Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 Простой кляр

Простой кляр

Рецепт простого кляра предполагает использование средств кухонной механизации, другими словами миксера. При этом его можно приготовить ещё проще, но с другими свойствами. Когда-нибудь и такой рецепт приведу.

Короткий рецепт приготовления простого кляра:

Яйца взбить. Добавить соль, специи, муку – перемешать. Специалистам для напоминания будет достаточно, а для страждущих деталей, подробности ниже.

Подбор ингредиентов:

Простой кляр

По своей сути, рецепт простого кляра это бисквитное тесто без сахара. А для жарки фруктов я бы и сахара немного добавил, но этот эксперимент проведём позже и отдельно. На три яйца берём приблизительно половину стакана муки. Перец лучше молотый непосредственно из мельницы. По вкусу добавляем прочие специи.

Начало приготовления простого кляра:

Простой кляр

В чашу миксера разбить всей яйца. Открыть форточку для доступа свежего воздуха. Если с улицы тащит пыль и гарь, форточку можно не открывать.

Начало взбивания:

Простой кляр

Включить миксер на маленькую скорость до перемешивания яиц. Где-то на одну минуту.

Взбивание яиц:

Простой кляр

После перемешивания яиц миксер включается на максимальную скорость и работает 10-15 минут. Получается очень пышная пена.

Добавление ингредиентов:

Простой кляр

Во взбитые яйца добавляем соль, перец, специи и немного муки. Включаем миксер на маленькую скорость для перемешивания.

Добавление в кляр муки:

Простой кляр

Пока миксер на маленькой скорости перемешивает ингредиенты постепенно, маленькими порциями, добавляем муку до получения теста, как густая сметана. Указанного в ингредиентах количества муки должно получиться как раз в пору.

Применение кляра для жарки:

Простой кляр

Для приготовления желаемого продукта, окунуть его в тесто. И жарить на разогретой сковороде с маслом. Для получения хрустящей корочки, после приготовления изделий с них сливают остатки жира или снимают жир бумажным полотенцем. Охлаждают изделия отдельно друг от друга или сразу подают горячими.

Самые читаемые:

Как приготовить перловую кашу в мультиварке
Перловая крупа ...
Как приготовить суп с креветками в домашних условиях
Важной частью п...
Гребешок в сливочном соусе, рецепт
Одно из самы...
Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле
  Ин...
Как приготовить творожную запеканку
Творожная запек...
Как приготовить котлеты из баранины в духовке
Почему некото...
Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем
Чтобы пригото...
Тонкие блинчики на кислом молоке
Рецепт тонких б...
Как приготовить пиццу на сковороде
Как часто нам н...
Приглашаем брокколи на обед
Очень несправ...
Основы венгерской кухни или гуляш из свинины
Традиционно г...
Как приготовить компот из виктории на зиму
Из этого рец...
Окрошка на сыворотке
Самое популярн...
Сливочное мороженое на желтках
Я не знаю ни од...
Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях
Тайская кухня с...
Чернослив при запоре: отличное народное средство
Чернослив при з...
Суп из желтой чечевицы
Сегодня пригот...
Шашлык из свиного окорока маринованный в луке
Особенность шаш...
Тыквенные семечки при простатите: эффективное народное средство
Уже давно извес...
Тушёные молодые кабачки
Друзья, летом н...
Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт
Читайте в эт...
Как приготовить фарш из индейки
Чтобы пригот...
Китайская лапша с курицей
Читайте о то...
В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен
Глютен или клей...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шиповник укрепляем иммунитет

С приходом холодов мы все чаще задумываемся о здоровье, а точнее о том, как бы ...

Рыбный суп рецепт

Все привыкли считать четверг –  самым подходящим временем для приготовления рыбы. Если сегодня четверг, предлагаем ...

Салат из капусты с майонезом

Самое лучшее, что вы можете сделать для себя летом, это в качестве гарниров готовить и ...

Кабачковые оладьи с грудинкой

Ингредиенты кабачок небольшой 1 шт мука 2 ст. ложка манка 2 ст. ложка яйцо 1 шт грудинка соль, растительное ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без ...

Помело – экзотический фрукт: полезные свойства и противопоказания

Известный сегодня на всех континентах фрукт помело был завезен в свое время в Европу английским ...

Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из хорошей рыбы, имеющей ярко выраженный вкус и аромат, получаются очень вкусными. Одним из ...

Пельмени с говядиной и курицей

Сегодня будет экспериментальная подача рецепта. Прошу давать обратную связь насколько удобно пользовать таким изложением. Суть ...

Торт на выпускной в детском саду: тонкости выбора, потрясающие идеи, фото

При организации выпускного в детском саду нужно продумать каждую деталь. Особое внимание стоит уделить выбору ...

Рубленый бифштекс из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я ...

Вишня: польза и вред кисло-сладкой ягоды, вкусные рецепты

Вишня относится к популярному плоду, применяемому в диетологии и фармакологической промышленности. Ее польза и вред ...

Пенне с соусом песто и брезаолой

Для того, чтобы приготовить пенне, дополненного вкуснейшим соусом песто и брезаолой, понадобится всего 20 минут. ...

Паста карбонара с помидорами и спаржей

Пасту под названием карбонар начали готовить не очень давно (середина двадцатого века) в Риме. На ...

Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

По особому случаю можно постараться и испечь не просто торт, а торт с ягодами. Они ...

Деликатес из рыбы фугу – риск для здоровья

В Японии блюда, приготовленные из рыбы фугу, относят к деликатесам, они пользуются большим спросом у ...

Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и ...

Как вкусно приготовить Хе из рыбы

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему ...

Как приготовить сладкую и соленую запеканку из риса

Рисовые запеканки делают по самым разным причинам: из непосредственно любви к рису, из-за того, что ...

Как приготовить Лосось с апельсиновым джемом

Необычный рецепт рыбного блюда. Подойдёт любителям разного рода иностранной экзотики (вероятнее всего, блюдо имеет европейское ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые ...

Как приготовить Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом – низкокалорийный десерт, один из самых полезных и при этом очень ...

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Лаваш является очень вкусной, полезной и питательной заменой хлебу, и многие любители кулинарных экспериментов задумываются ...

Суточное потребление белка для организма

Протеин, он же белок, является цепью из аминокислот (их 22). Подобно звеньям, они скрепляются друг ...

Закрытый пирог с мясом

Этот пирог — отличное решение для семейного праздника, или для угощения выходного дня. Хотя с ...

Рейтинг@Mail.ru