Как приготовить торт с вишней

Как приготовить торт с вишней

Испеките по этому рецепту вкусный и красивый торт с вишней для праздничного стола или просто так в обычный день на десерт – он простой и быстрый!

Печь своими руками замечательные домашние десерты так приятно, особенно, когда на лицах родных и близких, радующихся плодам ваших трудов, отражается неподдельный восторг! Этот торт с вишней и сметаной – пример простой домашней выпечки, которая отлично подойдет и для праздничного стола и просто для подачи к чаю в любой обычный день.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:70 минут

Ингредиенты:

  • сметана, 400 г
  • вишня, 0,5 кг
  • растительное масло, 50-60 мл
  • яйцо, 2 шт.
  • сахар, 2 стакана (+4 ст.л. для вишни и крема)
  • пшеничная мука, 2 стакана
  • молоко, 1 стакан
  • вода, 1 стакан (кипяток)
  • какао, 6 ст.л.
  • сода, 1/2 ч.л.
  • соль, 1/2 ч.л.

Как приготовить торт с вишней:

  • Как приготовить торт с вишней

    Яйца разбить в глубокую миску, добавить щепотку соли и сахар 2 стакана, взбить все миксером до растворения крупинок сахара, влить молоко и растительное масло, взбить до однородности на слабой скорости миксера 2-3мин.

    Погасить соду уксусом, добавить в яичную массу, всыпать какао, перемешать, всыпать просеянную муку, перемешать снова лопаткой или вилкой.

    Влить в тесто стакан крутого кипятка, перемешать все тщательно до однородности – тесто получится достаточно жидкое.

    Вылить тесто для бисквита в форму, выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке около 1ч.

    Готовый бисквит остудить, перевернув из формы на решетку духовки.

    Удалить из вишни косточки, выложить в кастрюлю ягоды, всыпать 2ст.л. сахара, потомить до его растворения на слабом огне, помешивая.

    Остывший бисквит разрезать пополам, пропитать выделившимся при томлении вишни сиропом.

    Перемешать сметану и 2ст.л. сахара до растворения его крупинок, смазать нижний корж половиной сметанной массы, выложить сверху половину ягод вишни, сверху выложить второй корж, обмазать оставшимся сметанным кремом.

    Украсить торт оставшейся вишней, при желании также можно использовать кондитерские посыпки, кокосовую стружку, тертый шоколад, листики мяты и т.д.

    Перед подачей торт с вишней убрать на 2ч в холодильник.

    Удачного приготовления!

Друзья, а какие вишневые торты любите готовить вы? Может быть, у вас есть свои фирменные рецепты приготовления несложного торта с вишней? Расскажите о нем в комментариях.


Самые читаемые:

Салат из свеклы с фетой
Салат, которы...
Закуска из молодого картофеля с красной рыбой
Красная рыба ...
Как приготовить Коктейль “Яблочный Спас”
Вкусный и не...
Шоколадный соус к стейку из говядины
Для того, что...
Чёрная бабка (бабэ нягре)
Приготовление...
Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой
Это первый торт...
Как приготовить роллы
Роллы относител...
Бастурма
Для приготовл...
Рыбные котлеты
Иногда детей ...
Сырники с изюмом
Для приготовл...
Севиче
Изначально эт...
Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками
Каждый с детств...
Вегетарианская МУСАКА
Обжариваем гр...
Вишневая настойка
Для приготовл...
Салат с нежной говядиной под вустерским соусом
Этот прекрасн...
Жареное филе минтая
Совсем недавно ...
Куриные ножки в мешочке
Приготовление...
Банановые панкейки
Предлагаем при...
Суп с клецками на курином бульоне
Что может луч...
Брокколи и цветная капуста с яйцом
Хочу предложить...
Печенье из творога с сахаром
Сегодня будет о...
Как приготовить листы для лазаньи
Если вам не уда...
Постная гречка с шампиньонами
Если вспомнить ...
Как вкусно приготовить азу из индейки
Блюда из индейк...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*