Рецепт потного теста для пиццы это яркий пример того, что постное блюдо бывает ещё и вкусное. А других не держим. Ещё одно достоинство приведённого ниже рецепта, это лёгкость приготовления. И конечно, использование средств механизации упрощает процесс ещё сильнее.
Подбор ингредиентов:
Формула проста. На стакан воды, берём два стакана с небольшой горкой муки. Половину пачки сухих дрожжей, растительное масло и соль. Соли берём чайную ложку с небольшой горкой. Растительное масло подходит как подсолнечное, так и оливковое. Во втором случае вы добавите пицце настоящего Итальянского оттенка. Сахар добавлять не нужно, дрожжам хватит углеводов в муке.
Подготовка к смешиванию:
В чашу мощного миксера засыпаем сухие ингредиенты: мука, сухие дрожжи, соль. Ставим лопасти для замешивания теста.
Перемешивание сухих ингредиентов:
Включаем миксер на большую скорость, перемешиваем ингредиенты в течение пары минут.
Добавление воды:
В перемешанные ингредиенты тонкой струйкой наливаем всю воду. При этом миксер работает на максимальной скорости.
Добавление масла:
После добавления воды вымешиваем тесто миксером. В процессе вымешивания добавляем половину растительного масла, т.е. 1-1,5 ст.л. Тонкой струйкой, прямо в тесто.
Вымешивание теста:
Миксером вымешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к стенкам. Сами в это время можете отдыхать. Именно за это я люблю в кулинарии максимально применять существующую технику.
Подготовка посуды для поднимания теста:
Да, мы перемешали все ингредиенты. Однако это дрожжевое тесто и ещё не готово. Нужно, чтобы оно поднялось два раза. Для этого сначала готовим посуду. Для чего на дно добавляем оставшуюся часть растительного масла 1-1,5 ст.л. Смазываем масло чашу.
Тесто в чаше:
Складываем вымешанное тесто в чашу. Смазываем его растительным маслом, чтобы не сохло. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подниматься.
Тесто для пиццы поднялось:
Как видно на фото, где-то за час тесто поднялось.
Подбивание теста:
Теперь его нужно подбить, чтобы выпустить излишки углекислого газа. И снова поставить подниматься. Чтобы оно не сохло, и не добавлять излишком масла, можно посыпать сверху мукой. Когда постное тесто для пиццы ещё раз поднимется, его можно разделывать. Для этого раскатывают тонкую лепёшку и сверху добавляют начинку пиццы. Перед выпечкой дать пицце подняться, на это понадобится не более двадцати минут. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов Цельсия. Сохраняйте рецепт в своём аккаунте социальных сетей и подписывайтесь на обновления.
Самые читаемые:
Мужики, предлаг...
Капуста цветная...
Уже давно извес...
Накапливать с...
Светлый празд...
Выпечка на осно...
Приготовление...
Большинство дев...
Готовое пресное...
К множеству зап...
Чтобы приготови...
Рыба очень по...
Представляете, ...
Смоковница или ...
Уха – это невер...
Предлагаем при...
Ингредиенты ...
Вряд ли в мире ...
Ингредиенты: ...
Хочу поделиться...
Домашние торты ...
Рис на гарнир &...
Ранее готовили ...
Хотите рецепт с...