Рецепт борща на говяжьем бульоне

Рецепт борща на говяжьем бульоне

Красный борщ издавна считается традиционным блюдом во многих кухнях культурах народов. Этот суп на основе свеклы идеально подходит в качестве первого блюда. Одна его приготовление занимает много времени и требует подготовки. Рецепт борща на говяжьем бульоне достаточно органично вошел в национальную кухню многих стран. Бульон из диетического мяса делает борщ еще вкуснее и полезнее.

Если готовить борщ последовательно, то никаких трудностей не возникнет. Все что нужно, это подготовить овощи и мясо на бульон, а затем тщательно придерживаться рецепта. Вкусный, наваристый красный борщ порадует не только близких, но и сможет стать центральным блюдом для угощения гостей.

Приготовление борща начинается с подготовки говядины. Ее следует промыть под водой и крупно порезать. Кусочки говядины нужно залить двумя литрами питьевой воды и поставить вариться в течение 1,5 часа. При этом, огонь должен быть средним, также необходимо не забывать снимать пенку. Бульон солят за несколько минут до окончания готовки.

Свеклу чистим, промываем и режем тонкой соломкой. Очищенную морковку крупно натираем. Луковицу, тоже чистим, затем измельчаем. Белокочанную капусту мелко шинкуем. Картошку нарезаем средними кубиками.

Переходим к приготовлению заправки. В большой сковородке разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем слой свёклы, морковки и лука. Овощи должны тушиться на сковородке на подсолнечном масле в течение 8-10 минут. За 2 минуты до готовности следует ввести томатный сок с пюре и немного уксуса. Заправку тщательно перемешайте.

Порезанную картошку и нашинкованную капусту отправляем в горячий бульон. Даем повариться в течение 12 минут. После чего заправляем тушеными овощами, добавляем специи и пряности по желанию. После этого красный борщ должен покипеть 6-10 минут на маленьком огне.

Подавать блюдо следует горячим, обязательно со сметаной или густыми сливками. Разливаем борщ в тарелки и украшаем мелко нарубленной зеленью.

Рецепт борща на говяжьем бульоне

Самые читаемые:

Салат с авокадо рецепт
Экзотический фр...
Салат из свеклы с фетой
Салат, которы...
Диетическое блюдо. Тушеные овощи
Перец нарезае...
Салат из морской капусты рецепт с фото
Салат из морско...
Салат оливье
Название сала...
Как испечь восхитительный пирог с клюквой
Всем давно изве...
Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины
Свиная вырезк...
Салат Шапка Мономаха рецепт с фото
Внешний вид сал...
Чёрная бабка (бабэ нягре)
Приготовление...
Рецепт вкусного блюда из кабачков
Секрет хороше...
Тушёный минтай с морковью и луком
Сегодня расскаж...
Вода Сасси
Для того, что...
Селедка под шубой
Селедка под ш...
Как приготовить творожную запеканку без яиц
Творожная запек...
Пышные оладушки на кефире
Оладушки тако...
Молочный коктейль с бананом без мороженого
Мои детишки люб...
Молочно Творожные Коктейли
Коктейль;Снеж...
Черемша
«Медвежий лук...
Глютен: что это и почему он считается вредным
К множеству зап...
Слоеный грибной пирог. Лазанья с грибами
Режем грибы и...
Яичница глазунья
Сегодня я расск...
Как вкусно приготовить перловку в мультиварке
Перловка – чуде...
Соус бешамель
Соус бешамель...
Творожная масса
Творожная масс...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*