Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Идея приготовления салата цезарь с курицей принадлежит известному американцу с итальянскими корнями Цезарю Кардини. В двадцатых годах прошлого века это блюдо увидело свет. Сегодня существует достаточно большое количество вариаций на тему данного блюда. В рецептах можно встретить: рыбу, морепродукты и мясо. Хотя некоторые составляющие совсем не имеют никакого отношения  к традиционному цезарю. Любые гастрономические фантазии и усовершенствования – это  конечно хорошо, но они не всегда являются, уместны при приготовлении блюд по классическому рецепту. Правда, самое главное, что необходимо помнить всегда – ваше блюдо должно оставаться вкусным, как бы вы его не усовершенствовали. Сегодня салат «Цезарь» считается одним из самых популярных.

Некоторые нетрадиционные вариации и отступления от классики …

Если вы ставите перед собой цель удивить гостей данным блюдом, тогда у вас это вряд ли получится. Хотя можно все-таки попробовать. При приготовлении цезаря многие хозяйки предпочитают добавлять; кукурузу, помидоры, бекон, орехи. Помните, майонезом этот салат не заправляют, лучше использовать оливковое масло или специально приготовленную заправку. Всегда доверяйте своему вкусу и интуиции. И не бойтесь экспериментировать.

Приготовление салата

Первое что требуется сделать – это подготовить некоторое количество оливкового масла, майонез, сыр, выдавить сок из лимона. Вымыть и хорошо обсушить филе курицы, листья салата. Отрежьте корку хлеба с кусочков.

Предварительно разогрейте духовку до температуры 190 градусов. Хлеб нарежьте небольшими кубиками размерам по 2 см. Полученные кубики выкладываем на противень. Добавляем соль и перец по вкусу. Далее сверху поливаем оливковым маслом. Для этого подойдет 2-3 столовые ложки. Обжариваем сухарики не больше 10-15 минут. До того момента как образуется золотистая корочка. Далее достаем сухари и остуживаем.

Работа с мясом

Возьмем филе курицы. Разрежем его вдоль на три пласта. Далее солим и перчим по вкусу. Разогреваем сковороду. Ставим ее на средний огонь, вливаем не больше 1 столовой ложки растительного масла и обжариваем пласты со всех сторон. На этот процесс уйдет от пяти до восьми минут. Сыр натираем на мелкой терке.

Приготовление заправки

Смешиваем сок лимона, твердый сыр, майонез, филе анчоусов. Вымешиваем до получения однородно массы.

Подача блюда

Листья салата, которые предварительно вымыты и высушены, разрезаем не кусочки средней величины. Полученной куриное филе выкладываем на листья и поливаем заправкой.

Салат Цезарь с курицей

Самые читаемые:

Облегченный форшмак из сельди
Облегченный ф...
Как приготовить Салат из кабачков по-корейски
  Эт...
Молочный коктейль с клубничным мороженым и бананом
Мужики, предлаг...
Как приготовить кесадилью с курицей
Блюдо под необы...
Как приготовить суп с креветками в домашних условиях
Важной частью п...
Картофельная запеканка
Для приготовл...
Шоколадный соус к стейку из говядины
Для того, что...
Салат Шапка Мономаха рецепт с фото
Внешний вид сал...
Украинский борщ
Такое блюдо о...
Курзе
Для того, что...
Как приготовить роллы
Роллы относител...
Курица запечённая в духовке целиком
Благодаря разви...
Печеночный паштет
На приготовле...
Польза и вред гречки для организма: какими свойствами она обладает?
Человечество зн...
Яичная лапша с овощами
Приготовьте ...
Как приготовить рыбу
В преддверии оч...
Как приготовить котлеты из баранины в духовке
Почему некото...
Жидкая манная каша на молоке
Отличным завтра...
Как приготовить лазанью в домашних условиях
В моей семье в...
Домашние пироги без яиц: разнообразные рецепты
Иногда случаетс...
Картофель, запеченный с фасолью
Очень вкусное...
Тыквенное пюре
Блюдо готовит...
Салат «Мордочка обезьяны»
Сделать на нов...
Как готовить цукаты из тыквы в домашних условиях
Цукаты – это ко...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*