Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Приготовьте по этому простому рецепту суп-пюре из шампиньонов со сливками на обед или ужин – это простое, но очень вкусное блюдо!

Такие супы-пюре, как наш сегодняшний «герой» – уже давно достояние и гордость ресторанной кухни. Рождающее нежнейший вкус неповторимое сочетание шампиньонов и сливок нравится даже самым взыскательным гурманам. Такие супы пользуются большой популярностью и среди приверженцев здорового питания и просто среди всех, кто любит вкусно поесть.

Не составит труда приготовить такой суп-пюре из шампиньонов со сливками в домашних условиях на самой обычной кухне. Это одно из тех ресторанных блюд, среди достоинств которых – еще и простота приготовления. Вы сами удивитесь, как вкусно получится!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • бульон, (куриный/овощной/мясной) 600 мл
  • шампиньоны, 500 г
  • сливки, 200 мл (15-20%)
  • сливочное масло, 40 г
  • луковица, 2 шт.
  • пшеничная мука, 2 ст.л.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками:

  • Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов со сливками

    Слегка промыть шампиньоны проточной водой от крупинок земли и другой грязи, очистить лук, мелко нарезать грибы и лук.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы с луком и обжаривать 15-20мин, поперчив и посолив.

    С помощью блендера или комбайна пюрировать грибы с луком, влить треть бульона, измельчить до кремообразной консистенции.

    В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить на нем муку в течение 1-2мин до легкого орехового запаха.

    Добавить в кастрюлю грибную пасту, влить остальной бульон, довести до кипения и проварить суп после закипания 5-7мин.

    Далее в суп влить сливки, все перемешать, снова довести до кипения и сразу снять с огня.

    Доперчить и досолить суп по вкусу, подавать к столу горячим.

    Приятного аппетита!

Любые супы-пюре, и такой суп-пюре из шампиньонов со сливками, в том числе, мы рекомендуем перед подачей посыпать хрустящими домашними гренками – чесночными, из белого или черного хлеба – по вкусу.

Друзья, а вы пробовали готовить что-то подобное в домашних условиях? Как вам понравилось то, что получилось? Поделитесь своим опытом и впечатлениями в комментариях к этому рецепту.


Самые читаемые:

Салат с авокадо рецепт
Экзотический фр...
Как приготовить лосось
Когда к столу н...
Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком
Рыба – для мног...
Как приготовить торт Москва
Если вы будете ...
Щи из свежей капусты с куриным филе
Расскажу я вам ...
Шоколадный соус к стейку из говядины
Для того, что...
Как приготовить Заливной пирог с яблоками
Чудесный зал...
Как приготовить Суп с капустой
По этому рец...
Как приготовить красную рыбу в духовке
Многие задаются...
Полезные свойства зеленого чая
Чай сопровожд...
Салат с редисом и капустой
Весной, с появл...
Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму
В зимнее время ...
Грибной суп
Грибной суп я...
Королевская ватрушка с фруктами
Блюда из твор...
Мясной пирог с фаршем
Приготовьте п...
Рыбка с сыром и помидорами
Подготовленну...
Судак, запеченный по-итальянски
Рыба очень по...
Гаспачо
Сегодня есть ...
Лодочки из слоёного теста
Приготовление...
Медовый торт на сметане
Торт, в соста...
Кальмары фаршированные шампиньонами и сыром. Видеорецепт
Чистим и моем...
Как приготовить замороженные фаршированные перцы
Любители хороше...
Крамбамбуля
Смешным слово...
Рамбутаны
Привет, друзь...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*