Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 Рецепт простого блюда из говядины

Рецепт простого блюда из говядины

Рецепт простого блюда из говядины

Говядина относится к легкому диетическому мясу. Блюда из нее довольно вкусные, легко усваиваются организмом и при этом не осложняют работу органов пищеварения. Чтобы приготовить для своих родных и близких действительно полезное мясное блюдо, важно всегда держать под рукой рецепт простого блюда из говядины.

Наилучшим способом приготовления блюд из мяса по праву считается запекание мяса в духовке в фольге. Таким образом, мясо не теряет свою сочность и полезные вещества, хорошо пропекается, становится мягким и нежным. Для блюда лучше всего выбрать говядину высшего сорта, а именно грудную часть, оковалок или спинную часть. В этих местах мясо наиболее нежное и сочное. Во время запекания мяса в фольге, весь жар духовки будет равномерно распределяться, а Вам останется лишь периодически контролировать приготовление блюда.

Сочную часть говядины без косточек и прожилок жира нарезаем небольшими кусками, толщина н должна быть больше 1,5 сантиметра. Важно резать мясо перпендикулярно мышечным волокнам.

Для приготовления маринада, две луковицы нарезаем очень мелкими кубиками. Вводим томатную пасту или кетчуп. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем майонезную заправку. Снова перемешиваем. В конце соус нужно посолить и поперчить. Можно также добавить любимые специи.  Кусочки говядины нужно обильно  смазать маринадом и отправить в холодильник на 10-16 часов, а лучше на ночь. Если такой возможности нет, мясо можно просто немного отбить. Достаньте замаринованное мясо и предварительно включите духовой шкаф на режим разогрева. Температура должна быть 200-220 градусов.

Подготовьте листы фольги, на них аккуратно выложите кусочки говядины в маринаде. Разместите мясо очень компактно. Подверните фольгу по краям три раза. Верхний слой заверните один раз. Посередине должно остаться отверстие для выхода пара. Теперь, завернутое мясо можно переместить в ёмкость для выпекания или просто положить на противень.

Время готовки при указанной выше температуре составить от получаса до 45 минут. После истечения времени, верхний слой фольги необходимо убрать, а жар в духовом шкафу повысить до отметки в 230 градусов. За счет этих мер мясо хорошо подрумяниться. Так говядину нужно выпекать еще 9-12 минут. Вкусное и простое мясное блюдо готово!

Рецепт простого блюда из говядины

Самые читаемые:

Куриные ножки запечённые в духовке
Бывают случаи, ...
Салат Алекс
Куриное филе ...
Кулинарные особенности Индии
Накапливать с...
Основные специи на кухне
Жизнь без специ...
Грейпфрут: польза и вред для организма человека
Грейпфрут можно...
Салат «Мартовский»
Приготовление...
Салат с нежной говядиной под вустерским соусом
Этот прекрасн...
Салат «Мордочка обезьяны»
Сделать на нов...
Как приготовить вкусный и полезный коктейль из петрушки
Петрушку многие...
Как приготовить филе трески в духовке
Рыбные блюда — ...
Как приготовить бефстроганов из курицы
Бефстроганов – ...
Рисовая лапша с мясом и креветками
Для того, что...
Котлеты из филе минтая
Продолжаю цикл ...
Как приготовить Компот из смородины и апельсина
Компот из см...
Как приготовить Шницель из свинины
Хотите насто...
Как вкусно приготовить вареники на пару
Вареники на пар...
Свекольный лосось
Ингредиенты ...
Рассольник из курицы с перловкой
Рассольник сч...
Пророщенная пшеница: польза и вред, рецепты блюд
Маленькие зёрны...
Детский сладкий молочный соус
Этот соус всем ...
Как приготовить Рагу из кабачков и картошки, рецепт
По этому рец...
Как приготовить замороженные голубцы
Как часто у сов...
Вишня: польза и вред кисло-сладкой ягоды, вкусные рецепты
Вишня относится...
Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде
Торт «Наполеон»...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Салат из капусты с майонезом

Самое лучшее, что вы можете сделать для себя летом, это в качестве гарниров готовить и ...

Кабачковые оладьи с грудинкой

Ингредиенты кабачок небольшой 1 шт мука 2 ст. ложка манка 2 ст. ложка яйцо 1 шт грудинка соль, растительное ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без ...

Помело – экзотический фрукт: полезные свойства и противопоказания

Известный сегодня на всех континентах фрукт помело был завезен в свое время в Европу английским ...

Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из хорошей рыбы, имеющей ярко выраженный вкус и аромат, получаются очень вкусными. Одним из ...

Пельмени с говядиной и курицей

Сегодня будет экспериментальная подача рецепта. Прошу давать обратную связь насколько удобно пользовать таким изложением. Суть ...

Торт на выпускной в детском саду: тонкости выбора, потрясающие идеи, фото

При организации выпускного в детском саду нужно продумать каждую деталь. Особое внимание стоит уделить выбору ...

Рубленый бифштекс из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я ...

Вишня: польза и вред кисло-сладкой ягоды, вкусные рецепты

Вишня относится к популярному плоду, применяемому в диетологии и фармакологической промышленности. Ее польза и вред ...

Пенне с соусом песто и брезаолой

Для того, чтобы приготовить пенне, дополненного вкуснейшим соусом песто и брезаолой, понадобится всего 20 минут. ...

Паста карбонара с помидорами и спаржей

Пасту под названием карбонар начали готовить не очень давно (середина двадцатого века) в Риме. На ...

Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

По особому случаю можно постараться и испечь не просто торт, а торт с ягодами. Они ...

Деликатес из рыбы фугу – риск для здоровья

В Японии блюда, приготовленные из рыбы фугу, относят к деликатесам, они пользуются большим спросом у ...

Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и ...

Как вкусно приготовить Хе из рыбы

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему ...

Как приготовить сладкую и соленую запеканку из риса

Рисовые запеканки делают по самым разным причинам: из непосредственно любви к рису, из-за того, что ...

Как приготовить Лосось с апельсиновым джемом

Необычный рецепт рыбного блюда. Подойдёт любителям разного рода иностранной экзотики (вероятнее всего, блюдо имеет европейское ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые ...

Как приготовить Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом – низкокалорийный десерт, один из самых полезных и при этом очень ...

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Лаваш является очень вкусной, полезной и питательной заменой хлебу, и многие любители кулинарных экспериментов задумываются ...

Суточное потребление белка для организма

Протеин, он же белок, является цепью из аминокислот (их 22). Подобно звеньям, они скрепляются друг ...

Закрытый пирог с мясом

Этот пирог — отличное решение для семейного праздника, или для угощения выходного дня. Хотя с ...

Как приготовить Джем из вишни

Приготовьте по этому рецепту вкуснейший джем из вишни – его можно будет использовать как десерт ...

Китайская лапша с курицей

Читайте о том, как готовится умопомрачительно вкусная китайская лапша с курицей, в этом рецепте – ...

Рейтинг@Mail.ru