Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 Круассаны с шоколадом — французская классика на вашем столе

Круассаны с шоколадом — французская классика на вашем столе

Вряд ли в мире найдётся человек, не знающий об этой классической французской выпечке. Любой попробовавший круассаны с шоколадом впервые навсегда запоминает нежнейшее сочетание хрустящей корочки и начинки. Научиться готовить французский десерт не так сложно, как кажется.

Круассаны с шоколадом — французская классика на вашем столе

Круассаны из домашнего теста

Несмотря на долгий процесс подготовки, результат будет настолько потрясающим, вы навсегда забудете о покупке круассанов в магазине.

Компоненты рецепта:

  • сливочное масло (% жирности от 82 и более) – 300 гр.;
  • мука – 500 гр.;
  • соль – щепотка;
  • тёплая вода – 60 мл;
  • молоко – 450 мл;
  • сахарный песок – 20 гр.;
  • живые дрожжи – 30 гр.;
  • яйцо;
  • шоколад – 2 плитки (чёрный и белый);
  • масло.

Время подготовки и выпечки изделий: 5-6 часов.

Калорийность: 358.44 ккал.

Пошаговый процесс:

  1. Дрожжи развести тёплой водой и оставить минут на 7 не более;
  2. Всыпать сахар и влить молоко (250 мл). Перемешать и отправить в тёплое место;
  3. В отдельной глубокой посуде перетереть в крошку, соль, муку и сливочное масло;
  4. Влить подготовленные дрожжи и продолжить процесс замеса до 5 минут;
  5. Чистую посуду смазать маслом, положить готовое тесто;
  6. Поверхность можно промазать кулинарным жиром и накрыть пищевой плёнкой;
  7. Убрать на 1,5 часа в тепло;
  8. Спустя указанный промежуток обмять тесто и снова отправить его подходить ещё на 1 час;
  9. Воздушное тесто раскатать, накрыть плёнкой и убрать на минимум полчаса в холодильник;
  10. Раскатать тесто немного тоньше, 2/3 поверхности промазать остатками сливочного масла;
  11. Свернуть тесто не менее четырёх раз, чтобы во время выпечки образовались слои;
  12. «Книжку» отправить на 2 часа в холодное место;
  13. Раскатать в пласт размером 35Х53 см и нарезать на одинаковые треугольники;
  14. Разломать на куски среднего размера шоколад;
  15. Яйцо взбить с сахаром;
  16. На широкую часть треугольников разложить по кусочку белого и чёрного шоколада;
  17. Свернуть трубочкой и придать изделиям форму полумесяца;
  18. Разложить на противень, покрытый пергаментом, смазать яйцом;
  19. Выпекать изделия 25 минут при 180С.

Круассаны из готового слоёного теста с какао

Круассаны с шоколадом — французская классика на вашем столе

Простой рецепт, рассчитанный для ленивых кулинаров или для тех, кому надо быстренько испечь сладость к приходу гостей.

Компоненты рецепта:

  • готовое тесто – упаковка слоёного теста весом не менее 0.5 кг;
  • яйцо;
  • маргарин – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 25 гр.;
  • шоколад – 2 плитки.

Время подготовки и выпечки: 20-30 минут.

Калорийность десерта: 434.1 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Разломать на небольшие кусочки и переложить в глубокую чашу шоколад;
  2. Тесто раскатать и разрезать острым ножом на одинаковые треугольники;
  3. Кусочек шоколада положить на широкий край треугольника и аккуратно завернуть изделие в трубочку;
  4. Посыпать противень, где будут выпекаться круассаны тёртым маргарином;
  5. В небольшой ёмкости взбить сахар с яйцом;
  6. Полученной смесью промазать поверхность изделий;
  7. Выпекать четверть часа при температуре 180С.

Мини-круассаны с шоколадом на сметане

Вариант приготовления французской выпечки, вкус которой будет напоминать мягкие рогалики.

Компоненты рецепта:

  • сметана – 100 гр.;
  • пудра – 2 ст. л.;
  • масло – 100 гр.;
  • мука – 2 стакана;
  • шоколад – 1 плитка.

Время подготовки и выпечки: 40 минут.

Калорийность 100 гр. изделий — 539.58 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Растопленное масло соединить с половиной сахарной пудры и сметаной. Перемешать. По желанию можно насыпать щепотку соли и упаковку ванилина для аромата;
  2. Добавить муку;
  3. Замесить тесто;
  4. Раскатать, разрезать на 8 треугольников;
  5. На каждый положить по кусочку шоколада;
  6. Закрутить в трубочку и выпекать от 20 минут при 180С.

Готовые изделия посыпать пудрой.

Круассаны с шоколадом — французская классика на вашем столеПостный суп без мяса приготовить можно за несколько минут, но нужно знать несколько важных секретов.

Читайте вкусный рецепт супа с креветками — мы предлагаем интересную подборку вкусного блюда.

Читайте как правильно приготовить фасолевый суп в мультиварке. Рецепт здесь.

Круассаны из слоёного дрожжевого теста с орехово-шоколадной начинкой

Ещё один простейший способ приготовления традиционной французской выпечки, когда нет времени, а гости на пороге.

Необходимые компоненты:

  • тесто дрожжевое слоёное – 500 гр.;
  • шоколад – плитка;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • кунжут – 50 гр.;
  • фундук – 50 гр.

Время подготовки продуктов и выпечки: не более 1 часа.

Калорийность: 202.07 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Порубить шоколад на мелкие куски и убрать в морозилку;
  2. Тесто разморозить и дать возможность взойти;
  3. Раскатать. Толщина до 1 см.;
  4. Разрезать сначала на квадраты, а потом по диагонали на треугольники;
  5. Разложить шоколад на основание каждого треугольника;
  6. Свернуть в трубочку;
  7. Яйца взбить на высокой скорости, добавить сахар и вновь взбить до образования пены;
  8. Промазать поверхность каждого изделия сладкой яичной смесью;
  9. Измельчить орехи и смешать с кунжутом;
  10. В полученной обсыпке обвалять все круассаны и отправить на 20 минут в духовой шкаф (180С) для выпекания.

Полезные советы, факты и разоблачения поваров

Странно, но круассан придумали совсем не французы, они лишь довели их до совершенства. Выпечку в форме полумесяца придумали ещё во времена Османской империи, когда осаждённая Вена смогла освободиться от турков. Дрожжи и много сливочного масла с высоким % жирности – вот, чем отличился французский круассан от своего предка — венского рогалика.

По мнению профессиональных поваров, тесто для приготовления выпечки «живое» и тонко чувствует влажность, тепло на кухне и даже настроение человека.

Все ингредиенты для французского изделия должны быть высшего качества:

  • мука, просеянная несколько раз и не ниже 1 сорта;
  • сливочное масло с высоким % жирности. В идеале от 82%.

Добиться стабильного качества испечённых изделий сразу нельзя. Для получения слоистости, важно запомнить одно правило: консистенция кулинарного жира и теста должна совпадать, то есть кулинарный жир не должен растекаться.

Если используется дрожжевое тесто, его раскатывают в тонкий пласт и промазывают первым слоем масла, не задевая при этом края. Далее складывают пласт в 3 слоя, края защипывают и вновь раскатывают. Повторяется процесс смазывания маслом. Слоёное тесто отправляют минимум на час в холодильник.

После того, как изделия сформируются в трубочку, им обязательно надо придать форму полумесяца.

Круассаны выкладывать на расстоянии 1 см друг от друга и накрывают полотенцем, чтобы дать изделиям подняться.

В качестве начинки можно использовать джем, орехи, творог, крем, сыр, шоколад, фрукты, овощи и даже рыбу.

Во Франции круассаны подают либо на тарелке, либо в плетёной корзинке вместе с чашкой горячего кофе или какао.

Интересный факт: французские кондитеры условно разделяют изделия на булочные и кондитерские. Первые выпекаются в печке для приготовления хлеба, по консистенции эластичные, вторые проходят тепловую обработку в специальном пароконвектомате с вентиляцией, поэтому кондитерские круассаны всегда нежные и немного рассыпчатые.

Если изделие сильно крошится, значит, при его изготовлении кондитер отклонился от нормы, а резиновое тесто выдаст экономного повара, который вместо сливочного масла добавил в тесто маргарин.

 

Самые читаемые:

Парфэ с грецкими орехами и медом
Если вы любит...
Тесто для беляшей
Сегодня я реши...
Как готовить хреновуху в домашних условиях
Существуют разл...
Зразы из курицы с грибной начинкой
Зразы – это в...
Салат нежинский рецепт
Для заготовки н...
Салат Леди очень вкусно и мега быстро
Способ пригот...
Как быстро мариновать лук в уксусе и без него
Маринованный лу...
Салат из редиса с маслом и зеленью
  Скаж...
Как приготовить вкусный и полезный коктейль из петрушки
Петрушку многие...
Как готовить цукаты из тыквы в домашних условиях
Цукаты – это ко...
Сэндвич с колбасой
Если вам быстр...
Как сделать домашнее вино из забродившего варенья
Опытные винодел...
Как приготовить Компот из смородины и апельсина
Компот из см...
Как приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами, рецепт
Рецепт пиццы...
Жареная яичница с помидорами
Сегодня готовим...
Как приготовить Рассольник с рисом и огурцами
Популярный с...
Куриный суп с овощами и фасолью
Ингредиенты: ...
Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки
Когда речь ид...
Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне
В сети очень ле...
Тушёные молодые кабачки
Друзья, летом н...
Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе
Практически каж...
Как приготовить фарш из индейки
Чтобы пригот...
Как приготовить Запеченные яблоки с творогом
Запеченные я...
Паста карбонара с помидорами и спаржей
Пасту под наз...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Торт на выпускной в детском саду: тонкости выбора, потрясающие идеи, фото

При организации выпускного в детском саду нужно продумать каждую деталь. Особое внимание стоит уделить выбору ...

Рубленый бифштекс из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я ...

Вишня: польза и вред кисло-сладкой ягоды, вкусные рецепты

Вишня относится к популярному плоду, применяемому в диетологии и фармакологической промышленности. Ее польза и вред ...

Пенне с соусом песто и брезаолой

Для того, чтобы приготовить пенне, дополненного вкуснейшим соусом песто и брезаолой, понадобится всего 20 минут. ...

Паста карбонара с помидорами и спаржей

Пасту под названием карбонар начали готовить не очень давно (середина двадцатого века) в Риме. На ...

Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

По особому случаю можно постараться и испечь не просто торт, а торт с ягодами. Они ...

Деликатес из рыбы фугу – риск для здоровья

В Японии блюда, приготовленные из рыбы фугу, относят к деликатесам, они пользуются большим спросом у ...

Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и ...

Как вкусно приготовить Хе из рыбы

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему ...

Как приготовить сладкую и соленую запеканку из риса

Рисовые запеканки делают по самым разным причинам: из непосредственно любви к рису, из-за того, что ...

Как приготовить Лосось с апельсиновым джемом

Необычный рецепт рыбного блюда. Подойдёт любителям разного рода иностранной экзотики (вероятнее всего, блюдо имеет европейское ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые ...

Как приготовить Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом – низкокалорийный десерт, один из самых полезных и при этом очень ...

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Лаваш является очень вкусной, полезной и питательной заменой хлебу, и многие любители кулинарных экспериментов задумываются ...

Суточное потребление белка для организма

Протеин, он же белок, является цепью из аминокислот (их 22). Подобно звеньям, они скрепляются друг ...

Закрытый пирог с мясом

Этот пирог — отличное решение для семейного праздника, или для угощения выходного дня. Хотя с ...

Как приготовить Джем из вишни

Приготовьте по этому рецепту вкуснейший джем из вишни – его можно будет использовать как десерт ...

Китайская лапша с курицей

Читайте о том, как готовится умопомрачительно вкусная китайская лапша с курицей, в этом рецепте – ...

Как приготовить Пирог с творогом и яблоками, рецепт

Пирог с творогом и яблоками – нежный, пышный, вкусный и простой десерт. Предлагаем вам хороший ...

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Перед началом летнего сезона будет правильным напомнить  рецепт дрожжевого теста для пирожков, чтобы на каникулах ...

Как приготовить Соленые лисички, рецепт

  Читайте в этом рецепте, как засолить на зиму замечательные грибы – лисички. От такой ...

Горячий шоколад с перцем чили

Простота и пикантность такого рецепта — это его главные преимущества. Кроме того, он радует своими ...

Как приготовить замороженные голубцы

Как часто у современных хозяек не хватает времени, чтобы приготовить своей семье горячую полноценную еду. ...

Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт

Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт раскроет кулинарные секреты приготовления, которые обязательно придутся вам по ...

Рейтинг@Mail.ru