Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 Как приготовить мясной рулет с яйцом

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, блюдо быстро обрело популярность и сейчас невозможно представить праздничный стол без этого вкусного угощения. Если вы решили тоже попробовать приготовить это блюдо, то вот несколько несложных рецептов.

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Традиционный рецепт

На приготовление этой закуски вам много времени не потребуется. Она легка в исполнении, и как результат, вы получите вкусное и сочное блюдо.

Ингредиенты для мясного рулета:

  • фарш (любой) – 500 г;
  • сыр пармезан – 30 г;
  • молоко – 40 мл;
  • лук – 80 г;
  • морковка отварная – 40 г;
  • кинза или петрушка — 1 пучок;
  • соль и перец по вкусу;
  • яйца – 5 шт.

Время на приготовление — 90 минут.

Калорийность – 1690 ккал.

Мясной рулет из фарша с яйцом готовится следующим образом:

  1. Лук мелко нарежьте или натрите на терке. Мелко нарубите кинзу или петрушку. Хорошо взбейте яйцо с молоком, посолите и поперчите. Полученную массу добавьте к фаршу и хорошо перемешайте. Она должна получиться мягкой, но не быть жидкой. Как приготовить мясной рулет с яйцом
  2. Противень накройте фольгой и немного сбрызните его молоком. Подготовленный фарш выложите на фольгу не весь, нужно немного оставить на потом. Как приготовить мясной рулет с яйцом
  3. Отварную морковку нужно натереть сверху на фарш, и выложить отваренные яйца вдоль, посередине будущего рулета.
  4. Оставшийся фарш выкладываем между яиц, так, чтобы не было пустот.
  5. Теперь фольгу нужно взять за края и, слегка придавливая пальцами, сформировать будущий рулет. Обязательно нужно развернуть и посмотреть, что получилось в итоге. Если яйца оказались незакрытые фаршем, то руками исправляем мелкие недочеты. Как приготовить мясной рулет с яйцом
  6. Затем снова, достаточно плотно, закручиваем рулет в фольгу, и ставим запекаться в духовой шкаф на 45 минут при температуре 200°С. Потом раскрываем фольгу и оставляем подрумяниваться еще минут 10. По желанию, сверху посыпаем натертым сыром пармезан. Как приготовить мясной рулет с яйцом
  7. Готовый рулет красиво нарезаем и подаем к столу Как приготовить мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом в тесте в духовке

Если вы любитель сочных рулетов и пирогов, то это блюдо просто находка для вас! Ведь он сочетает в себе лучшие вкусовые качества этих двух блюд.

Ингредиенты для рулета:

  • замороженное слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • фарш – 500 г;
  • яйца вареные – 3-4 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • зелень кинзы или любая другая – небольшой пучок;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • мука – 2-3 столовых ложки.

Время на приготовление — 60 минут.

Калорийность – 1820 ккал.

Рецепт приготовления мясного рулета с яйцом в тесте в духовке по шагам:

    Как приготовить мясной рулет с яйцом

  1. Разморозить слоеное тесто, следуя инструкции на упаковке.
  2. К фаршу добавляем 1 яйцо, мелко нарубленную зелень, продавленный чеснок. После этого нужно посолить, поперчить и перемешать.
  3. Раскатываем тесто, предварительно посыпав на стол муку. Размер полученного прямоугольника должен быть 35х50 см.
  4. Теперь нужно сплести пирог косичкой. На середину прямоугольника полоской выкладываем примерно половину фарша. Полоска должна закрывать 1/3 от всей ширины теста. Разрезанные на половинки, яйца равномерно раскладываем желтком на фарш. Оставшимся фаршем накрываем яйца так, чтобы они не были видны. Тесто, которое осталось по сторонам свободным, нарезаем под углом неширокими полосками так, чтобы было удобно косичку крест-накрест. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось.
  5. Перед выпеканием пирогу нужно «отдохнуть». Оставьте его минут на 20, накрыв чистым полотенцем, чтобы не засох.
  6. В нагретый до 200°С, духовой шкаф ставим пирог, предварительно смазав противень маслом, а вверх самого пирога взбитым желтком.
  7. Через полчаса нужно проверить готовность блюда. Она определяется по корочке. Если она зарумянилась, то пирог готов, если нет, то оставьте еще на 10 минут.
  8. Сразу есть этот рулет нельзя, сначала дайте ему немного остыть. Так он получится еще сочнее и нежнее.

Как готовить рулет из мяса с перепелиными яйцами

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Сейчас очень модно стало использовать в приготовлении блюд перепелиные яйца вместо куриных. Оно и понятно, ведь они содержат больше витаминов и питательных веществ, и при этом не такие калорийные.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • белый хлеб – 250 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо – 2 шт;
  • большая луковица – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • пучок петрушки;
  • перепелиные яйца – 20 шт;
  • соль, перец — по вкусу.

Время на приготовление — 60 минут.

Калорийность – 1300 ккал.

Последовательность приготовления рулета:

  1. В фарш нужно добавить, размоченный в теплом молоке, белый хлеб, взбитые белки и аккуратно размешать.
  2. Варим перепелиные яйца и очищаем их от скорлупы. Петрушку мелко нарезаем, чеснок продавливаем, а морковь с луком трем на крупную терку.
  3. На сковороде обжариваем все овощи вместе пять минут, с добавлением подсолнечного масла.
  4. Пожаренные овощи и петрушку добавляем к фаршу, доводим до вкуса специями (соль, перец).
  5. На противень выстилаем пергамент, немного сбрызгиваем его маслом и выкладываем фарш, придавая ему форму рулета. Вдавливаем равномерно яйца в фарш и выравниваем поверхность.
  6. Подготовленный рулет смазываем маслом, заворачиваем в пергамент и отправляем на 40 минут в, разогретый до 200°С, духовой шкаф. За 15 минут до готовности раскрываем пергамент для образования румяной корочки.
  7. Готовое блюдо немного остужаем и красиво нарезаем перед подачей на стол.
Как приготовить мясной рулет с яйцомКуриные рулетики с грибами — читайте как приготовить это необычное, но очень вкусное блюдо.

Постные котлеты из геркулеса можно готовить не только в пост, но и каждый день если вы отите наполнить свое меню полезными злаками.

Свиная грудинка в луковой шелухе — это интересно! Рецепт здесь.

Немного советов

Рулет, при запекании, нужно положить швом вниз, иначе он развалится. Если вы делаете его в фольге, то это не имеет значения.

Рулет получится более нежным и сочным, если мясо перекрутить на мясорубке два раза.

Чтобы мясной рулет с яйцом получился красивым, его лучше всего формировать пищевой пленкой. Она прозрачная и вы всегда увидите все недочеты.

Чтобы верх рулета не подгорел и не сох, его можно смазать сметаной, кетчупом или майонезом.

Приятного аппетита!

Самые читаемые:

Энчиладас с курицей
Когда в торти...
Облегченный форшмак из сельди
Облегченный ф...
Что можно приготовить из картошки
Блюд из картофе...
Традиционные хинкали
Кавказская ку...
Соус Песто
Рецепт очень ...
Куриные мафины с сыром
Приготовление...
Как приготовить Пирог с творогом и вишней
В сезон созр...
Рецепт простого блюда из говядины
Говядина отно...
Как приготовить жареные пельмени
Никого не удиви...
Суп с консервированной фасолью
Ингредиенты: ...
Зразы из курицы с грибной начинкой
Зразы – это в...
Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем
Представляете, ...
Безе
Пирожное безе...
Как приготовить сладкие коржики на кефире
Коржи и пряники...
Кабачки в остром соусе
Приготовление...
Курица с картошкой в духовке
Как приготови...
Как приготовить Творожный пирог с яблоками, рецепт
Творожный пи...
Как приготовить листы для лазаньи
Если вам не уда...
Паста Болоньезе (обновленный рецепт)
Нам на работу...
Борщ на курином бульоне
Происхождение б...
Скумбрия, запечённая в фольге
Скумбрию чист...
Жареная треска
Треска – вкусн...
Сливочно-горчичный соус
Мелко режем л...
Как приготовить капустные котлеты
Чтобы сносно до...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Торт «Снежный»

Торт «Снежный» прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола – он вкусный, яркий и красивый. Торт ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные ...

Чем полезен замороженный йогурт

Замороженный йогурт улучшает работу кишечника, нормализует и стабилизирует его микрофлору, снижает холестерин в крови, укрепляет ...

Омлет из яиц и молока

Казалось бы, описывать пошаговый рецепт омлета из яиц и молока это банальность. Я тоже так ...

Как приготовить компот из абрикосов на зиму

Компот из абрикосов на зиму по этому рецепту получается сладким, очень насыщенным. Зимой его можно ...

Рис с морковью и луком

Лет двадцать назад, моя сестра рассказывала мне, что, не смотря на свой большой кулинарный стаж, ...

Шашлык из свинины на пиве

Сегодня я не просто расскажу рецепт сочного, мягкого как колбаска, вкусного и ароматного шашлыка из ...

География блинов

Блины не только вкусны, но и разнообразны на столько, что их трудно все перечислить. Готовят ...

Вкусный борщ с фрикадельками

Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный! Борщ — король ...

Холодный красный чай с гранатовым соком

В знойную летнюю пору, нет ничего лучше холодного чая. А гранатовый сок, способен добавить привычному ...

Как приготовить рыбные котлеты

Чтобы разнообразить рацион своей семьи и готовить полезные вкусные блюда, необходимо уделить внимание рыбным продуктам. ...

Куриные оладьи

Куриные оладьи получаются нежнее и пышнее котлет, за что многие их очень любят. Читайте в ...

Как приготовить пиццу в микроволновке

Ранее готовили пиццу в духовой печи, но сейчас, когда огромное разнообразие техники появилось на кухне, ...

Как приготовить рис

Рис на гарнир — это лёгкое, полезное блюдо, которое хорошо подходит к мясу и рыбе. ...

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

На приготовление десерта уйдет около получаса. Клубничный мухаллеби смело можно называть разновидностью молочного пудинга. По ...

Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления

Вспоминая о свежевыжатых соках, в первую очередь представляешь себе сладкие фруктовые миксы: мультивитамин, грейпфрут, ананас, ...

Американский классический салат «Цезарь»

В современном мире, пожалуй невозможно найти человека,  которому не приходилось пробовать салат «Цезарь». Этот салат ...

Апельсиново-манговый смузи

Бодрящий напиток, полный энергии и витаминов. Идеальная подзарядка для организма с утра, в любое время ...

Творожное печенье

Чистим и измельчаем банан в пюре, добавляем творог,сироп, сливочное масло, все тщательно перемешиваем, затем добавляем ...

Как испечь сладкие и соленые слойки с творогом

Выпечка в виде слоек – одно из простейших и в то же время любимых детьми ...

Пицца с ветчиной и фаршем

Пицца – одно из самых популярных блюд. Вариантов приготовления пиццы великое множество. Я хочу поделиться ...

Как приготовить капустную запеканку в духовке

Овощные запеканки по праву лидируют среди других блюд быстрого приготовления. Капуста — удивительный овощ, полезный ...

Рейтинг@Mail.ru