Очень простые драники

Обычно, я стараюсь рассказать рецепт какого-то блюда и его исполнение максимально привести к ресторанному. Сегодня будет абсолютно обратная ситуация, я расскажу пошаговый рецепт драников из картошки, он не позволяет получить красивую картинку, как в ресторане, потому что это будет максимально быстрый и простой рецепт. При этом вкус и запах получаются отличные.

Подбор картофеля для драников:

Очень простые драники

Я готовлю такое блюдо только из свежего картофеля, лучше из скороспелых сортов. Они меньше темнеют в процессе готовки. Клубни нужно почистить.

Измельчение картофеля для драников:

Очень простые драники

Следующий шаг. Картофель нужно измельчить. Для этого отлично подходит крупная тёрка, можно воспользоваться мелкой. Напомню, речь о самом простом и быстром рецепте. Классику расскажу позже, по осени.

Добавление ингредиентов:

Очень простые драники

В тёртый картофель добавляем яйца, сметану, муку, соль и соду. Очень хорошо перемешиваем. И делаем всё быстро.

Готовое тесто для драников:

Очень простые драники

Вот так выглядит тесто. Почему я так назвал эту смесь? Потому что по своей сути, это будут оладьи из картофеля. А оладьи готовятся из теста.

Жарка драников:

Очень простые драники

Перед тем как измельчать картофель, необходимо поставить сковороду нагреваться, при этом добавить на неё растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на горячую сковороду и формируем оладьи.

Очень простые драники

Жарить драники с двух сторон, до румяной корочки. Как видно, благодаря соде они немного поднимаются. Готовые драники могут немного потемнеть(с молодой картошкой такое бывает реже), бояться этого не нужно. Это максимально быстрый и простой рецепт, немного позже я расскажу, как убрать этот эффект. Однако придётся повозиться.

Сохраните рецепт в социальных сетях и обязательно побалуйте себя драниками из молодой картошки. Подписывайтесь на обновления по почте.

Часто задаваемые вопросы:

Как правильно называется это блюдо: дранники или драники картофельные?

«Я не филолог, однако если верить словарю, то правильно с одной буквой «н», т.е. драники.»

Самые читаемые:

Как приготовить уху по-фински со сливками
Уха считается д...
Соус к шашлыку
Очень вкусный...
Как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях
В качестве вкус...
Как приготовить торт Москва
Если вы будете ...
Тушёный минтай с морковью и луком
Сегодня расскаж...
Курица с ананасами, запеченная в йогурте
Настоящее, дома...
Восточный пирог чак-чак
Традиционное ...
Томатный сок – энергия здоровья. Польза продукта и возможный вред
Томатный сок – ...
Морковно-миндальный пирог
Читайте в этом...
Как приготовить компот из виктории на зиму
Из этого рец...
Как приготовить Манник с яблоками, рецепт
Манник с ябл...
Куриные сердечки в сметане
Куриные серд...
Суп с курицей и макаронами
Ингредиенты: ...
Как приготовить соус для шавермы в домашних условиях
Шаверма являетс...
Круассаны с шоколадом — французская классика на вашем столе
Вряд ли в мире ...
Мясная солянка
Ингредиенты: ...
Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом
Зимой человеку ...
Как вкусно приготовить запеканку из тыквы
О достоинствах ...
Шарлотка с яблоками и корицей
Хотите, я расск...
Как приготовить тунца
Тунец – рыба из...
Буррито Салат
Мексиканская ...
Домашние способы засолки капусты быстрого приготовления
Соленая капуста...
Щи с грибами
Ингредиенты: ...
Как приготовить Пирог с творогом и яблоками, рецепт
Пирог с твор...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*