Сом по-баконьски с лазаньей

Сом по-баконьски с лазаньей

Что мы знаем о венгерской кухне? Сегодня многие почему-то думают, что во всех блюдах венгров преобладает только паприка. Однако в венгерских поваренных книгах начала 19-го века данный овощ не упоминается вовсе. Сладкий перец стал популярен в стране только после того, как жители перестали опасаться турецкого вторжения.

А что касается популярных блюд Венгрии, то спросом пользуется гуляш. Кроме того есть и еще одно известное национальное блюдо — перкельт, что означает «жарить», т.е. мясо предварительно обжаривается. Причем для приготовления всегда берут свиной жир. Есть блюдо паприкаш — его отличие в необходимости добавлять сметану.

Также в Венгрии популярны и рыбные блюда, например сом с лазаньей. Готовить его не слишком трудно, зато в итоге получится очень вкусно! Такое необычное блюдо вы можете приготовить на выходные. Предлагаем вам вот такой рецепт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. очищенного филе сома
  • 50 мл растительного масла
  • Кориандр, тмин, чеснок добавляйте по вкусу (нужно растолочь)
  • 100 гр. болгарского перца
  • 30 гр. помидор
  • 50 гр. лука репка
  • 30 гр. шампиньонов
  • 4 ст. ложка сметаны
  • 50 гр. сухой пасты для лазаньи
  • 20 мл сливок 22 %
  • 30 гр. нарезки венгерского бекона
  • 40 гр. обезжиренного творога
  • Паприка, перец, соль – добавляйте по вкусу

Готовим сом по-баконьски с лазаньей

Возьмите стейк из сома, обваляйте в муке и обжарить его с обеих сторон. Затем отправьте филе в духовку (не забудьте разогреть ее до 180˚С). Через 20 минут можете вынимать.

Сом по-баконьски с лазаньей

Далее нарежьте лук и обжарьте его в глубокой сковороде вместе с растительным маслом. Затем добавьте болгарский перец, помидоры, шампиньоны. Посыпьте все специями.

Сом по-баконьски с лазаньей

Потом добавьте к овощам приготовленное филе сома и тушите все около 15 мин. на медленном огне. Можно немного посолить, поперчить.

Теперь порубите мелко бекон и обжарьте в масле, пока не получатся шкварки.

Сом по-баконьски с лазаньей

Затем это масло можно использовать для прогрева в нем сметаны, но следите, чтобы она не пригорела и не закипела. Далее добавьте туда пасту для лазаньи, тушите все около 10 мин.

Сом по-баконьски с лазаньей

Приготовленное рагу выкладываем на подогретое блюдо, кладем филе сома, накрываем пастой со сметаной. Сверху посыпьте все беконом, а также рассыпчатым творогом.

Подавайте блюдо и наслаждайтесь его великолепным вкусом!

Сом по-баконьски с лазаньей

Источник

Самые читаемые:

Картофель пай
Если вы любите...
Как приготовить кесадилью с курицей
Блюдо под необы...
Как приготовить Пирог с творогом и вишней
В сезон созр...
Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой
Это первый торт...
Овощное рагу
Овощное рагу ...
Чахохбили из курицы
Чахохбили явл...
Польза и вред гречки для организма: какими свойствами она обладает?
Человечество зн...
Салат «Мартовский»
Приготовление...
Салат нежинский рецепт
Для заготовки н...
Как быстро и вкусно приготовить баклажанную икру
Блюда из баклаж...
Как правильно сделать брагу из варенья
Брагу из варень...
Как приготовить лазанью в домашних условиях
В моей семье в...
Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой
Кому-то пост пр...
Безе
Пирожное безе...
Как приготовить Пирог с яблоками на кефире, рецепт
По этому ре...
Как вкусно приготовить окрошку на сыворотке
Жарким летом, к...
Основы венгерской кухни или гуляш из свинины
Традиционно г...
Салат из курицы с сыром
• Из окорочка...
Как приготовить соус Харисса
Очистить пере...
Изысканные салаты на День Рождения
День Рождения...
Как приготовить томатный суп-пюре
Ароматный, н...
Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки
Когда речь ид...
Как приготовить торт с вишней
Испеките по ...
Безе
Пирожное безе...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*