Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 Полезные свойства зеленого чая

Полезные свойства зеленого чая

Полезные свойства зеленого чая

Чай сопровождает китайскую цивилизацию почти все время ее существования, поэтому точное начало производства зеленого чая определить трудно. Легенда гласит, что впервые листья чайного дерева были обнаружены мифическим императором Шень Нуном около 5 тысяч лет назад. Император любовался солнечным утром. Неожиданно с ветки сорвался листок и упал прямо в чашку с горячей водой и человечество впервые насладилось ароматом зеленого чая.

Особенности и достоинства чая

Зеленый чай положительно влияет на обмен веществ, эластичность кожи, удаляет жажду и выводит токсины из организма. Замечено, что в Китае, старики старше 90 лет употребляют его регулярно.

Поддержка нервной и эндокринной системы

Чашка зеленого чая может заменить одну таблетку при головных болях. Человек постоянно находящийся в стрессах или напряжении, должен регулярно пить этот целебный напиток. Теин,чайный кофеин, содержащийся в зеленом чае, возбуждающе действует на нервную систему, что помогает мышлению, повышению настроения. Теин полностью выводится из организма. Чай активизирует работу головного мозга и помогает концентрации внимания. Разжевывать листья зеленого чая следует людям страдающим морской болезнью это помогает снять все симптомы.

Антиоксидантное действие

Зеленый чай применяется как профилактическое средство в борьбе с раком, способен очистить организм от ртути, кадмия, свинца и цинка. Снизить риск возникновения раковых опухолей поможет употребление зеленого чая в размере 10 чашек в день. Помогает и тем, кто долго находится перед телевизором и компьютером, нейтрализуя излучения.

Биостимулирование

Зеленый чай богат на витамины. Важное место занимают витамины группы В. Витамин В1 регулирует углеводный баланс организма. Витамин В2 помогает бороться с бактериями и вирусами, способствует укреплению ногтей и волос. Витамин В3 усиливает производство эритроцитов и снижает количество холестерина в крови. Чай богат и на витамин Е. Бодрость организма, позитивный настрой, хорошее самочувствие ожидает вас при ежедневном употреблении, является настоящим энергетиком. Кандидоз, сальмонелла, грипп, герпес – профилактика на первых стадиях.

Поддержка органов пищеварения

Специальный отвар, способный уничтожить болезнетворные микробы, готовят при расстройствах желудка. Пьют очень крепким до появления крепкого стула. При восстановлении переходят на обычный чай. При отравлении лекарственными средствами, добавляют молоко и сахар. При болезненных коликах готовится крепкий отвар, принимают 4 раза в день минимум 2 столовых ложки после еды. Легкий отвар применяют иногда в качестве клизмы. Постоянно употребляя зеленый чай, вы заставите работать быстрее внутренние органы – печень, кишечник, желудок.

Польза для сердечно – сосудистой системы

Зеленый чай укрепляет стенки сосудов и придает им эластичность . Целебный отвар имеет мощное мочегонное действие . Снижая уровень жидкости в организме ,уменьшает и артериальное давление . Выводит холестерин из крови .

Лечение лор – органов

При ополаскивании носовых пазух, проявляются лечебные свойства зеленого чая. Полезен и при ринитах. Достаточно 1 чайную ложку залить кипятком и настоять 20 минут. Крепкой заваркой промывают глаза при коньюктивитах. Ротовую полость прополаскивают при заболеваниях горла. Процеживают через марлю крепкую заварку, остужают, добавляют щепотку соды. Полоскание проводится 3 – 4 раза в день.

Случаи, когда следует принимать с осторожностью

Люди страдающие нервным истощением могут наблюдать нарушение сна и упадок сил. Не рекомендован зеленый чай тем, кто страдает бессоницей, тахикардией, повышенной возбудимостью. Женщинам воздержаться в период месячных, беременности и грудного вскармливания, а так же перед родами. Зеленый чай понижает давление, противопоказан при гипотонии и при гипертонии в острой форме. Чай повышает кислотность желудочного сока, не рекомендуется при язвенной болезни желудка. С осторожностью при подагре, при возрасте за 50 лет, при ревматизме и артрите, при заболевании почек, при глаукоме и при высокой температуре.

Полезные свойства зеленого чая

Самые читаемые:

Облегченный форшмак из сельди
Облегченный ф...
Эчпочмак по-татарски
Старинное татар...
Тыквенное пюре
Блюдо готовит...
Свинина в духовке запеченная с картофелем
Картошка с мя...
Салат Царская шубейка
плавленный сы...
Как принимать трепанг на меду в лечебных целях
Применение треп...
Сырники с изюмом
Для приготовл...
Салат из свежих огурцов и яиц
Для меня сущест...
Как приготовить лазанью в домашних условиях
В моей семье в...
Как заготовить персики в собственном соку на зиму
Персики в собст...
Как приготовить индейку в сметанном соусе
Продуктов, кото...
Украинская кухня
Среди славянс...
Как сохранить здоровье при помощи морковного сока: полезные свойства и противопоказания
Морковный сок и...
Рецепт традиционного фондю с сыром
Блюда швейцар...
Люля кебаб
  Люля к...
Салат «Вдоль по огороду»
ИНГРЕДИЕНТЫ ...
Брокколи на пару под лимонным соусом
Капуста брокк...
Шашлык из свиного окорока маринованный в луке
Особенность шаш...
Как приготовить вешенки
Что такое вешен...
Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе
Практически каж...
Пенне с соусом песто и брезаолой
Для того, что...
Помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ ...
Салат в форме обезьяны
Представляем в...
Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт
Если во врем...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Торт «Снежный»

Торт «Снежный» прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола – он вкусный, яркий и красивый. Торт ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные ...

Чем полезен замороженный йогурт

Замороженный йогурт улучшает работу кишечника, нормализует и стабилизирует его микрофлору, снижает холестерин в крови, укрепляет ...

Омлет из яиц и молока

Казалось бы, описывать пошаговый рецепт омлета из яиц и молока это банальность. Я тоже так ...

Как приготовить компот из абрикосов на зиму

Компот из абрикосов на зиму по этому рецепту получается сладким, очень насыщенным. Зимой его можно ...

Рис с морковью и луком

Лет двадцать назад, моя сестра рассказывала мне, что, не смотря на свой большой кулинарный стаж, ...

Шашлык из свинины на пиве

Сегодня я не просто расскажу рецепт сочного, мягкого как колбаска, вкусного и ароматного шашлыка из ...

География блинов

Блины не только вкусны, но и разнообразны на столько, что их трудно все перечислить. Готовят ...

Вкусный борщ с фрикадельками

Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный! Борщ — король ...

Холодный красный чай с гранатовым соком

В знойную летнюю пору, нет ничего лучше холодного чая. А гранатовый сок, способен добавить привычному ...

Как приготовить рыбные котлеты

Чтобы разнообразить рацион своей семьи и готовить полезные вкусные блюда, необходимо уделить внимание рыбным продуктам. ...

Куриные оладьи

Куриные оладьи получаются нежнее и пышнее котлет, за что многие их очень любят. Читайте в ...

Как приготовить пиццу в микроволновке

Ранее готовили пиццу в духовой печи, но сейчас, когда огромное разнообразие техники появилось на кухне, ...

Как приготовить рис

Рис на гарнир — это лёгкое, полезное блюдо, которое хорошо подходит к мясу и рыбе. ...

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

На приготовление десерта уйдет около получаса. Клубничный мухаллеби смело можно называть разновидностью молочного пудинга. По ...

Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления

Вспоминая о свежевыжатых соках, в первую очередь представляешь себе сладкие фруктовые миксы: мультивитамин, грейпфрут, ананас, ...

Американский классический салат «Цезарь»

В современном мире, пожалуй невозможно найти человека,  которому не приходилось пробовать салат «Цезарь». Этот салат ...

Апельсиново-манговый смузи

Бодрящий напиток, полный энергии и витаминов. Идеальная подзарядка для организма с утра, в любое время ...

Творожное печенье

Чистим и измельчаем банан в пюре, добавляем творог,сироп, сливочное масло, все тщательно перемешиваем, затем добавляем ...

Как испечь сладкие и соленые слойки с творогом

Выпечка в виде слоек – одно из простейших и в то же время любимых детьми ...

Пицца с ветчиной и фаршем

Пицца – одно из самых популярных блюд. Вариантов приготовления пиццы великое множество. Я хочу поделиться ...

Как приготовить капустную запеканку в духовке

Овощные запеканки по праву лидируют среди других блюд быстрого приготовления. Капуста — удивительный овощ, полезный ...

Рейтинг@Mail.ru