Картофель, запеченный с фасолью

Картофель, запеченный с фасолью

Очень вкусное блюдо из картофеля, приготовление которого занимает всего час, можно приготовить летом, когда есть свежие овощи. Рецепт рассчитан на пять порций. Стоит отметить, что можно исключить из списка ингредиентов фасоль, но тогда вкус будет не настолько пикантным. Да и внешний вид оказывается более веселым.

Что делать с фасолью?

Фасоль предварительно очень тщательно моется. Ее жесткие кончики аккуратно устраняются, а оставшаяся часть измельчается. Делать это нужно таким образом, чтобы получившиеся кусочки были средними по размеру. Подготовленная картофель очищается от кожуры и режется тоненькими пластинками.

Как запекать?

Форма для выпекания предварительно должна быть смазана оливковым маслом. Первым выкладывается картофельный слой. Сверху он покрывается дольками чеснока и фасолью. Затем очередность повторяется. Не забывайте посолить и поперчить.

Чем приправить сверху?

Для того чтобы блюдо выглядело достойно и было еще более вкусным, взбейте сливки с солью. Получившуюся массу необходимо вылить на картофель. При этом, процент жирности сливок не имеет значения. Все зависит от того, насколько тщательно вы следите за потребленными калориями. В качестве альтернативы можно использовать овощной бульон или же смешать его со сметаной.

Дополнительные ингредиенты для картофеля, запеченного с фасолью

Блюдо запекается в духовке, разогретой до 180 градусов. Для того, чтобы оно было полностью готово, достаточно 30 минут. Параллельно нужно крупно натереть сыр вашего любимого сорта. Допускается использование даже Эмменталера. После того, как вы поместите сыр на картофель, добавьте несколько розмариновых листков и выпекайте еще 15 минут. Когда картофель будет готов – подавайте на стол.

Фасоль в этом блюде чувствует себя просто замечательно. Она сохраняет вкус, плотность и цвет. Более полноценный обед сложно себе представить. Тем более, если дополнить его салатом по сезону.

 

Картофель, запеченный с фасолью

Самые читаемые:

Салат с авокадо рецепт
Экзотический фр...
Как приготовить рыбу под маринадом
Рыба под марина...
Картофель по деревенски
1. Картошку (...
Что можно приготовить из картошки
Блюд из картофе...
Суп из белых грибов
Этот суп — изоб...
Как приготовить кесадилью с курицей
Блюдо под необы...
Как приготовить Курицу с кабачками
Вкусная кури...
Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Приготовьте ...
Бастурма
Для приготовл...
Как правильно сушить яблоки в духовке
Любители варить...
Клубничный торт (который не надо печь)
Скоро лето, и з...
Салат с нежной говядиной под вустерским соусом
Этот прекрасн...
Картофельная закуска с копченой горбушей
Для приготовл...
Лодочки из слоёного теста
Приготовление...
КУБИТЕ
Тесто выклады...
Как приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами, рецепт
Рецепт пиццы...
Как вкусно приготовить вареники на пару
Вареники на пар...
Как приготовить рыбу по-польски в домашних условиях
Если вы внимате...
Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Для того чтоб...
Вкусный салат с копченной колбасой
Очень простой...
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Что может быть ...
Шарлотка с яблоками и корицей
Хотите, я расск...
Суп пюре из нута и овощей
Нут одна из д...
Как приготовить вешенки
Что такое вешен...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*