Как приготовить красную рыбу в духовке

Многие задаются вопросами и рассуждениями — как приготовить красную рыбу в духовке, а смогу ли я осилить, ведь довольно красная рыба таки нежный продукт?

Подать рыбу за ужином и удивить гостей на званом ужине – непростая задача, выполнить которую сможет не каждое блюдо. Блюдо из красной рыбы принято считать довольно приятными на вкус, и непростыми в общей композиции вкусов.

Как приготовить красную рыбу в духовке

Для начала, давайте выясним, что является красной рыбой? Определить рыбу можно по характерному красного или розового цвета, но всех их объединяет одна вещь – соблюдая каноны приготовления можно создать неповторимую игру вкусов, что есть довольно просто.

Запекание в духовой печи – один из самых непривередливых видов приготовления красной рыбы, да и рыбы вообще. На выходе рыба получается сочной и полезной, ввиду сохранения всех соков и витаминов.

Как достичь идеального сочетания вкусов вы узнаете в нашем довольно несложном рецепте — приготовление красной рыбы в духовой печи. Этот рецепт осилит кулинар с любым опытом и умением готовить. Приятно есть то, что рыба готовится одновременно с гарниром, что немаловажно, так как позволяет сохранить время.

Как вкусно приготовить красную рыбу в духовке

Как приготовить красную рыбу в духовке

Ингредиенты для приготовления красной рыбы в духовке:

• 300грам любой красной рыбы
• 4 ст.л. майонеза или сметаны
• 4 клубня отваренного картофеля
• 1 средняя луковица
• 2 ч.л. растительного масла
• 1-2 ч.л. сока лимона
• специи и травы подходящие для рыбы
• соль, перец

Процесс приготовления красной рыбы

Как приготовить красную рыбу в духовке.

Картошку отварить в мундире, рыбу порезать на стейки желательной величины, принято считать нормальным стейком: 2-4сантиметра.

Стейки натереть заранее приготовленной смесью из соли, перца, выбранными вами специями и травами, обдать лимонным соком.

Как приготовить красную рыбу в духовке

Оставить стейки для процесса маринования в холодильнике или прохладном месте на 20 минут, но можно и больше, тем лучше будет внутренний вкус рыбы. Чем прохладней место, тем дольше нужно мариновать ваши стейки.

Картофель и луковицу очистить и нарезать слайсами толщиной в среднем 1 сантиметр. Дабы блюдо не пригорело и не прибавило сложностей, воспользуемся подложной из фольги. Возьмем лист фольги размерами 10 на 10 сантиметров и смажем его сметаной, выложить подложку из нарезанного картофеля, присолить. Поверх подложки положим замаринованный стейк, взбрызнем его оливковым маслом и покроем кольцами лука и завернуть и уложить сверток на противень. Так вы получили одну порцию, на противень можно уложить несколько порций, на процесс приготовления это не повлияет. Духовка должна быть разогрета до 180-190 градусов, оставить свертки в духовке на 20-30 минут. Наслаждайтесь изыском красной рыбы!

При подаче можно применить аккомпанемент из тертого сыра и свежих овощей. Используйте специи и овощи по собственному вкусу, таким образом у вас получится легкий в приготовлении, сливочный, наполненный витаминами ужин из любой красной рыбы для всей семьи. Можно более обильно смазать сметаной рыбу — горбушу, которая часто выходит суховатой.

Удачи в будущих начинаниях и приготовлениях!

Как приготовить красную рыбу в духовке

Самые читаемые:

Фаршированный картофель
1. Картофель ...
Гребешок в сливочном соусе, рецепт
Одно из самы...
Яичница в корзиночках из бекона
Для приготовл...
Овощное рагу
Овощное рагу ...
Полезные свойства зеленого чая
Чай сопровожд...
Пышные оладушки на кефире
Оладушки тако...
Варёное сгущённое молоко
Казалось бы, со...
Слоеный грибной пирог. Лазанья с грибами
Режем грибы и...
Яичница глазунья
Сегодня я расск...
Как быстро и вкусно приготовить стейк из семги
Часто недобросо...
Как приготовить индейку в сметанном соусе
Продуктов, кото...
Как сделать глазурь для пряников в домашних условиях
Помадка на прян...
Блины кукурузные
Блины с кукуру...
Клафути с вишней
Для приготовл...
Маринованная рыба в горячем томатном соусе
Рыба гораздо ...
Как сделать вкусный соус из томатной пасты
Такие овощи, ка...
Какими лечебными свойствами и противопоказаниями обладает прополис?
Прополисом назы...
Гуляш по-мадьярски с чипетками
Гуляш считает...
Паста Болоньезе (обновленный рецепт)
Нам на работу...
Секреты приготовления домашних пельменей
Многие любят ...
Картофель «Дофинэ»
Картофель вым...
Пророщенная пшеница: польза и вред, рецепты блюд
Маленькие зёрны...
Как приготовить коктейль «Соленый пес»
Коктейль «Солен...
Как приготовить Рагу из кабачков и картошки, рецепт
По этому рец...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*