Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 Приготовить борщ из свинины

Приготовить борщ из свинины

Вы не любите борщ? Вы просто не умеете его готовить!

Каждая хорошая хозяйка должна знать и уметь как приготовить вкусный борщ из свинины. Не зря говорят, что путь к сердцу мужчины лежит именно через желудок. А мы то женщины — существа коварные, нам не только мужчину нужно очаровать, а и детей накормить и перед друзьями выглядеть на высоте. В моей семье борщ занимает почетное первое место среди первых блюд, а когда наступают холода, то только и слышны просьбы приготовить снова и снова борщик. Мне хочется поделиться с вами своим рецептом, который достался мне еще от бабули. Ведь у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, так сказать собственная изюминка;.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500- 600 грамм,
  • Репчатый лук – 1 большая головка (если маленькие, то лучше 2 взять),
  • Картофель – 200-250 грамм,
  • Капуста – ¼ среднего качана,
  • Морковь – 1-2 штуки,
  • Свекла борщевая – 1 средняя штука,
  • Томатная паста – 2-4 стол. ложки (лучше конечно использовать собственного приготовления заправку или томат),
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука
  • Соль, перец, чеснок и сметана по вкусу.

Для начала хорошо промываем мясо под большим количеством проточной воды. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варить нужно на небольшом огне, чтоб бульон получился насыщенный.

Совет на заметку

Запомните, что добавлять воду во время варки нежелательно! Если вам тяжело определить готовность мяса, то запомните или запишите, что оптимальное время для варки свинины составит 1 час. Хотя я проверяю с помощью ножа или вилки на мягкость. Обязательно снимайте накипь с бульона. Он должен быть прозрачным, без лишних осадков. Согласитесь, что даже кушать борщ, который аппетитно выглядит, будет гораздо приятнее.

Как приготовить борщ из свинины

Трем на крупной терке свеклу и добавляем ее в готовый бульон. Варить нужно до того момента, пока свекла не посветлеет. Обычно это занимает несколько минут.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю. Вариться он будет на среднем огне 8-10минут. В это время можно нашинковать капусту. Некоторые используют специальную терку, мне же удобнее просто ножом. Болгарский перец режем соломкой и вместе с капустой отправляем на плиту.
Я всегда добавляю 1-2 листика лаврушки в бульон. Солю, перчу и приступаю к зажарке.
Сковороду ставим на огонь, добавляем подсолнечное масло и ждем, пока оно хорошо прогреется. Лук режем мелко и немного прожариваем ее. Морковь трем на крупной терке (или же соломкой) и тоже на сковороду к луку. Пассируем луково-морковную смесь в течении 5 минут. Добавляем туда томатную пасту и немного бульона с кастрюли. Пускай хорошо прокипит. Если у вас не оказалось под рукой томатной пасты, а есть свежие помидоры, то не стоит бежать в супермаркет. Используйте то, что есть. Свежие овощи сделают ваше творение еще более вкусным. Для этого заливаем помидоры кипятком и оставляем их в покое на 5 минут. Затем снимаем шкурку и мелко нарезаем. Вот и всё! В конце можно добавить туда зелень (укроп, петрушка) и все вместе отправить в кастрюлю с овощами. Проварить еще минут 5-7 и выключить огонь. Плотно накрыть крышкой и дать настояться.
Многие люди советуют добавлять сразу пропущенный через пресс чеснок, но я вам этого не рекомендую. Дело конечно ваше и вам решать какой вариант выбрать, но ведь редкость когда в семье вкусы у всех членов совпадают. Я в первую очередь думаю о детках, они чеснок не очень любят и могут вообще отказаться от блюда. А вдруг вам еще и с людьми важными общаться предстоит. Лучше всего чеснок добавлять непосредственно перед подачей блюда желающему прямо в тарелку. Так вы можете избежать неловких ситуаций. Я лично нарезаю чеснок мелко-мелко, а не выдавливаю через пресс. А если вы настоящий гурман, то у вас обязательно окажутся пампушки с чесночком к борщу.

Приготовить вкусный борщ из свинины оказалось проще простого

Вот такой вот настоящий украинский борщ у нас получился. Разливаем порционно по тарелочкам и добавляем сметану. Приятного аппетита! Сразу забыла предупредить, что на запах сбегутся все соседи и домочадцы, так что не рассчитывайте, что борща хватит на долго. Чтоб приготовить борщ из свинины не нужно кулинарных дипломов и наград, просто нужно желание и хорошее настроение!

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Приготовить борщ из свинины

Самые читаемые:

Пирог с картошкой и фаршем
Этот простой п...
Домашняя пицца с сыром и колбасой
Здравствуйте, д...
Компот из сухофруктов для ребенка
Ни для кого н...
Рецепт вкусного блюда из кабачков
Секрет хороше...
Как приготовить творожную запеканку без яиц
Творожная запек...
Пряничный домик
Уже совсем ско...
Как приготовить яичницу
Что может быть ...
Энергетические батончики
Многие продук...
Ленивые вареники
Ленивые варен...
Картошка-бочка
Несколько кар...
Как вкусно приготовить окрошку на сыворотке
Жарким летом, к...
Как приготовить манник
Для подавляющег...
Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленым сыром
Приготовление...
Цветная капуста тушенная со стручковой фасолью
Мелко нарезае...
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Приготовление...
Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму
Томаты выращива...
Бабка белая, она же бабэ албэ
Сложно предст...
Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом
Зимой человеку ...
Корки граната: как использовать полезные свойства растения?
Поклонники гран...
Жареная треска
Треска – вкусн...
Уха из мелкой рыбы
Когда сын прихо...
Салат с крабовыми палочками и зелёным луком
Друзья, сегодня...
Помело – экзотический фрукт: полезные свойства и противопоказания
Известный сегод...
Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками
ИНГРЕДИЕНТЫ ...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Торт «Снежный»

Торт «Снежный» прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола – он вкусный, яркий и красивый. Торт ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные ...

Чем полезен замороженный йогурт

Замороженный йогурт улучшает работу кишечника, нормализует и стабилизирует его микрофлору, снижает холестерин в крови, укрепляет ...

Омлет из яиц и молока

Казалось бы, описывать пошаговый рецепт омлета из яиц и молока это банальность. Я тоже так ...

Как приготовить компот из абрикосов на зиму

Компот из абрикосов на зиму по этому рецепту получается сладким, очень насыщенным. Зимой его можно ...

Рис с морковью и луком

Лет двадцать назад, моя сестра рассказывала мне, что, не смотря на свой большой кулинарный стаж, ...

Шашлык из свинины на пиве

Сегодня я не просто расскажу рецепт сочного, мягкого как колбаска, вкусного и ароматного шашлыка из ...

География блинов

Блины не только вкусны, но и разнообразны на столько, что их трудно все перечислить. Готовят ...

Вкусный борщ с фрикадельками

Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный! Борщ — король ...

Холодный красный чай с гранатовым соком

В знойную летнюю пору, нет ничего лучше холодного чая. А гранатовый сок, способен добавить привычному ...

Как приготовить рыбные котлеты

Чтобы разнообразить рацион своей семьи и готовить полезные вкусные блюда, необходимо уделить внимание рыбным продуктам. ...

Куриные оладьи

Куриные оладьи получаются нежнее и пышнее котлет, за что многие их очень любят. Читайте в ...

Как приготовить пиццу в микроволновке

Ранее готовили пиццу в духовой печи, но сейчас, когда огромное разнообразие техники появилось на кухне, ...

Как приготовить рис

Рис на гарнир — это лёгкое, полезное блюдо, которое хорошо подходит к мясу и рыбе. ...

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

На приготовление десерта уйдет около получаса. Клубничный мухаллеби смело можно называть разновидностью молочного пудинга. По ...

Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления

Вспоминая о свежевыжатых соках, в первую очередь представляешь себе сладкие фруктовые миксы: мультивитамин, грейпфрут, ананас, ...

Американский классический салат «Цезарь»

В современном мире, пожалуй невозможно найти человека,  которому не приходилось пробовать салат «Цезарь». Этот салат ...

Апельсиново-манговый смузи

Бодрящий напиток, полный энергии и витаминов. Идеальная подзарядка для организма с утра, в любое время ...

Творожное печенье

Чистим и измельчаем банан в пюре, добавляем творог,сироп, сливочное масло, все тщательно перемешиваем, затем добавляем ...

Как испечь сладкие и соленые слойки с творогом

Выпечка в виде слоек – одно из простейших и в то же время любимых детьми ...

Пицца с ветчиной и фаршем

Пицца – одно из самых популярных блюд. Вариантов приготовления пиццы великое множество. Я хочу поделиться ...

Как приготовить капустную запеканку в духовке

Овощные запеканки по праву лидируют среди других блюд быстрого приготовления. Капуста — удивительный овощ, полезный ...

Рейтинг@Mail.ru