Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

Нам на работу приносят обеды и очень часто на второе попадается паста под названием Болоньезе. Нам очень понравилось такое сочетание продуктов и вот я решила добавить рецепт этого прекрасного блюда. Все достаточно просто, поэтому расписывать подробно не буду. Итак, приступим.

Ингредиенты к пасте:

  • фарш мясной — 500 г
  • спагетти — 640 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • сельдерей (стебель) — 150 г
  • по вкусу чили
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • розмарин (для украшения) — 150 г
  • помидоры
  • вино (сухое красное) — 500 мл
  • масло оливковое — по вкусу
  • говяжий бульон — 1 л

Готовим пасту Болоньезе

1) Давайте для начала подготовим все необходимые ингредиенты, ничего не забывайте. Готовим спагетти. В кипящую воду опускаем наши спагетти, не ломаем, а потихоньку опускаем. Вода должна быть уже с солью.

Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

Небольшой совет: спагетти лучше готовить уже тогда, когда сама паста почти готова. Мы немного забежали наперед, но это не страшно.

2) Мелко нарезаем наши овощи, а именно сельдерей, лук, морковь, чили и чеснок. На сковородку наливаем немного масла, ждем пока нагреется и отправляем наши овощи туда.

Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

3) Овощи немного поджарились, добавляем наш фарш, хорошенько перемешиваем и даем немного поджариться.

Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

4) Следующий шаг очень интересный. Нам нужно влить вино в нашу пасту. Так и делаем и даем выкипеть всей жидкости. немного солим и перчим.

Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

5)  Добавляем томаты и бульон, накрываем крышкой и даем потушиться ровно один час. Кстати, на маленьком огне.

Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

Вот теперь можно эту пасту выложить на готовые спагетти и наше блюдо готово. Теперь ту пасту, которую нам приносят на работу не кажется такой вкусной, своя намного красивее и вкуснее

Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

Источник

Самые читаемые:

Картофель пай
Если вы любите...
Как приготовить ячневую кашу в мультиварке
Немногие знают,...
Творожное пирожное с бананом
Данный рецепт...
Салат оливье
Название сала...
Вода Сасси
Для того, что...
Как приготовить Томатный соус для спагетти
По этому рец...
Рыбные котлеты
Иногда детей ...
Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму
В зимнее время ...
Салат из чечевицы с копченой рыбой
Европейские к...
Венгерский гарнир
Легкость, вку...
Женгялов-хац
Ингредиенты ...
Мясной пирог с фаршем
Приготовьте п...
Напиток цикорий: польза и вред для организма человека
Цикорий &#8...
Тыквенно-яблочный пирог
Раскатываем т...
Гаспачо
Сегодня есть ...
Томатный сок – энергия здоровья. Польза продукта и возможный вред
Томатный сок – ...
Как приготовить Шницель из свинины
Хотите насто...
Изысканные салаты на День Рождения
День Рождения...
Цветная капуста тушенная со стручковой фасолью
Мелко нарезае...
Как приготовить моцареллу с помидорами, рецепт
  Мо...
Круассаны с шоколадом — французская классика на вашем столе
Вряд ли в мире ...
Как приготовить икру из баклажанов на зиму
Овощную икру мо...
Как потушить куриные сердечки в сметане
Куриные сердечк...
Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах
Такое простое и...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*