Рисово-творожные биточки

Рисово-творожные биточки

Рисово-творожные биточки подходят для завтраков, для детского и диетического питания. Предлагаем вам хороший рецепт нежных и сладких рисово-творожных биточков.

Творог – продукт не только полезный, но и универсальный, он отлично сочетается с разными продуктами, в том числе с крупами. Творожно-рисовые биточки тому подтверждение. Даже самые придирчивые дегустаторы – маленькие дети – уплетают за обе щеки это блюдо. Особенно мы рекомендуем вам готовить такие биточки во время диеты, при болезнях почек. Выручит вас этот рецепт и в тот момент, когда в холодильнике небогато, а бежать в магазин нет времени.

Вы можете готовить рисово-творожные биточки не только с нуля, но и используя вчерашнюю недоеденную рисовую кашу. Рис желательно брать клейкий, круглый или дробленый. Подавайте творожно-рисовые биточки со сметаной, йогуртом, медом, конфитюром, киселем, сгущенкой или вареньем.

 

Ингредиенты

  • творог, 200 г
  • рис, 1 стакан
  • сахар, 2-3 ст. л.
  • мука, 1 ст. л.
  • яйцо, 1 шт.
  • изюм, горсть
  • соль, щепотка
  • ваниль, щепотка
  • растительное масло, для жарки

Как приготовить рисово-творожные биточки


  • Рисово-творожные биточки

    Стакан риса отвариваем в двух стаканах воды 20 минут, затем укутываем кастрюлю, чтобы каша разбухла, упрела. Можно не укутывать, а подержать на минимально огне до разбухания.

    Изюм промываем и замачиваем в кипятке до набухания.

    Смешиваем в миске остывший рис, творог, сахар, яйцо, муку, соль и ваниль. Тщательно вымешиваем, добавляем отжатый изюм и еще раз перемешиваем.

    Лепим биточки смоченными водой руками. Выкладываем на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом.

    Жарим на несильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы готовили рисово-творожные биточки? Делаете их сладкими или солеными? С чем подаете? Напишите в комментариях!

Самые читаемые:

Энчиладас с курицей
Когда в торти...
Сангрита: томатная спутница текилы
Существует не...
Как испечь восхитительный пирог с клюквой
Всем давно изве...
Творожные манты
Манты с творо...
Тушёный минтай с морковью и луком
Сегодня расскаж...
Тальятелле с сырным соусом
Если у вас ес...
Какими полезными свойствами обладает корневой сельдерей?
Корень сельдере...
Яичная лапша с овощами
Приготовьте ...
Горячие бутерброды с овощами и творогом
Эти вкусные бу...
Салат Греческий
Главный рецеп...
Королевская ватрушка с фруктами
Блюда из твор...
Рисовые блины
Заменив в прив...
Как заготовить персики в собственном соку на зиму
Персики в собст...
Рисовая лапша с мясом и креветками
Для того, что...
Как сварить ароматный компот из шиповника
Можно ли пригот...
Как приготовить овощное соте из баклажанов
Такое непривычн...
Шарлотка с яблоками и корицей
Хотите, я расск...
Жареное ассорти из лесных грибов
Не мудрено, пос...
Щи с сельдереем
Трудно найти ...
Вареники с вишней
В муку с соль...
Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом
Обычно сельдь...
Как приготовить котлеты в мультиварке
Из этого рец...
Пчелиная аптека: перга и ее полезные свойства
Полезные свойст...
Как вкусно запекать баклажаны в духовке
Баклажаны – это...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*