Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе – это простое, незатратное во всех смыслах (ни по финансам, ни по времени и силам на приготовление) блюдо, которое при всей этой простоте практически невозможно испортить ни начинающему, ни уж тем более опытному кулинару. Нежные и сочные, они прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. А если вы проявите немного фантазии, добавите оттенков вкуса (для этого подойдут сыр, орехи, сухофрукты или даже просто необычный гарнир), то они будут достойно смотреться и на праздничном столе.

При приготовлении котлет куриное филе можно отбить, можно порезать на мелкие кусочки, можно перекрутить в фарш.

Не бойтесь экспериментировать с дополнительными ингредиентами, курица прекрасно сочетается со многими продуктами. В качестве начинки для котлет из куриного филе или как добавку к фаршу для котлет можно добавить и грибы, и хлеб, и крупы, и овощи, и даже соленья, например, маринованные огурцы или квашеную капусту.

Если вы хотите, чтобы котлеты получились более сочными и жирными, добавьте свинину.

Сегодня, когда подготовка к Новому году уже начинает набирать обороты, мы поделимся с вами рецептом праздничных котлет из куриного филе. Оставим за скобками споры о том, стоит ли подавать на новогодний стол блюда из того животного, которое олицетворяет наступающий год по китайскому гороскопу. Какой бы взгляд у вас не был по этому вопросу, одно остается неизменным – блюда на новогоднем столе должны быть вкусными! Именно такой рецепт мы вам и предлагаем.

Ингредиенты:

  • куриное филе, 600 г
  • чернослив, 2-3 шт
  • яйцо, 1-2 шт
  • луковица, 1 шт
  • майонез оливковый, 1-2 ст.л.
  • мука, 1-2 ч.л.
  • мускатный орех, щепотка
  • карри, щепотка
  • черный перец
  • соль

как приготовить Котлеты из куриного филе:

  • Котлеты из куриного филе

    Мясо куриной грудки порезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку.

    Лук измельчить в блендере или с помощью терки в кашицу.

    Чернослив размочить, нет необходимости долго распаривать. Если вы используете орехи, их нужно просто измельчить.

    Муку перемешать с майонезом, соединить с мясом, луковой кашицей и орехами или черносливом, добавить специи и яйцо, вымесить фарш. Возможно, вам понадобится добавить еще одно яйцо, чтобы фарш получился достаточно вязким.

    Выкладывая котлеты ложкой, стараться делать их максимально плоскими; жарить котлеты на хорошо прогретом растительном масле до золотистой румяной корочки. Готовые котлеты выкладывать на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло и впиталось.

Очень эффектно на праздничном столе такие котлеты из куриного филе будут смотреться аккуратными стопочками на листьях салата и среди свежих овощей.А вы уже решили, что будете готовить на новогодний стол? Поделитесь идеями в комментариях.


Самые читаемые:

Соус к шашлыку
Очень вкусный...
Тыквенное пюре
Блюдо готовит...
Творожное пирожное с бананом
Данный рецепт...
Вальдорфский куриный салат
На приготовле...
Куриные шарики в сливочном соусе
Приготовление...
Салат «Мартовский»
Приготовление...
Жидкая манная каша на молоке
Отличным завтра...
Вегетарианская МУСАКА
Обжариваем гр...
Судак, запеченный по-итальянски
Рыба очень по...
Восточный пирог чак-чак
Традиционное ...
Как приготовить Соус из томатной пасты
Нужен соус к...
Лодочки из слоёного теста
Приготовление...
Как готовить банановый торт «Норка Крота»
Если вы хотите ...
Как приготовить гречневую кашу в мультиварке
Гречневая каша ...
Как приготовить Рассольник с рисом и огурцами
Популярный с...
Простой кляр
Рецепт простого...
Горячие сэндвичи с крабовым мясом и грибами
С таких замеча...
Как приготовить солянку
Потребление пер...
Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом
Зимой человеку ...
Жареная треска
Треска – вкусн...
Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом
Обычно сельдь...
Английская кухня: стир-фрай из чопорности и традиций
Еще не так да...
Пророщенная пшеница: польза и вред, рецепты блюд
Маленькие зёрны...
Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт
Манник с ябл...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*