Окрошка классическая

Окрошка классическая

Окрошка является довольно популярным блюдом в российской кухне. Ее готовят на кефире или на настое фруктовом. Но мы разкажем, как приготовить окрошку классическую, которая готовится исключительно на квасе. И нужно использовать не магазинный сладкий квас, а домашний хлебный. Чтобы его приготовить, нужно хлебный сухой квас положить в кастрюлю, залить водой кипяченой и поставить в место тепленькое на несколько часов. Обязательно накрываем тканью. Настой следует процедить. Потом добавляем дрожжи хлебные разведенные. Снова оставляем в теплом месте, пусть бродит. Когда он забродит, процеживаем его через марлю. Вот так и получается квас. Ставим его в холодильник.

Приготовление:

  1. Кладем картофель, яйца в кастрюлю. Заливаем водой холодной. Ждем, когда закипит водичка. Потом варим минут десять, пока яйца не будут готовы. Яйца вынимаем и кладем в воду холодную, а картофель продолжаем варить.
  2. Режем мясо на кубики поперек волокон.
  3. Укроп надо порубить мелко, петрушку тоже.
  4. Огурцы режем кубиками маленькими.
  5. Лук зеленый надо нарезать мелко и хорошо растереть с солью, чтобы образовался сок.
  6. Яйца уже остыли, теперь их нужно порезать на кубики небольшие.
  7. Когда картофель сварится, его нужно охладить (для этого кладут его в холодную воду). Потом чистим и режем.
  8. Теперь все ингредиенты надо высыпать в кастрюлю большую, заправить сметаной и перемешать. Не добавляем только укроп и петрушку.
  9. Далее заливаем все содержимое квасом. Добавляем укроп, петрушку, соль, горчицу и сахар.
  10. Если вы любите кислые блюда, можно добавить немного сока лимонного.

Окрошка классическая

Самые читаемые:

Полезные свойства свеклы
Свекла это т...
Соус Песто
Рецепт очень ...
Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины
Свиная вырезк...
Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка
Далеко не всем ...
Куриные мафины с сыром
Приготовление...
Как приготовить варенье из груш
Груши – вкусный...
Яичница в корзиночках из бекона
Для приготовл...
Салат «Мартовский»
Приготовление...
Пельмени домашние
Пельмени можн...
Салат Леди очень вкусно и мега быстро
Способ пригот...
Сосиски в слоёном тесте
Готовое пресное...
Как быстро мариновать лук в уксусе и без него
Маринованный лу...
Картофельная закуска с копченой горбушей
Для приготовл...
Томатный хлеб
Томатный хлеб ...
Котлеты из филе минтая
Продолжаю цикл ...
Как правильно приготовить суфле из говядины
Суфле из говяди...
Куриный холодец
Студень и хол...
Жареная яичница с помидорами
Сегодня готовим...
Морковно-миндальный пирог
Читайте в этом...
Суфле с чеддером и кабачками
Это очень неж...
Грог
Для того, что...
Как приготовить соус Харисса
Очистить пере...
Постная гречка с шампиньонами
Если вспомнить ...
САЛАТ С РИСОМ МАМИН
4 кг помидор ...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*