Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 Полезные свойства зеленого чая

Полезные свойства зеленого чая

Полезные свойства зеленого чая

Чай сопровождает китайскую цивилизацию почти все время ее существования, поэтому точное начало производства зеленого чая определить трудно. Легенда гласит, что впервые листья чайного дерева были обнаружены мифическим императором Шень Нуном около 5 тысяч лет назад. Император любовался солнечным утром. Неожиданно с ветки сорвался листок и упал прямо в чашку с горячей водой и человечество впервые насладилось ароматом зеленого чая.

Особенности и достоинства чая

Зеленый чай положительно влияет на обмен веществ, эластичность кожи, удаляет жажду и выводит токсины из организма. Замечено, что в Китае, старики старше 90 лет употребляют его регулярно.

Поддержка нервной и эндокринной системы

Чашка зеленого чая может заменить одну таблетку при головных болях. Человек постоянно находящийся в стрессах или напряжении, должен регулярно пить этот целебный напиток. Теин,чайный кофеин, содержащийся в зеленом чае, возбуждающе действует на нервную систему, что помогает мышлению, повышению настроения. Теин полностью выводится из организма. Чай активизирует работу головного мозга и помогает концентрации внимания. Разжевывать листья зеленого чая следует людям страдающим морской болезнью это помогает снять все симптомы.

Антиоксидантное действие

Зеленый чай применяется как профилактическое средство в борьбе с раком, способен очистить организм от ртути, кадмия, свинца и цинка. Снизить риск возникновения раковых опухолей поможет употребление зеленого чая в размере 10 чашек в день. Помогает и тем, кто долго находится перед телевизором и компьютером, нейтрализуя излучения.

Биостимулирование

Зеленый чай богат на витамины. Важное место занимают витамины группы В. Витамин В1 регулирует углеводный баланс организма. Витамин В2 помогает бороться с бактериями и вирусами, способствует укреплению ногтей и волос. Витамин В3 усиливает производство эритроцитов и снижает количество холестерина в крови. Чай богат и на витамин Е. Бодрость организма, позитивный настрой, хорошее самочувствие ожидает вас при ежедневном употреблении, является настоящим энергетиком. Кандидоз, сальмонелла, грипп, герпес – профилактика на первых стадиях.

Поддержка органов пищеварения

Специальный отвар, способный уничтожить болезнетворные микробы, готовят при расстройствах желудка. Пьют очень крепким до появления крепкого стула. При восстановлении переходят на обычный чай. При отравлении лекарственными средствами, добавляют молоко и сахар. При болезненных коликах готовится крепкий отвар, принимают 4 раза в день минимум 2 столовых ложки после еды. Легкий отвар применяют иногда в качестве клизмы. Постоянно употребляя зеленый чай, вы заставите работать быстрее внутренние органы – печень, кишечник, желудок.

Польза для сердечно – сосудистой системы

Зеленый чай укрепляет стенки сосудов и придает им эластичность . Целебный отвар имеет мощное мочегонное действие . Снижая уровень жидкости в организме ,уменьшает и артериальное давление . Выводит холестерин из крови .

Лечение лор – органов

При ополаскивании носовых пазух, проявляются лечебные свойства зеленого чая. Полезен и при ринитах. Достаточно 1 чайную ложку залить кипятком и настоять 20 минут. Крепкой заваркой промывают глаза при коньюктивитах. Ротовую полость прополаскивают при заболеваниях горла. Процеживают через марлю крепкую заварку, остужают, добавляют щепотку соды. Полоскание проводится 3 – 4 раза в день.

Случаи, когда следует принимать с осторожностью

Люди страдающие нервным истощением могут наблюдать нарушение сна и упадок сил. Не рекомендован зеленый чай тем, кто страдает бессоницей, тахикардией, повышенной возбудимостью. Женщинам воздержаться в период месячных, беременности и грудного вскармливания, а так же перед родами. Зеленый чай понижает давление, противопоказан при гипотонии и при гипертонии в острой форме. Чай повышает кислотность желудочного сока, не рекомендуется при язвенной болезни желудка. С осторожностью при подагре, при возрасте за 50 лет, при ревматизме и артрите, при заболевании почек, при глаукоме и при высокой температуре.

Полезные свойства зеленого чая

Самые читаемые:

Пирог с картошкой и фаршем
Этот простой п...
Как приготовить Коктейль “Яблочный Спас”
Вкусный и не...
Соус бешамель
Соус бешамель...
Шашлык из свиной вырезки
Друзья, а вы зн...
Как приготовить красную рыбу в духовке
Многие задаются...
Вкусная рисовая каша
Приготовление...
Венгерский гарнир
Легкость, вку...
АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
АРОМАТНАЯ ЦВЕ...
Салат «Мордочка обезьяны»
Сделать на нов...
Плов с курицей в мультиварке
Курица в муль...
Приглашаем брокколи на обед
Очень несправ...
Как приготовить гречневую кашу в мультиварке
Гречневая каша ...
Медовый торт на сметане
Торт, в соста...
Горячие сэндвичи с крабовым мясом и грибами
С таких замеча...
Мясная солянка
Ингредиенты: ...
Попкорн: польза и вред, приготовление домашней воздушной кукурузы
Попкорн – попул...
Гуляш по-мадьярски с чипетками
Гуляш считает...
Блины из овсяной муки
Используйте дл...
Салат Лисичка
Филе отварить...
Уха из мелкой рыбы
Когда сын прихо...
Курица запеченная с овощами
Курица с овощ...
Вишня: польза и вред кисло-сладкой ягоды, вкусные рецепты
Вишня относится...
Шиповник укрепляем иммунитет
С приходом хо...
Клубничный компот с яблоками и лимонами
Какой напиток...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шиповник укрепляем иммунитет

С приходом холодов мы все чаще задумываемся о здоровье, а точнее о том, как бы ...

Рыбный суп рецепт

Все привыкли считать четверг –  самым подходящим временем для приготовления рыбы. Если сегодня четверг, предлагаем ...

Салат из капусты с майонезом

Самое лучшее, что вы можете сделать для себя летом, это в качестве гарниров готовить и ...

Кабачковые оладьи с грудинкой

Ингредиенты кабачок небольшой 1 шт мука 2 ст. ложка манка 2 ст. ложка яйцо 1 шт грудинка соль, растительное ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без ...

Помело – экзотический фрукт: полезные свойства и противопоказания

Известный сегодня на всех континентах фрукт помело был завезен в свое время в Европу английским ...

Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из хорошей рыбы, имеющей ярко выраженный вкус и аромат, получаются очень вкусными. Одним из ...

Пельмени с говядиной и курицей

Сегодня будет экспериментальная подача рецепта. Прошу давать обратную связь насколько удобно пользовать таким изложением. Суть ...

Торт на выпускной в детском саду: тонкости выбора, потрясающие идеи, фото

При организации выпускного в детском саду нужно продумать каждую деталь. Особое внимание стоит уделить выбору ...

Рубленый бифштекс из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я ...

Вишня: польза и вред кисло-сладкой ягоды, вкусные рецепты

Вишня относится к популярному плоду, применяемому в диетологии и фармакологической промышленности. Ее польза и вред ...

Пенне с соусом песто и брезаолой

Для того, чтобы приготовить пенне, дополненного вкуснейшим соусом песто и брезаолой, понадобится всего 20 минут. ...

Паста карбонара с помидорами и спаржей

Пасту под названием карбонар начали готовить не очень давно (середина двадцатого века) в Риме. На ...

Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

По особому случаю можно постараться и испечь не просто торт, а торт с ягодами. Они ...

Деликатес из рыбы фугу – риск для здоровья

В Японии блюда, приготовленные из рыбы фугу, относят к деликатесам, они пользуются большим спросом у ...

Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и ...

Как вкусно приготовить Хе из рыбы

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему ...

Как приготовить сладкую и соленую запеканку из риса

Рисовые запеканки делают по самым разным причинам: из непосредственно любви к рису, из-за того, что ...

Как приготовить Лосось с апельсиновым джемом

Необычный рецепт рыбного блюда. Подойдёт любителям разного рода иностранной экзотики (вероятнее всего, блюдо имеет европейское ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые ...

Как приготовить Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом – низкокалорийный десерт, один из самых полезных и при этом очень ...

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Лаваш является очень вкусной, полезной и питательной заменой хлебу, и многие любители кулинарных экспериментов задумываются ...

Суточное потребление белка для организма

Протеин, он же белок, является цепью из аминокислот (их 22). Подобно звеньям, они скрепляются друг ...

Закрытый пирог с мясом

Этот пирог — отличное решение для семейного праздника, или для угощения выходного дня. Хотя с ...

Рейтинг@Mail.ru