Сангрита: томатная спутница текилы

Сангрита: томатная спутница текилы

Существует несколько способов, как пить текилу. Самым распространенным является тот, в который входит известное всем трио – соль, лайм и, собственно, сама текила. Возможно, это стереотип, возможно, именно так делают сами мексиканцы, но то, что это не единственный вариант насладиться экзотическим напитком – точно. Кстати, истинные почитатели и ценители текилы вообще рекомендуют пить ее в чистом виде. По их мнению, качественная текила класса “премиум”, которая изготавливается из голубой агавы, не нуждается в дополнительных вкусовых добавках.

Однако если все-таки хочется попробовать чего-нибудь более легкого, то можно остановить свой выбор на каком-либо коктейле. Их тоже существует немало, но именно Сангрита привлекает своей необычностью и особенным вкусом.

Для приготовления Сангриты обязательно нужен блендер, ведь именно в нем будут измельчаться компоненты будущего коктейля.

Помидоры

Томаты сначала нужно очистить от кожицы. Для этого их достаточно обдать кипятком и снять кожуру. После этого помидоры закладываются в блендер и с его помощью превращаются в пюре. Здесь возникает еще одна маленькая сложность – семена. Их в коктейле быть не должно, поэтому пюре нужно быстро перетереть через сито. Это, действительно, займет совсем немного времени, а результат от этой простой манипуляции станет идеальным.

Цитрусовые

При помощи соковыжималки приготавливается сок из апельсинов и лаймов. Если такой прибор на вашей кухне отсутствует, то сок можно выжать и вручную. Для этого просто разрежьте плоды на четвертинки и отожмите каждую из них.

Репчатый лук

Сначала луковицу нужно измельчить ножом, а затем уже положить в блендер и завершить ее превращение в пюре. Этот ингредиент не должен вас смущать – именно лук придаст пикантность и некоторую остроту напитку.

Сангрита

Теперь нужно просто смешать томатное пюре с луковым, добавить свежевыжатый сок лаймов и апельсинов, а также перец, сахар и соль. В рецепте приведены примерные нормы, но, на самом деле, с ними можно немного поиграть – вкусы у всех разные.

Сангрита подается в двух видах: текила добавляется в цитрусово-овощную смесь и получается алкогольный коктейль или же смесь и текила подаются отдельно. Во втором случае безалкогольной Сангритой можно просто запивать текилу.

Сангрита: томатная спутница текилы

Самые читаемые:

Сангрита: томатная спутница текилы
Существует не...
Пирог с сайрой и картошкой
Мои любимые се...
Суп из белых грибов
Этот суп — изоб...
Как приготовить Коктейль “Яблочный Спас”
Вкусный и не...
Быстрые малосольные огурцы в банке
Летом каждый ...
Салат Царская шубейка
плавленный сы...
Картофель пай
Если вы любите...
Как приготовить Суп с капустой
По этому рец...
Чернослив в кляре
  Дл...
Как приготовить варенье из груш
Груши – вкусный...
Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке
Фасоль &#82...
Рецепт грибного супа из свежих грибов
Сколько существ...
Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Приготовьте ...
Бастурма
Для приготовл...
Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму
В зимнее время ...
Оливки и маслины польза и вред
Оливки и масл...
Зразы из курицы с грибной начинкой
Зразы – это в...
Сырный суп с копченостями
Рецепт этого в...
Картофель на пару в мультиварке
Предлагаем при...
Китайская кухня
Одной из самы...
Как вкусно приготовить домашний суп без мяса
Супы без мяса –...
Постный соус из шампиньонов
Постные блюда б...
Гречневая каша с луком и морковью
Конечно, самый ...
Напиток цикорий: польза и вред для организма человека
Цикорий &#8...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*