Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Идея приготовления салата цезарь с курицей принадлежит известному американцу с итальянскими корнями Цезарю Кардини. В двадцатых годах прошлого века это блюдо увидело свет. Сегодня существует достаточно большое количество вариаций на тему данного блюда. В рецептах можно встретить: рыбу, морепродукты и мясо. Хотя некоторые составляющие совсем не имеют никакого отношения  к традиционному цезарю. Любые гастрономические фантазии и усовершенствования – это  конечно хорошо, но они не всегда являются, уместны при приготовлении блюд по классическому рецепту. Правда, самое главное, что необходимо помнить всегда – ваше блюдо должно оставаться вкусным, как бы вы его не усовершенствовали. Сегодня салат «Цезарь» считается одним из самых популярных.

Некоторые нетрадиционные вариации и отступления от классики …

Если вы ставите перед собой цель удивить гостей данным блюдом, тогда у вас это вряд ли получится. Хотя можно все-таки попробовать. При приготовлении цезаря многие хозяйки предпочитают добавлять; кукурузу, помидоры, бекон, орехи. Помните, майонезом этот салат не заправляют, лучше использовать оливковое масло или специально приготовленную заправку. Всегда доверяйте своему вкусу и интуиции. И не бойтесь экспериментировать.

Приготовление салата

Первое что требуется сделать – это подготовить некоторое количество оливкового масла, майонез, сыр, выдавить сок из лимона. Вымыть и хорошо обсушить филе курицы, листья салата. Отрежьте корку хлеба с кусочков.

Предварительно разогрейте духовку до температуры 190 градусов. Хлеб нарежьте небольшими кубиками размерам по 2 см. Полученные кубики выкладываем на противень. Добавляем соль и перец по вкусу. Далее сверху поливаем оливковым маслом. Для этого подойдет 2-3 столовые ложки. Обжариваем сухарики не больше 10-15 минут. До того момента как образуется золотистая корочка. Далее достаем сухари и остуживаем.

Работа с мясом

Возьмем филе курицы. Разрежем его вдоль на три пласта. Далее солим и перчим по вкусу. Разогреваем сковороду. Ставим ее на средний огонь, вливаем не больше 1 столовой ложки растительного масла и обжариваем пласты со всех сторон. На этот процесс уйдет от пяти до восьми минут. Сыр натираем на мелкой терке.

Приготовление заправки

Смешиваем сок лимона, твердый сыр, майонез, филе анчоусов. Вымешиваем до получения однородно массы.

Подача блюда

Листья салата, которые предварительно вымыты и высушены, разрезаем не кусочки средней величины. Полученной куриное филе выкладываем на листья и поливаем заправкой.

Салат Цезарь с курицей

Самые читаемые:

Как приготовить жульен
Для того чтобы ...
Как приготовить лосось
Когда к столу н...
Как приготовить торт Москва
Если вы будете ...
Рецепт простого блюда из говядины
Говядина отно...
Тесто для беляшей
Сегодня я реши...
Сырники с изюмом
Для приготовл...
Салат из печени трески
На сегодняшни...
Сырный суп с копченостями
Рецепт этого в...
Салат Греческий
Главный рецеп...
Салат Вкусняшка
Приготовление...
АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
АРОМАТНАЯ ЦВЕ...
Тарелочки тако с говядиной
Тарелочки так...
Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта
Абрикос всегда ...
Салат из огурцов на зиму рецепты
Огурчики незаме...
Закуска свекольная
ЗАКУСКА СВЕКО...
Кальмары в сметанном соусе. Видеорецепт
Нарезаем круж...
Украинская кухня
Среди славянс...
Как приготовить манную кашу в мультиварке
Вкусная манная ...
Как приготовить замороженные фаршированные перцы
Любители хороше...
Как вкусно приготовить вареники на пару
Вареники на пар...
Сливочное мороженое на желтках
Я не знаю ни од...
Как употреблять чернослив при грудном вскармливании?
Мы всегда стара...
Как приготовить шарлотку
Мы всегда помни...
Салат Нежность рецепт
Если вы очень х...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*