Постная гречка с шампиньонами

Если вспомнить о наших предках, то, гречневая каша с грибами, это классическое русское постное блюдо. Оно отличается высокой питательностью, доступностью для обычных людей. В современном обществе, из грибов проще всего купить шампиньоны. По цене они дешевле мяса, по пищевой ценности сравнимы. Давайте посмотрим, как приготовить постную гречку с шампиньонами.

Гречневая крупа:

Постная гречка с шампиньонами

В кастрюлю для варки гречки отсыпать необходимое количество крупы.

Промывание крупы:

Постная гречка с шампиньонами

В холодной воде промыть крупу. Пустые зёрна всплывут, они идут на выброс. В отличие от риса, гречка промывается легко. В промытую крупу добавляем воду, в два раза больше по массе, чем гречки. Солим. Ставим на средний огонь закипать.

Измельчение грибов:

Постная гречка с шампиньонами

Пока гречка варится, займёмся подготовкой других ингредиентов. Шампиньоны нарезать крупно или мелко, особого значения не имеет. Это дело Вашего вкуса.

Измельчение лука:

Постная гречка с шампиньонами

Лук мелко нарубить.

Варка шампиньонов:

Постная гречка с шампиньонами

Вскипятить пол литра воды. Немного посолить. Грибы отправить кипяток вариться на 15 минут. Во время варки поддерживать средний огонь.

Варка гречки:

Постная гречка с шампиньонами

Как писал выше, гречку варим на среднем огне 20-25 мину до готовности.

Пессеровка лука:

Постная гречка с шампиньонами

Лук обжариваем на растительном масле без изменения цвета.

Варёные грибы:

Постная гречка с шампиньонами

С готовых грибов слить бульон. Для этого я использую сито. Бульон можно использовать для варки супов или соусов.

Обжарка грибов с луком:

Постная гречка с шампиньонами

Отварные шампиньоны добавить к луку. Вместе обжарить до удаления из грибов излишков воды.

Добавление гречки:

Постная гречка с шампиньонами

К луку с грибами добавляем готовую гречневую кашу. Солим, перчим. При желании можно добавить прочите специи.

Готовое блюдо:

Постная гречка с шампиньонами

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Даём настояться готовому блюду буквально несколько минут. Получается очень вкусная и ароматная гречневая каша с грибами. Сохраните рецепт у себя в социальных сетях и подписывайтесь на рассылку новых рецептов.

Самые читаемые:

Польза и вред чернослива: как использовать в лечебных целях?
Чернослив имеет...
Как шашлык приготовить
Любое время год...
Кулинарные особенности Индии
Накапливать с...
Как приготовить рассольник в мультиварке
Рассольник – эт...
Карри с русским акцентом
Карри – самое...
Как приготовить творожную запеканку
Творожная запек...
Грибной суп
Грибной суп я...
Как правильно сделать брагу из варенья
Брагу из варень...
Гранат: польза, вред, калорийность и полезные рецепты
На Востоке гран...
Восточный пирог чак-чак
Традиционное ...
Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт
Приготовьте ...
Курица с добавлением чили и базилика
Для приготовл...
Картошка-бочка
Несколько кар...
Салат Лесная поляна рецепт
Как приятно пор...
Куриные ножки в мешочке
Приготовление...
Салат из пекинской капусты рецепты
Чудный овощ — п...
Шашлык из курицы в духовке
Приготовление...
Чипсы из нори
Чипсы нори пр...
Окрошка на сыворотке
Самое популярн...
Айва, ее польза и применение
Этот фрукт ср...
Как приготовить шарлотку
Мы всегда помни...
Котлеты из куриного филе
Котлеты из к...
Жареная треска
Треска – вкусн...
Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт
Читайте в эт...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*