
Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.

Ингредиенты
- Картофель – 6 шт.
- Сметана – 5 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Укроп – 1/2 пучка
- Помидоры черри маринованные – 100 г
- Перец душистый молотый – 1/2 ч.л.
- Хмели сунели – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Информация
Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 45 мин

Картофель со сметаной в духовке: рецепт, как приготовить
Картофель почистить, нарезать дисками.

Лук почистить, нарезать кубиками. Добавить к картофелю.

Добавить мелко нарезанный укроп.

Посолить и добавить специи: душистый перец молотый и хмели сунели.

Влить сметану и 3 ст.л. воды.

Размешать.

Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Выложить картофель в сметане в форму для запекания.

Сверху уложить маринованные помидоры черри. Форму закрыть фольгой. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать картофель в сметане 40 минут.

Блюдо подавать горячим как гарнир с зеленью к рыбе или мясу.
Самые читаемые:
Рецепт приготов...
Если обычно при...
Этот суп — изоб...
Забавная штука ...
Для то...
Приготовление...
Идея приготов...
Многие люди в п...
Приготовление...
На дно 1-литр...
Супы без мяса –...
Рыба очень по...
Клубни вынослив...
Петрушку многие...
Персики в собст...
Приготовьте ...
Инжир или фигов...
Сало, при всём ...
С таких замеча...
Ингредиенты: ...
Манник с ябл...
Если у вас ма...
Томатная пас...
Предлагаю вашем...