Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале

Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале

Лето – пора веселья и отдыха. Летом все собираются на природу. Друзья, родственники просто ждут не дождутся, чтобы поехать на пикник и попробовать жареные грибочки прямо с костра.

Некоторые просто не умеют готовить блюда на мангале, но теперь это вовсе не проблема, ведь сейчас каждая хозяйка и хозяин узнает о том, как приготовить вкусные и сочные шампиньоны на мангале.

Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале

Следующие ТОП-4 рецептов маринадов предназначены именно для шампиньонов, ведь как раз ингредиенты в них придадут грибам нежного или, наоборот, остренького ощущения. Давайте сначала рассмотрим рецепты маринадов, а потом перейдем к процессу жарки шампиньонов на углях.

Хотим сразу отметить, что все эти рецепты с фото очень простые и приготовить блюдо сможет даже «чайник» в кулинарии!

Рецепт №1: самый обычный традиционный маринад – его приготовит даже ребенок!

Чтобы приготовить этот маринад, вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть у каждого на кухне:

  • Домашняя сметана или майонез (если нет, то можно приобрести на рынке или сделать самому);
  • Специи (любые);
  • Свежие шампиньоны;

Время приготовления: 2,5 часа.

Калорийность: 320 ккал.

Итак, как замариновать шампиньоны для жарки на мангале по этому рецепту? Для начала промоем свежие грибы под проточной водой и просушим их, чтобы не было лишней воды и влаги.

Чтобы обезопасить свое здоровье, очистим шампиньоны от кожицы. Этому поддается обычно только шапка, под верхним слоем которой размножается наибольшее количество вредных микробов.

Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале

Дальше положите их в кастрюлю и начните мариновать. Для этого добавьте к грибочкам соль и перец и заправьте все это майонезом. Главный секрет приготовления классического маринада – это добавление майонеза в меру.

Даже если вам кажется, что его недостаточно, не добавляйте лишнего – пусть будет мало, но, чтобы не переборщить. Соль и перец – это те специи, которые придадут сочности маринаду.

Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале

Закройте кастрюлю и оставьте на пару часиков в темном и не очень теплом месте (чуть ниже комнатной температуры). Помешивайте грибы, чтобы майонез просто не засох между грибами. Когда прошло 2 часа, шампиньоны можно нанизывать на шампуры.

Если у вас имеется аэрогриль и вы решили жарить грибы на нем, то положите на его дно глубокий противень, чтобы лишний сок уходил туда, но тогда время приготовления шашлыка из грибов увеличится примерно до 20 минут.

Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале

Рецепт №2: пикантный

Жареные шампиньоны с этим маринадом на мангале подойдут точно для людей, которые любят острые ощущения. Пикантный маринад – это настоящее кулинарное искусство. Он придаст шампиньонам необычное и остренькое послевкусие. Удивите своих друзей именно им!

В сию же минуту бегите в магазин и купите:

  • 1-2 столовых ложек соевого уксуса (на любителя);
  • 4 столовых ложек растительного или оливкового масла;
  • Щепотку сунелы (специальная пряность хмеля);
  • Соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 2,5 часа.

Калорийность: 432 ккал.

Приготовление грибов с этим маринадом ничем не отличается от предыдущего. Очистите грибы и смешайте в кастрюле с вышеперечисленным списком специй. Процесс маринования длится около 3 часов, после чего можно жарить шампиньоны не более пяти минут на мангале.

Чтобы придать грибам более пикантного вкуса, можно приготовить дополнительно соус. Для этого возьмите:

    Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале

  • 1 ст. л. американской горчицы;
  • 1 ст.л. молотого красного жгучего красного перца;
  • 1-2 ст. л. виноградного уксуса;
  • Пару чайных ложечек меда (не засахаренного);
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 чайная ложка гималайской соли.

Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо смешать в отдельной миске и полить соусом жареные шампиньоны.

Рецепт №3: китайский

Этот рецепт посвящается любителям китайской острой кухни. Если вы хотите приготовить один килограмм вкусных маринованных грибов на мангале, то возьмите:

  • 1 ч. л. 6% столового уксуса;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 50 мл растительного или оливкового масла;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность: 450 ккал.

Очистите шампиньоны, обсушите их и выложите вместительно в кастрюлю. Продавите чеснок под прессом и добавьте к грибам. Смешайте остальные ингредиенты и положите эту смесь в кастрюлю. Жарьте шампиньоны на мангале в течение 10 минут. В аэрогриле время продлится до 20 минут.

Как замариновать шампиньоны для жарки на мангалеЗаварные блины на кефире получаются ажурными и нежными, попробуйте наши рецепты.

Быстрые рецепты пирога в мультиварке с добавлением варенья. Читайте нашу подборку рецептов.

Возьмите на заметку рецепты печенья на майонезе без маргарина.

Рецепт №4: самый интересный и вкусный маринад – сливочный

Сливочный маринад является самым нежным среди всех остальных. Вашим друзьям он на 100% понравится. А как его готовить, вы сейчас узнаете! Сначала необходимо приготовить:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложек сливок (можно заменить сметаной высокой жирности);
  • Соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 2,5 часа.

Калорийность: 642 ккал.

С грибами проводите все те же махинации, о которых мы рассказывали ранее: чистите, обмываете, сушите, выкладываете в кастрюлю.

Приступаем к приготовлению маринада. Растопите на сотейнике сливочное масло и соедините его со сливками. Добавьте эту смесь к грибам и оставьте на 2,5 часа.

Посыпьте солью или перцем. На аэрогриле данные грибы можно готовить в течение 10 минут, а на углях мангала – всего 5. Приготовление этого маринада является самым быстрым на гриле, чем остальные.

Вот мы и рассмотрели целых 4 вида невероятно вкусных маринадов, а теперь обсудим самое главное – процесс прожарки шампиньонов на углях!

Готовим шампиньоны на мангале очень просто и быстро

Для того чтобы приготовить шампиньоны на мангале, необходимо:

  • Свежие очищенные шампиньоны;
  • Один из вышеперечисленных маринадов;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Специальный соус, о котором рассказывается выше во втором рецепте (можно использовать во всех видах маринадов).

Время приготовления: 5-20 минут.

Калорийность: примерно 450 ккал (в зависимости от маринада).

Рецепт приготовления шампиньонов на мангале абсолютно прост, сейчас вы убедитесь сами в этом. Сначала положите неплотно все грибы в широкую кастрюлю. Дальше добавьте маринад и хорошенько перемешайте, чтобы все соки пропорционально смешались с шампиньонами.

Оставьте грибы с закрытой крышкой на несколько часов, чтобы все пропиталось, но необходимо открывать кастрюлю и периодически проверять – если грибы имеют золотистый и приятный цвет, значит, они промариновались.

Дальше откройте крышку, возьмите шампуры и нанизывайте все аккуратно на них. Разогрейте хорошенько мангал, чтобы грибы проварились и не были сырыми.

Готовьте шампиньоны на открытых углях мангала в течение 5 минут. После этого можно подавать шашлыки на стол с различными соусами.

Советы и хитрости для начинающего создателя пикников

  1. Покупайте только угли с хорошего прожженного дерева;
  2. Желательно готовить грибы на мангале, потому что так быстрее и вкус дыма придает необычайного аромата блюду;
  3. Постоянно покупайте все продукты для маринада и сами грибы только свежими, потому что ингредиенты эти очень склонны к тому, чтобы быстро испортиться;
  4. Делайте все строго по рецептам – любая самодеятельность не поддерживается;
  5. Не забывайте переворачивать шампуры с шампиньонами на мангале (совет для тех, кто первый раз работает с мангалом и никогда ничего на нем не жарил!).

Желаем вам вкусных грибных шашлыков и отличного отдыха!

Самые читаемые:

Сангрита: томатная спутница текилы
Существует не...
Как вкусно приготовить гречневую кашу
Гречка — продук...
Салат Алекс
Куриное филе ...
Соус бешамель
Соус бешамель...
Как шашлык приготовить
Любое время год...
Как приготовить жареные пельмени
Никого не удиви...
Салат с редисом и капустой
Весной, с появл...
Сырный суп с копченостями
Рецепт этого в...
Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой
Кому-то пост пр...
Королевская ватрушка с фруктами
Блюда из твор...
Глютен: что это и почему он считается вредным
К множеству зап...
Как быстро мариновать лук в уксусе и без него
Маринованный лу...
Польза и вред библейского плода: рецепты со свежим инжиром
Смоковница или ...
Как приготовить Компот из смородины и апельсина
Компот из см...
Рамбутаны
Привет, друзь...
Украинская кухня
Среди славянс...
Маринованная рыба в горячем томатном соусе
Рыба гораздо ...
Топ-5 новых продуктов на рынке здорового питания
Сегодня культур...
Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки
Когда речь ид...
Продукты, содержащие сложные углеводы: список
Каждый, кто хот...
Как приготовить тунца
Тунец – рыба из...
Очень простые драники
Обычно, я стара...
Детский сладкий молочный соус
Этот соус всем ...
Шиповник укрепляем иммунитет
С приходом хо...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пельмени с говядиной и курицей

Сегодня будет экспериментальная подача рецепта. Прошу давать обратную связь насколько удобно пользовать таким изложением. Суть ...

Торт на выпускной в детском саду: тонкости выбора, потрясающие идеи, фото

При организации выпускного в детском саду нужно продумать каждую деталь. Особое внимание стоит уделить выбору ...

Рубленый бифштекс из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я ...

Вишня: польза и вред кисло-сладкой ягоды, вкусные рецепты

Вишня относится к популярному плоду, применяемому в диетологии и фармакологической промышленности. Ее польза и вред ...

Пенне с соусом песто и брезаолой

Для того, чтобы приготовить пенне, дополненного вкуснейшим соусом песто и брезаолой, понадобится всего 20 минут. ...

Паста карбонара с помидорами и спаржей

Пасту под названием карбонар начали готовить не очень давно (середина двадцатого века) в Риме. На ...

Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

По особому случаю можно постараться и испечь не просто торт, а торт с ягодами. Они ...

Деликатес из рыбы фугу – риск для здоровья

В Японии блюда, приготовленные из рыбы фугу, относят к деликатесам, они пользуются большим спросом у ...

Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и ...

Как вкусно приготовить Хе из рыбы

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему ...

Как приготовить сладкую и соленую запеканку из риса

Рисовые запеканки делают по самым разным причинам: из непосредственно любви к рису, из-за того, что ...

Как приготовить Лосось с апельсиновым джемом

Необычный рецепт рыбного блюда. Подойдёт любителям разного рода иностранной экзотики (вероятнее всего, блюдо имеет европейское ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые ...

Как приготовить Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом – низкокалорийный десерт, один из самых полезных и при этом очень ...

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Лаваш является очень вкусной, полезной и питательной заменой хлебу, и многие любители кулинарных экспериментов задумываются ...

Суточное потребление белка для организма

Протеин, он же белок, является цепью из аминокислот (их 22). Подобно звеньям, они скрепляются друг ...

Закрытый пирог с мясом

Этот пирог — отличное решение для семейного праздника, или для угощения выходного дня. Хотя с ...

Как приготовить Джем из вишни

Приготовьте по этому рецепту вкуснейший джем из вишни – его можно будет использовать как десерт ...

Китайская лапша с курицей

Читайте о том, как готовится умопомрачительно вкусная китайская лапша с курицей, в этом рецепте – ...

Как приготовить Пирог с творогом и яблоками, рецепт

Пирог с творогом и яблоками – нежный, пышный, вкусный и простой десерт. Предлагаем вам хороший ...

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Перед началом летнего сезона будет правильным напомнить  рецепт дрожжевого теста для пирожков, чтобы на каникулах ...

Как приготовить Соленые лисички, рецепт

  Читайте в этом рецепте, как засолить на зиму замечательные грибы – лисички. От такой ...

Горячий шоколад с перцем чили

Простота и пикантность такого рецепта — это его главные преимущества. Кроме того, он радует своими ...

Как приготовить замороженные голубцы

Как часто у современных хозяек не хватает времени, чтобы приготовить своей семье горячую полноценную еду. ...

Рейтинг@Mail.ru