Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Приготовьте по этому простому рецепту суп-пюре из шампиньонов со сливками на обед или ужин – это простое, но очень вкусное блюдо!

Такие супы-пюре, как наш сегодняшний «герой» – уже давно достояние и гордость ресторанной кухни. Рождающее нежнейший вкус неповторимое сочетание шампиньонов и сливок нравится даже самым взыскательным гурманам. Такие супы пользуются большой популярностью и среди приверженцев здорового питания и просто среди всех, кто любит вкусно поесть.

Не составит труда приготовить такой суп-пюре из шампиньонов со сливками в домашних условиях на самой обычной кухне. Это одно из тех ресторанных блюд, среди достоинств которых – еще и простота приготовления. Вы сами удивитесь, как вкусно получится!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • бульон, (куриный/овощной/мясной) 600 мл
  • шампиньоны, 500 г
  • сливки, 200 мл (15-20%)
  • сливочное масло, 40 г
  • луковица, 2 шт.
  • пшеничная мука, 2 ст.л.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками:

  • Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов со сливками

    Слегка промыть шампиньоны проточной водой от крупинок земли и другой грязи, очистить лук, мелко нарезать грибы и лук.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы с луком и обжаривать 15-20мин, поперчив и посолив.

    С помощью блендера или комбайна пюрировать грибы с луком, влить треть бульона, измельчить до кремообразной консистенции.

    В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить на нем муку в течение 1-2мин до легкого орехового запаха.

    Добавить в кастрюлю грибную пасту, влить остальной бульон, довести до кипения и проварить суп после закипания 5-7мин.

    Далее в суп влить сливки, все перемешать, снова довести до кипения и сразу снять с огня.

    Доперчить и досолить суп по вкусу, подавать к столу горячим.

    Приятного аппетита!

Любые супы-пюре, и такой суп-пюре из шампиньонов со сливками, в том числе, мы рекомендуем перед подачей посыпать хрустящими домашними гренками – чесночными, из белого или черного хлеба – по вкусу.

Друзья, а вы пробовали готовить что-то подобное в домашних условиях? Как вам понравилось то, что получилось? Поделитесь своим опытом и впечатлениями в комментариях к этому рецепту.


Самые читаемые:

Греческий салат
Греческий сал...
Тушёный минтай с морковью и луком
Сегодня расскаж...
Чахохбили из курицы
Чахохбили явл...
Как приготовить вяленые помидоры
Знание того, ка...
Горячие бутерброды с овощами и творогом
Эти вкусные бу...
Жидкая манная каша на молоке
Отличным завтра...
Салат Леди очень вкусно и мега быстро
Способ пригот...
Пад Тай с курицей
Твердый тофу ...
Севиче из гребешков
Ингредиенты ...
Как сделать домашнее вино из винограда
Виноделие – это...
Гранат: польза, вред, калорийность и полезные рецепты
На Востоке гран...
Рамбутаны
Привет, друзь...
Основы венгерской кухни или гуляш из свинины
Традиционно г...
Веганское печенье
В глубокую ми...
Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта
Абрикос всегда ...
Жареная яичница с помидорами
Сегодня готовим...
Количество углеводов в яблоках
Для большинства...
Рыба с грибами
Предлагаем при...
Запеканка из творога с манкой в духовке
Хочу поделиться...
Суп из желтой чечевицы
Сегодня пригот...
Как приготовить тунца
Тунец – рыба из...
Цветная капуста тушенная со стручковой фасолью
Мелко нарезае...
Как приготовить уху из судака для семейного обеда
Уха – это невер...
Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке
Фасоль &#82...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*