Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 Сливочное мороженое на желтках

Сливочное мороженое на желтках

Я не знаю ни одного человека, равнодушного к мороженому. Многие ещё в детстве пробовали приготовить его самостоятельно. У меня это получилось где-то после 30-ти лет, тем самым я воплотил свою мечту. Секрет оказался прост, нужна хотя бы какая-нибудь мороженица. С тех пор, на рынок вышло сразу несколько производителей, предлагающих качественный продукт. Однако временами, я продолжаю баловать себя и близких мороженым домашнего приготовления. Сегодня будет абсолютно неклассический рецепт.

Ингредиенты для сливочного мороженого:

Сливочное мороженое на желтках

Очень желательно использовать некий загуститель, в этот раз я выбрал желтки. Они всегда есть дома. На 350-480 гр. сливок можно взять 1-2 желтка. Нужно попробовать и выбрать оптимальный вариант именно для вас. Сливки нужно взять натуральные, без загустителей. Сахар обычный песок. Ванилин или натуральный или кристаллический. Для приготовления мороженного нам ещё понадобится толстостенная кастрюля.

Отделение желтков:

Сливочное мороженое на желтках

Яйца делим на желтки и  белки. Вместе складываем желтки после разделения. Оставшиеся белки можно использовать вкупе с другими яйцами для:

омлета: http://krabochki.ru/omlet-iz-yaits-i-moloka/;

безе: http://krabochki.ru/pirozhnoe-beze/;

бисквита: http://krabochki.ru/domashnij-biskvit/.

Добавление сахара:

Сливочное мороженое на желтках

К желткам всыпаем весь сахар, ванилин.

Добавление сливок:

Сливочное мороженое на желтках

Сливки просто вливаем к желткам с сахаром.

Взбивание и перемешивание ингредиентов:

Сливочное мороженое на желтках

Кастрюлю со всеми ингредиентами ставим на огонь сильнее среднего. Сначала хорошо взбиваем. Между делом всё само перемешается.

Заваривание желтков:

Сливочное мороженое на желтках

После взбивания постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. В самом начале сливки очень хорошо стекают со стенок, что видно на фото.

Охлаждение заваренных сливок:

Сливочное мороженое на желтках

Когда сливки заварятся, они будут задерживаться на стенках кастрюли. Сравните две фото. Не нужно пугаться сварить желтки, они довольно плохо сворачиваются вместе  с сахаром. Заваренные сливки ставим в холодную воду, охладиться. Продолжаем помешивать, пока не остынет дно кастрюли.

Процеживание:

Сливочное мороженое на желтках

Готовую массу необходимо процедить. Попробуйте её на вкус. Что напоминает? Об этом пишите в комментариях.

Наполнение мороженицы:

Сливочное мороженое на желтках

У меня компрессорная мороженица. Она охлаждается постепенно, вместе с охлаждением содержимого. Поэтому готовую смесь я выливаю непосредственно в ведёрко для мороженого.

Взбивание сливок:

Сливочное мороженое на желтках

Пока компрессор охлаждает содержимое, взбиваем его с помощью миксера до увеличения объём в два раза. Можно этого не делать, однако так будет вкуснее. Просто поверьте. Для безкопрессорных морожениц с охлаждаемой чашей, необходимо сначала остудить массу в морозилке. Но не заморозить. Взбить. А уже потом, при работающих лопастях загрузить в ведёрко для мороженого.

Работа мороженицы:

Сливочное мороженое на желтках

Я же, после взбивания, вставляю лопасти. Мотор. Собираю мороженицу и охлаждаю продукт до застывания и останова лопастей.

Мягкое мороженое:

Сливочное мороженое на желтках

После останова лопастей, что в компрессорной, что в обычной мороженице получается мягкое вкусное мороженое. Которое уже можно есть, но также можно и закалить в морозилке при температуре ниже -14 градусов Цельсия.

Готовое мороженое подаётся самостоятельно,  с сиропами, шоколадом, орехами, вафлями, печением и т.д. Сохраните рецепт в социальных сетях и подписывайтесь на обновления.

Самые читаемые:

Быстрые малосольные огурцы в банке
Летом каждый ...
Компот из сухофруктов для ребенка
Ни для кого н...
Рецепт грибного супа из свежих грибов
Сколько существ...
Как принимать трепанг на меду в лечебных целях
Применение треп...
Салат с креветками, манго и авокадо
В арсенале ка...
В чем заключается польза и вред киви?
Киви &#8212...
Польза и вред гречки для организма: какими свойствами она обладает?
Человечество зн...
Пад Тай с курицей
Твердый тофу ...
Молочно Творожные Коктейли
Коктейль;Снеж...
Насыщенные и ненасыщенные жиры
Популярность зд...
Как законсервировать баклажаны в аджике на зиму
Баклажан — уник...
Как заготовить персики в собственном соку на зиму
Персики в собст...
КУБИТЕ
Тесто выклады...
Как приготовить Пирог из слоеного теста с яблоками, рецепт
Пирог из сло...
Как вкусно приготовить вареники на пару
Вареники на пар...
Чернослив при запоре: отличное народное средство
Чернослив при з...
Детский сладкий молочный соус
Этот соус всем ...
Рисово-творожные биточки
Рисово-творож...
Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке
В любом открыти...
Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков
Некоторые люди ...
Плов из индейки в казане
Отличная аль...
Котлеты из щуки с манкой
Котлеты из х...
Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками
ИНГРЕДИЕНТЫ ...
Как приготовить рыбные котлеты
Чтобы разнообра...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Грибной крем-суп

Ингредиенты: 250 г шампиньонов (замороженных), 100 г картофеля, 70 г лука, 100 г сливок 10 ...

Салат в форме обезьяны

Представляем вам, дорогие друзья, еще одну версию праздничного салата на Новый год. Это салат в ...

Как вкусно приготовить рисовую кашу на воде

Диетическое блюдо, практически не имеющее вкуса ─ рисовая каша на воде. Такую кашу принято готовить сидящим на диете ...

Слоеные язычки

Что для меня слоеные язычки? Это любимое лакомство детства, это очень простой в приготовлении десерт ...

Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты

Могут ли мертвые насекомые быть полезны человеку или они скорее нанесут больше вреда? Попробуем разобраться ...

В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен

Глютен или клейковина – это растительный белок, состоящий из двух других белков: глютенина и глиадина. ...

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – ...

Варка кофе

К варке кофе в домашних условиях я шёл очень долго. То, что получается при обычном ...

Как приготовить Куриное филе с соусом и гречкой, рецепт

Рецепт достаточно простого второго блюда, родом из отечественной кухни. Рецепт идеален на тот случай, когда ...

Картофельный суп с фрикадельками

Здравствуйте, Друзья! Давно не писал, за что приношу свои глубокие извинения. В этом году очень ...

Яичница с гренками

Друзья, сегодня рецепт очень вкусной и простой яичницы глазуньи с гренками. Это отличное блюдо для ...

Помидоры в собственном соку

ИНГРЕДИЕНТЫ черный перец горошком – 6 шт. сельдерей черешки – 1 шт. соль – 1 ...

Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде

Торт «Наполеон» многим знаком с детства. Это слоеный десерт, который имеет превосходный вкус, а при ...

Валованы с карсной икрой

Отечественная версия пикантной закуски, французского происхождения. В переводе с родного языка валован означает полёт на ...

Как приготовить борщ

Как приготовить борщ — очень актуальный вопрос. Ведь всем всегда хочется чтобы это блюдо было ...

Картофельный салат с красным луком и петрушкой

Картофельный салат рецепт Практически все салаты, которые включают в себя картофель очень сытные. Этот салатик ...

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые ...

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке, рецепт

  Пирог с капустой в мультиварке – нежная и легкая выпечка, которую можно готовить круглый ...

Шоколадная колбаса

Берем небольшую кастрюлю и готовим сироп, для этого смешиваем 1 столовую ложку воды и 2,5 ...

Зимний салат рецепт

На сегодняшний день многие повара к названию зимний салат рецепт приписывают большое количество блюд. В ...

Сэндвич с курицей

Простой и быстрый рецепт приготовления сэндвичей с курицей в домашних условиях. Ингредиенты: Ингредиенты: — Белый ...

Шиповник укрепляем иммунитет

С приходом холодов мы все чаще задумываемся о здоровье, а точнее о том, как бы ...

Рыбный суп рецепт

Все привыкли считать четверг –  самым подходящим временем для приготовления рыбы. Если сегодня четверг, предлагаем ...

Салат из капусты с майонезом

Самое лучшее, что вы можете сделать для себя летом, это в качестве гарниров готовить и ...

Рейтинг@Mail.ru