Как приготовить куриные биточки в духовке

Как приготовить куриные биточки в духовке

По этому рецепту вы сможете приготовить нежнейшие куриные биточки в духовке – замечательное блюдо для обеда или ужина.

Чем биточки отличаются от котлет? Такой вопрос непременно придет в голову всем кулинарам, имеющим небогатый опыт. Отвечаем: прежде всего, формой. Биточки всегда круглые, а котлеты имеют овальную форму. Вот и все! Как биточки, так и котлеты могут готовиться из самых разнообразных продуктов, с различными добавками. Мы сегодня остановим свое внимание на куриных биточках, которые готовятся в духовке.

Если вы следите за фигурой или просто придерживаетесь здорового питания, то запекание в духовке – предпочтительнее, нежели жарка в сковороде. Запеченные котлеты получаются менее калорийными.

 

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • курица, 1 шт
  • луковица, 1 шт
  • картофель, 1 шт
  • манная крупа, 1/3 стакана
  • яйцо, 1 шт
  • перец
  • соль

Как приготовить куриные биточки в духовке:

  • Как приготовить куриные биточки в духовке

    Разделать курицу, удалить жир и снять мясо с костей, вместе с кожицей перекрутить в мясорубке.

    Картофель – крупный клубень, очистив, тоже перекрутить в мясорубке, то же проделать с луковицей.

    Соединить мясо, картофель и лук, подсолить фарш, поперчить, всыпать манную крупу, вбить 1 яйцо и руками тщательно его вымешать.

    Сформовать из фарша мокрыми руками биточки по 1-1,5см толщиной.

    Духовку разогреть до 180-200 градусов, в противень влить немного воды, выложить биточки, поставить запекать до готовности, один раз перевернуть – около получаса.

    Подавать куриные духовые биточки к столу горячими с любым гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Из одной курицы получится около 18 биточков. Разнообразить вкус блюда можно, используя разные специи и приправы. Также, в биточки можно добавить кусочки сыра, рубленую зелень и т.д. – фантазируйте.

Друзья, а вы любите готовить биточки? Что вы добавляете в фарш для таких котлеток? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.


Самые читаемые:

Болгария – кузница вкуса и стиля
Болгарская ку...
Как приготовить ячневую кашу в мультиварке
Немногие знают,...
Как вкусно приготовить цветную капусту
Капуста цветная...
Картофельная запеканка
Для приготовл...
Салат оливье
Название сала...
Как приготовить Суп с капустой
По этому рец...
Творожные манты
Манты с творо...
Как приготовить рассольник в мультиварке
Рассольник – эт...
Как приготовить вяленые помидоры
Знание того, ка...
Слоеный грибной пирог. Лазанья с грибами
Режем грибы и...
Как приготовить шампиньоны
Рецептов как пр...
Как быстро и вкусно приготовить баклажанную икру
Блюда из баклаж...
Грибной суп
Грибной суп я...
Вишневая настойка
Для приготовл...
Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем
Чтобы пригото...
Яблочные тосты по-французски
В этом рецепте...
Плов с курицей в мультиварке
Курица в муль...
Салат из перца на зиму рецепты
Чтобы полезные ...
Печеночный торт
Печень прокру...
Углеводы в продуктах, гликемический индекс
Углеводы (сахар...
Простой кляр
Рецепт простого...
Шашлык из свиного окорока маринованный в луке
Особенность шаш...
Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом
Обычно сельдь...
Как приготовить Куриные котлеты в мультиварке
Читайте в эт...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*