Сангрита: томатная спутница текилы

Сангрита: томатная спутница текилы

Существует несколько способов, как пить текилу. Самым распространенным является тот, в который входит известное всем трио – соль, лайм и, собственно, сама текила. Возможно, это стереотип, возможно, именно так делают сами мексиканцы, но то, что это не единственный вариант насладиться экзотическим напитком – точно. Кстати, истинные почитатели и ценители текилы вообще рекомендуют пить ее в чистом виде. По их мнению, качественная текила класса “премиум”, которая изготавливается из голубой агавы, не нуждается в дополнительных вкусовых добавках.

Однако если все-таки хочется попробовать чего-нибудь более легкого, то можно остановить свой выбор на каком-либо коктейле. Их тоже существует немало, но именно Сангрита привлекает своей необычностью и особенным вкусом.

Для приготовления Сангриты обязательно нужен блендер, ведь именно в нем будут измельчаться компоненты будущего коктейля.

Помидоры

Томаты сначала нужно очистить от кожицы. Для этого их достаточно обдать кипятком и снять кожуру. После этого помидоры закладываются в блендер и с его помощью превращаются в пюре. Здесь возникает еще одна маленькая сложность – семена. Их в коктейле быть не должно, поэтому пюре нужно быстро перетереть через сито. Это, действительно, займет совсем немного времени, а результат от этой простой манипуляции станет идеальным.

Цитрусовые

При помощи соковыжималки приготавливается сок из апельсинов и лаймов. Если такой прибор на вашей кухне отсутствует, то сок можно выжать и вручную. Для этого просто разрежьте плоды на четвертинки и отожмите каждую из них.

Репчатый лук

Сначала луковицу нужно измельчить ножом, а затем уже положить в блендер и завершить ее превращение в пюре. Этот ингредиент не должен вас смущать – именно лук придаст пикантность и некоторую остроту напитку.

Сангрита

Теперь нужно просто смешать томатное пюре с луковым, добавить свежевыжатый сок лаймов и апельсинов, а также перец, сахар и соль. В рецепте приведены примерные нормы, но, на самом деле, с ними можно немного поиграть – вкусы у всех разные.

Сангрита подается в двух видах: текила добавляется в цитрусово-овощную смесь и получается алкогольный коктейль или же смесь и текила подаются отдельно. Во втором случае безалкогольной Сангритой можно просто запивать текилу.

Сангрита: томатная спутница текилы

Самые читаемые:

Картофель пай
Если вы любите...
Украинский борщ
Такое блюдо о...
Творожные манты
Манты с творо...
Как приготовить рыбу под маринадом
Рыба под марина...
Как приготовить жареные пельмени
Никого не удиви...
Какими полезными свойствами обладает корневой сельдерей?
Корень сельдере...
Салат Греческий
Главный рецеп...
Протеин для похудения: девушкам на заметку
Большинство дев...
Горячая буженина
ИНГРЕДИЕНТЫ ...
Конфи из чеснока
Для того, что...
Польза и вред гречки для организма: какими свойствами она обладает?
Человечество зн...
КУБИТЕ
Тесто выклады...
Основы венгерской кухни или гуляш из свинины
Традиционно г...
Конфи из чеснока
Для того, что...
Как приготовить блины
Сегодня мы расс...
Кабачки в остром соусе
Приготовление...
Тыквенно-яблочный пирог
Раскатываем т...
Гаспачо
Сегодня есть ...
Салат нежинский рецепт
Для заготовки н...
Как приготовить Шницель из свинины
Хотите насто...
Морковно-миндальный пирог
Читайте в этом...
Как сделать домашнее повидло из яблок
В число очень в...
Рецепт традиционного фондю с сыром
Блюда швейцар...
Как сварить ароматный компот из шиповника
Можно ли пригот...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*