Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 Курица запечённая в духовке целиком

Курица запечённая в духовке целиком

Благодаря развитию современной пищевой промышленности рецепт курицы запечённой в духовке целиком скоро канет в лету, лично я готовлю такое блюдо крайне редко. Гораздо чаще приходится запекать отдельные части. Однако по большим праздникам, принято запекать целую птицу. Либо, как в моём случае, в магазине остались в продаже только целые тушки.

Короткий рецепт курицы запеченной в духовке целиком:

Смешать ингредиенты маринада: растительное масло, рубленый чеснок, горчицу и перец. Обмазать курицу. Дать ей промариноваться несколько часов. Перед запеканием посолить. Запекать 60-80 минут при 180 градусах Цельсия. Более подробнее описание ниже.

 

Подготовка ингредиентов для запекания курицы:

Курица запечённая в духовке целиком

Для нашего блюда требуется бройлер, весом 1-1,5 кг. Это его оптимальная кондиция. Охлаждённый, не замороженный. Дальше нужно определиться с маринадом. Видов маринадов очень много. Я предлагаю некий базовый вариант, который состоит из растительного масла, горчицы, чеснока, перца и соли. Масло можно заменить на сметану, в качестве специй с курицей также хорошо сочетаются: карри, кукурма, все виды перца. Можно купить готовую приправу из смеси специй.

 

Чеснок для запекания курицы:

Курица запечённая в духовке целиком

Дольки чеснока рубятся ножом. Это позволяет сохранить сок.

 

Смешивание маринада:

Курица запечённая в духовке целиком

В чашку для смешивания наливаем растительное масло. Добавляем горчицу, рубленый чеснок, перец. Совсем забыл, перец молем на мельнице. В этом случае блюдо получается намного ароматнее. У меня смесь перцев: 80% чёрный горошек, 20% душистый перец.

 

Готовый маринад для запекания курицы в духовке:

Курица запечённая в духовке целиком

Ингредиенты маринада тщательно перемешиваем. Получившийся маринад отлично подходит для различных куриных блюд, в том числе для шашлыков из курицы.

 

Маринование курицы перед запеканием:

Курица запечённая в духовке целиком

Тушку тщательно моем. Вытираем полотенцем. Срезаем излишки кожи на шее, гуску. Тщательно смазываем готовым маринадом, но не солим!!!

Курица в пищевой плёнке:

Курица запечённая в духовке целиком

Заворачиваем курицу в пищевую плёнку, убираем в холодильник. Время маринования до суток, можно и дольше.

 

Курица на противне для запекания целиком:

Курица запечённая в духовке целиком

Маринованную курицу выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Теперь солим. Ставим в духовку, нагретую до 180-190 градусов Цельсия. Запекаем 60-80 минут, в зависимости от веса (60 мин. на 1 кг, 80 мин. запекается курица весом 1,5 кг.). Чтобы проверить готовность курицы, протыкаем ножом. Должен пойти прозрачный сок. Если выходит кровь, стоит ещё подержать в духовке.

Готовую курицу подаём целиком или нарезанную на куски.

 

Стоит отдельно остановиться на продолжительности маринования птицы. Маринад позволяет мясу хорошо пропитаться ароматом специй, в ряде случаев размягчиться. Однако, если нет времени. Можно просто смазать курицу предложенным составом, посолить и ставить в разогретую духовку.

Самые читаемые:

Салат лечо на зиму рецепт с фото
Салат лечо на з...
Домашняя пицца с сыром и колбасой
Здравствуйте, д...
Как приготовить ячневую кашу в мультиварке
Немногие знают,...
Быстрые малосольные огурцы в банке
Летом каждый ...
Как приготовить торт Москва
Если вы будете ...
Как принимать трепанг на меду в лечебных целях
Применение треп...
Бастурма
Для приготовл...
Грибной суп
Грибной суп я...
Как приготовить лазанью в домашних условиях
В моей семье в...
Королевская ватрушка с фруктами
Блюда из твор...
Как приготовить Вишневое варенье без косточек
Вишневое вар...
Топинамбур: польза и вред корнеплода
Клубни вынослив...
Как заготовить персики в собственном соку на зиму
Персики в собст...
Как приготовить салат с языком и шампиньонами
Салат с язык...
Маринование грибов на зиму в банках, рецепт
Маринование ...
Как приготовить блины
Сегодня мы расс...
Как приготовить Шницель из свинины
Хотите насто...
Чипсы из нори
Чипсы нори пр...
Постное тесто для пиццы
Рецепт потного ...
Как приготовить моцареллу с помидорами, рецепт
  Мо...
Как приготовить торт «Москва&#187
Если вы будете ...
Как засолить грузди горячим способом
В этом рецеп...
Как приготовить вешенки
Что такое вешен...
Картофельный суп с фрикадельками
Здравствуйте, Д...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Торт на выпускной в детском саду: тонкости выбора, потрясающие идеи, фото

При организации выпускного в детском саду нужно продумать каждую деталь. Особое внимание стоит уделить выбору ...

Рубленый бифштекс из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я ...

Вишня: польза и вред кисло-сладкой ягоды, вкусные рецепты

Вишня относится к популярному плоду, применяемому в диетологии и фармакологической промышленности. Ее польза и вред ...

Пенне с соусом песто и брезаолой

Для того, чтобы приготовить пенне, дополненного вкуснейшим соусом песто и брезаолой, понадобится всего 20 минут. ...

Паста карбонара с помидорами и спаржей

Пасту под названием карбонар начали готовить не очень давно (середина двадцатого века) в Риме. На ...

Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

По особому случаю можно постараться и испечь не просто торт, а торт с ягодами. Они ...

Деликатес из рыбы фугу – риск для здоровья

В Японии блюда, приготовленные из рыбы фугу, относят к деликатесам, они пользуются большим спросом у ...

Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и ...

Как вкусно приготовить Хе из рыбы

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему ...

Как приготовить сладкую и соленую запеканку из риса

Рисовые запеканки делают по самым разным причинам: из непосредственно любви к рису, из-за того, что ...

Как приготовить Лосось с апельсиновым джемом

Необычный рецепт рыбного блюда. Подойдёт любителям разного рода иностранной экзотики (вероятнее всего, блюдо имеет европейское ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые ...

Как приготовить Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом – низкокалорийный десерт, один из самых полезных и при этом очень ...

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Лаваш является очень вкусной, полезной и питательной заменой хлебу, и многие любители кулинарных экспериментов задумываются ...

Суточное потребление белка для организма

Протеин, он же белок, является цепью из аминокислот (их 22). Подобно звеньям, они скрепляются друг ...

Закрытый пирог с мясом

Этот пирог — отличное решение для семейного праздника, или для угощения выходного дня. Хотя с ...

Как приготовить Джем из вишни

Приготовьте по этому рецепту вкуснейший джем из вишни – его можно будет использовать как десерт ...

Китайская лапша с курицей

Читайте о том, как готовится умопомрачительно вкусная китайская лапша с курицей, в этом рецепте – ...

Как приготовить Пирог с творогом и яблоками, рецепт

Пирог с творогом и яблоками – нежный, пышный, вкусный и простой десерт. Предлагаем вам хороший ...

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Перед началом летнего сезона будет правильным напомнить  рецепт дрожжевого теста для пирожков, чтобы на каникулах ...

Как приготовить Соленые лисички, рецепт

  Читайте в этом рецепте, как засолить на зиму замечательные грибы – лисички. От такой ...

Горячий шоколад с перцем чили

Простота и пикантность такого рецепта — это его главные преимущества. Кроме того, он радует своими ...

Как приготовить замороженные голубцы

Как часто у современных хозяек не хватает времени, чтобы приготовить своей семье горячую полноценную еду. ...

Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт

Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт раскроет кулинарные секреты приготовления, которые обязательно придутся вам по ...

Рейтинг@Mail.ru