Рецепт борща на говяжьем бульоне

Рецепт борща на говяжьем бульоне

Красный борщ издавна считается традиционным блюдом во многих кухнях культурах народов. Этот суп на основе свеклы идеально подходит в качестве первого блюда. Одна его приготовление занимает много времени и требует подготовки. Рецепт борща на говяжьем бульоне достаточно органично вошел в национальную кухню многих стран. Бульон из диетического мяса делает борщ еще вкуснее и полезнее.

Если готовить борщ последовательно, то никаких трудностей не возникнет. Все что нужно, это подготовить овощи и мясо на бульон, а затем тщательно придерживаться рецепта. Вкусный, наваристый красный борщ порадует не только близких, но и сможет стать центральным блюдом для угощения гостей.

Приготовление борща начинается с подготовки говядины. Ее следует промыть под водой и крупно порезать. Кусочки говядины нужно залить двумя литрами питьевой воды и поставить вариться в течение 1,5 часа. При этом, огонь должен быть средним, также необходимо не забывать снимать пенку. Бульон солят за несколько минут до окончания готовки.

Свеклу чистим, промываем и режем тонкой соломкой. Очищенную морковку крупно натираем. Луковицу, тоже чистим, затем измельчаем. Белокочанную капусту мелко шинкуем. Картошку нарезаем средними кубиками.

Переходим к приготовлению заправки. В большой сковородке разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем слой свёклы, морковки и лука. Овощи должны тушиться на сковородке на подсолнечном масле в течение 8-10 минут. За 2 минуты до готовности следует ввести томатный сок с пюре и немного уксуса. Заправку тщательно перемешайте.

Порезанную картошку и нашинкованную капусту отправляем в горячий бульон. Даем повариться в течение 12 минут. После чего заправляем тушеными овощами, добавляем специи и пряности по желанию. После этого красный борщ должен покипеть 6-10 минут на маленьком огне.

Подавать блюдо следует горячим, обязательно со сметаной или густыми сливками. Разливаем борщ в тарелки и украшаем мелко нарубленной зеленью.

Рецепт борща на говяжьем бульоне

Самые читаемые:

Как приготовить самсу
Очень большое р...
Облегченный форшмак из сельди
Облегченный ф...
Фаршированный картофель
1. Картофель ...
Как приготовить куриные рулетики с грибами
Существует огро...
Творожные ватрушки
Есть нескольк...
Овощное рагу
Овощное рагу ...
Полезные свойства зеленого чая
Чай сопровожд...
Вкусная рисовая каша
Приготовление...
Азу из индейки, рецепт в мультиварке
Готовим азу ...
Горячие бутерброды с овощами и творогом
Эти вкусные бу...
Молочный коктейль с бананом без мороженого
Мои детишки люб...
Жидкая манная каша на молоке
Отличным завтра...
Пельмени домашние
Пельмени можн...
Грибной суп
Грибной суп я...
Классический лагман с мясом кроля
Существует мн...
Салат из молодой капусты
Чтобы приготови...
Как приготовить яичницу
Что может быть ...
Канапе из фруктов с сыром
Канапе предст...
Топинамбур: польза и вред корнеплода
Клубни вынослив...
Зачем в тарелке известка?
Каждый день м...
Картошка-бочка
Несколько кар...
Традиционная долма с яблоками
Идея готовить...
Морковно-миндальный пирог
Читайте в этом...
Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой
1. С части ли...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*