Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 Как приготовить котлеты из баранины в духовке

Как приготовить котлеты из баранины в духовке

Как приготовить котлеты из баранины в духовке

Почему некоторые не любят баранину? Ведь это очень вкусное и ароматное мясо, из которого можно приготовить так много вкусных блюд! Например, такие замечательные котлетки в духовке.

Как говорится, перефразируя известное высказывание: не любить что-то можно, только если не уметь это готовить. Вкусно приготовить можно любой продукт – это как с творогом: если в чистом виде многие дети отказываются его кушать, значит, нужно делать из него запеканку – и тогда чада будут уплетать ее с огромным удовольствием. Так и с бараниной. Многим не нравится аромат баранины, но если выбрать качественное мясо и удачно его приготовить – результат понравится даже тем, кто считает себя его убежденным противником.

Запах, характерный для баранины, будет тем сильнее, чем старше животное. Поэтому если именно это – причина, по которой от употребления баранины вы отказываетесь, то следует выбирать мясо молодых барашков.

Котлеты, приготовленные из баранины по этому рецепту – вкусные и очень аппетитные. Их можно подавать даже на праздничный стол. Все любители баранины будут в восторге!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:60 минут

 

Ингредиенты:

  • баранина, 1 кг
  • соевый соус, 50 мл
  • белый хлеб, 3 кусочка
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • хмели-сунели, 1 ст.л.
  • паприка, 1 ч.л. (молотая сладкая)
  • шафран, 1 щепотка
  • панировочные сухари
  • соль

Как приготовить котлеты из баранины в духовке:

Как приготовить котлеты из баранины в духовке

Очистить лук и морковь, промыть.

Мясо промыть и обсушить, нарезать крупными кусочками, пропустить через мясорубку вместе с луком и моковью.

Перемешать мясо, лук и морковь.

Если фарш получился жидким, перекрутить хлеб в мясорубке, не замачивая в воде, добавить к мясу с овощами.

Добавить в фарш все специи, хорошо его вымешать и на 1 ч оставить.

Руки смазать растительным маслом, сформовать из фарша овальные котлеты, не слишком плоские, запанировать их в сухарях, выложить на застеленный фольгой или пергаментом противень.

Духовку включить разогреваться на 200 градусов, поставить котлеты и запекать их 50 мин.

Готовые котлеты из баранины можно подавать к столу с любым гарниром, лучше – с овощами.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы умеете готовить котлеты из баранины? Как вы их готовите, что добавляете в фарш? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Самые читаемые:

Варенье из кизила
Чтобы пригото...
Чернослив в кляре
  Для то...
Творожные ватрушки
Есть нескольк...
Украинский борщ
Такое блюдо о...
Творожные манты
Манты с творо...
Как приготовить рыбу
В преддверии оч...
Как сделать домашнее вино из винограда
Виноделие – это...
Тесто для пельменей
Кто не любит ...
Картофельная закуска с копченой горбушей
Для приготовл...
Основы венгерской кухни или гуляш из свинины
Традиционно г...
Как приготовить манник
Для подавляющег...
Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму
Томаты выращива...
Сочный и вкусный пирог с капустой
Капуста – пол...
Как употреблять чернослив при грудном вскармливании?
Мы всегда стара...
Запеканка из творога с манкой в духовке
Хочу поделиться...
Удивительная кухня – визитная карточка польского народа
Любители гаст...
Суп из желтой чечевицы
Сегодня пригот...
Постная гречка с шампиньонами
Если вспомнить ...
Салат Лисичка
Филе отварить...
Пророщенная пшеница: польза и вред, рецепты блюд
Маленькие зёрны...
Плов из индейки в казане
Отличная аль...
Как приготовить лаваш в домашних условиях
Лаваш является ...
Американский классический салат «Цезарь»
В современном...
Запеченная свинина на кости с картофелем в духовке
Сегодняшний рец...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Торт «Снежный»

Торт «Снежный» прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола – он вкусный, яркий и красивый. Торт ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные ...

Чем полезен замороженный йогурт

Замороженный йогурт улучшает работу кишечника, нормализует и стабилизирует его микрофлору, снижает холестерин в крови, укрепляет ...

Омлет из яиц и молока

Казалось бы, описывать пошаговый рецепт омлета из яиц и молока это банальность. Я тоже так ...

Как приготовить компот из абрикосов на зиму

Компот из абрикосов на зиму по этому рецепту получается сладким, очень насыщенным. Зимой его можно ...

Рис с морковью и луком

Лет двадцать назад, моя сестра рассказывала мне, что, не смотря на свой большой кулинарный стаж, ...

Шашлык из свинины на пиве

Сегодня я не просто расскажу рецепт сочного, мягкого как колбаска, вкусного и ароматного шашлыка из ...

География блинов

Блины не только вкусны, но и разнообразны на столько, что их трудно все перечислить. Готовят ...

Вкусный борщ с фрикадельками

Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный! Борщ — король ...

Холодный красный чай с гранатовым соком

В знойную летнюю пору, нет ничего лучше холодного чая. А гранатовый сок, способен добавить привычному ...

Как приготовить рыбные котлеты

Чтобы разнообразить рацион своей семьи и готовить полезные вкусные блюда, необходимо уделить внимание рыбным продуктам. ...

Куриные оладьи

Куриные оладьи получаются нежнее и пышнее котлет, за что многие их очень любят. Читайте в ...

Как приготовить пиццу в микроволновке

Ранее готовили пиццу в духовой печи, но сейчас, когда огромное разнообразие техники появилось на кухне, ...

Как приготовить рис

Рис на гарнир — это лёгкое, полезное блюдо, которое хорошо подходит к мясу и рыбе. ...

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

На приготовление десерта уйдет около получаса. Клубничный мухаллеби смело можно называть разновидностью молочного пудинга. По ...

Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления

Вспоминая о свежевыжатых соках, в первую очередь представляешь себе сладкие фруктовые миксы: мультивитамин, грейпфрут, ананас, ...

Американский классический салат «Цезарь»

В современном мире, пожалуй невозможно найти человека,  которому не приходилось пробовать салат «Цезарь». Этот салат ...

Апельсиново-манговый смузи

Бодрящий напиток, полный энергии и витаминов. Идеальная подзарядка для организма с утра, в любое время ...

Творожное печенье

Чистим и измельчаем банан в пюре, добавляем творог,сироп, сливочное масло, все тщательно перемешиваем, затем добавляем ...

Как испечь сладкие и соленые слойки с творогом

Выпечка в виде слоек – одно из простейших и в то же время любимых детьми ...

Пицца с ветчиной и фаршем

Пицца – одно из самых популярных блюд. Вариантов приготовления пиццы великое множество. Я хочу поделиться ...

Как приготовить капустную запеканку в духовке

Овощные запеканки по праву лидируют среди других блюд быстрого приготовления. Капуста — удивительный овощ, полезный ...

Рейтинг@Mail.ru