости выбора, потрясающие идеи, фото

При организации выпускного в детском саду нужно продумать каждую деталь. Особое внимание стоит уделить выбору ...

Рубленый бифштекс из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я ...

Вишня: польза и вред кисло-сладкой ягоды, вкусные рецепты

Вишня относится к популярному плоду, применяемому в диетологии и фармакологической промышленности. Ее польза и вред ...

Пенне с соусом песто и брезаолой

Для того, чтобы приготовить пенне, дополненного вкуснейшим соусом песто и брезаолой, понадобится всего 20 минут. ...

Паста карбонара с помидорами и спаржей

Пасту под названием карбонар начали готовить не очень давно (середина двадцатого века) в Риме. На ...

Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

По особому случаю можно постараться и испечь не просто торт, а торт с ягодами. Они ...

Деликатес из рыбы фугу – риск для здоровья

В Японии блюда, приготовленные из рыбы фугу, относят к деликатесам, они пользуются большим спросом у ...

Рейтинг@Mail.ru