Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 Пышные оладушки на кефире

Пышные оладушки на кефире

Пышные оладушки на кефире

Оладушки такое знакомое каждому блюдо. Их готовили нам мамы и бабушки, мы любим их на завтрак и во взрослом возрасте. Запах оладушек с утра дарит чувство уюта, родного дома и умиротворения. А какие оладушки на кефире вкусные, если приготовлены дома, заботливой хозяйкой. У каждой, конечно, имеется свой авторский рецепт такого лакомства, однако никогда не помешает узнать что-то новое и разнообразить рацион близких.

Все кулинары стараются приготовить оладушки пышными. Данный рецепт раскроет несколько секретов, как сделать ваши оладьи пышными, нежными и невероятно вкусными. Перед ними не устоят даже самые заядлые гурманы. Оладушки прекрасно подходят для завтрака, но можно подавать их и на полдник.

Процесс приготовления начинается со смешивания кефирной массы. В ёмкость выливают два стакана кефира или простокваши. Затем добавляют сахарный песок и хорошо перемешивают, чтобы сахар растворился. Яйца нужно вводить в смесь по очереди и при этом не забывать помешивать тесто.

На последнем этапе в будущее тесто добавляют соду гашеную уксусом. Переставать помешивать нельзя. В конце добавляют просеянную муку. Точное количество муки назвать сложно ибо нужно следить сколько возьмет тесто.  Консистенция должна быть похожей на густые сливки или сметану. Тесто должно получиться однородное. Даже маленькие комочки не допустимы.

Для жарки оладий подготовим сковородку. Для это разогреем ее на среднем огне и обильно смажем подсолнечным маслом. Когда масло раскалится, можно начинать жарить оладушки. Выкладывать по столовой ложке по всей поверхности. После того как выложили оладья на сковороду огонь необходимо сделать меньше.

Переворачивать оладушки можно, когда они хорошо поднимутся. При этом важно наблюдать за тестом, чтобы оно не начало прилипать или подгорать. Выкладывая оладушки на сковородку, помните о достаточном расстоянии между ними.

Оладушки готовы, когда они подрумянились и начала появляться золотистая корочка. Жарить их нужно с обеих сторон. Периодически подливать растительное масло и следить, чтобы они не пригорали. Подготовьте блюдо, на которое будете выкладывать готовые оладьи.

Подавать оладушки лучше со сметаной или домашним джемом. Некоторым по вкусу оладушки с медом. Приятного аппетита вам и всей семье!

Пышные оладушки на кефире

Самые читаемые:

Быстрые малосольные огурцы в банке
Летом каждый ...
Салат с редисом и капустой
Весной, с появл...
Варёное сгущённое молоко
Казалось бы, со...
Как приготовить Вишневое варенье без косточек
Вишневое вар...
Как сделать домашнее вино из винограда
Виноделие – это...
Картофель, запеченный с фасолью
Очень вкусное...
Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале
Лето – пора вес...
Гречневая каша с луком и морковью
Конечно, самый ...
Как приготовить бефстроганов из курицы
Бефстроганов – ...
Курица с добавлением чили и базилика
Для приготовл...
Куриная грудка в ягодном соусе
Сегодня вы см...
Сок, восстанавливающий силы и здоровье
Свежевыжатые ...
Картофельные палочки с сыром
Приготовление...
Полезные свойства перепелиных яиц и вред для человека
Перепелиные яйц...
Салат с тунцом на овощной подушке
Рецепт данног...
Круассаны с шоколадом — французская классика на вашем столе
Вряд ли в мире ...
Запеканка из творога с манкой в духовке
Хочу поделиться...
Суп пюре из нута и овощей
Нут одна из д...
Рыба в кляре
Для того чтоб...
Как приготовить коктейль «Соленый пес»
Коктейль «Солен...
Какой гарнир приготовить к мясу в духовке
Практически каж...
Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт
Салат на зиму д...
Салат из кальмаров
Существует мн...
Закуска из молодого картофеля с красной рыбой
Красная рыба ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Валованы с карсной икрой

Отечественная версия пикантной закуски, французского происхождения. В переводе с родного языка валован означает полёт на ...

Как приготовить борщ

Как приготовить борщ — очень актуальный вопрос. Ведь всем всегда хочется чтобы это блюдо было ...

Картофельный салат с красным луком и петрушкой

Картофельный салат рецепт Практически все салаты, которые включают в себя картофель очень сытные. Этот салатик ...

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые ...

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке, рецепт

  Пирог с капустой в мультиварке – нежная и легкая выпечка, которую можно готовить круглый ...

Шоколадная колбаса

Берем небольшую кастрюлю и готовим сироп, для этого смешиваем 1 столовую ложку воды и 2,5 ...

Зимний салат рецепт

На сегодняшний день многие повара к названию зимний салат рецепт приписывают большое количество блюд. В ...

Сэндвич с курицей

Простой и быстрый рецепт приготовления сэндвичей с курицей в домашних условиях. Ингредиенты: Ингредиенты: — Белый ...

Шиповник укрепляем иммунитет

С приходом холодов мы все чаще задумываемся о здоровье, а точнее о том, как бы ...

Рыбный суп рецепт

Все привыкли считать четверг –  самым подходящим временем для приготовления рыбы. Если сегодня четверг, предлагаем ...

Салат из капусты с майонезом

Самое лучшее, что вы можете сделать для себя летом, это в качестве гарниров готовить и ...

Кабачковые оладьи с грудинкой

Ингредиенты кабачок небольшой 1 шт мука 2 ст. ложка манка 2 ст. ложка яйцо 1 шт грудинка соль, растительное ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без ...

Помело – экзотический фрукт: полезные свойства и противопоказания

Известный сегодня на всех континентах фрукт помело был завезен в свое время в Европу английским ...

Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из хорошей рыбы, имеющей ярко выраженный вкус и аромат, получаются очень вкусными. Одним из ...

Пельмени с говядиной и курицей

Сегодня будет экспериментальная подача рецепта. Прошу давать обратную связь насколько удобно пользовать таким изложением. Суть ...

Торт на выпускной в детском саду: тонкости выбора, потрясающие идеи, фото

При организации выпускного в детском саду нужно продумать каждую деталь. Особое внимание стоит уделить выбору ...

Рубленый бифштекс из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я ...

Вишня: польза и вред кисло-сладкой ягоды, вкусные рецепты

Вишня относится к популярному плоду, применяемому в диетологии и фармакологической промышленности. Ее польза и вред ...

Пенне с соусом песто и брезаолой

Для того, чтобы приготовить пенне, дополненного вкуснейшим соусом песто и брезаолой, понадобится всего 20 минут. ...

Паста карбонара с помидорами и спаржей

Пасту под названием карбонар начали готовить не очень давно (середина двадцатого века) в Риме. На ...

Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

По особому случаю можно постараться и испечь не просто торт, а торт с ягодами. Они ...

Деликатес из рыбы фугу – риск для здоровья

В Японии блюда, приготовленные из рыбы фугу, относят к деликатесам, они пользуются большим спросом у ...

Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и ...

Рейтинг@Mail.ru