Соус бешамель

Соус бешамель

Соус бешамель относится к разряду блюд, которые во французской кухне являются классическими. Его используют во время приготовления лазаньи, запеканок, суфле. Рецепт соуса настолько прост, что даже неопытный повар сможет его приготовить. Блюдо относится к базовым, поэтому без всяких ограничений может быть дополнено разными специями и добавками. Его консистенция также может быть разной. Все зависит от ситуации.  

Этап 1: сливочное масло и мука

Изначально необходимо взять сотейник и поместить в него сливочное масло. После того, как оно растопится на небольшом огне, добавить муку. Все это перемешивается до однородности в процессе нагревания. Смесь доводится до кипения, но ее нужно постоянно помешивать. Первый этап закончен, когда получается основа соуса под названием ру.

Этап 2: добавление молока

В получившуюся базовую смесь необходимо очень аккуратно добавлять молоко. При этом, продолжайте тщательно мешать. Главный секрет заключается в том, что используется холодное молоко, а ру горячее. Не стоит торопиться в этом деле, ведь смесь нужно хорошо растереть. Обратите внимание на уголки кастрюли, добавьте остальное молоко, сделайте огонь еще медленнее и мешайте еще интенсивнее.

Этап 3: завершение процесса

После того, как соус доведен до кипения, варить его нужно не больше 5 минут. В противном случае может появиться не очень приятный клейстерный вкус;. В процессе добавляется соль, перец, другие специи по вкусу. Получится он должен гладким и без комочков. Если такого эффекта достичь не удалось, то достаточно перетереть соус через сито.

 

Соус бешамель

Самые читаемые:

Картофель по деревенски
1. Картошку (...
Как приготовить кесадилью с курицей
Блюдо под необы...
Быстрые малосольные огурцы в банке
Летом каждый ...
Салат Шапка Мономаха рецепт с фото
Внешний вид сал...
Польза и вред чернослива: как использовать в лечебных целях?
Чернослив имеет...
Как шашлык приготовить
Любое время год...
Лимонад
На крупной те...
Польза и вред гречки для организма: какими свойствами она обладает?
Человечество зн...
Салат из свежих огурцов и яиц
Для меня сущест...
Жидкая манная каша на молоке
Отличным завтра...
Салат «Обезьяна» слоеный
В этом рецепте...
Суп с фрикадельками и грибами
Ингредиенты: ...
Рисовые блины
Заменив в прив...
Топинамбур: польза и вред корнеплода
Клубни вынослив...
Как приготовить филе трески в духовке
Рыбные блюда — ...
Тарелочки тако с говядиной
Тарелочки так...
Плов с курицей в мультиварке
Курица в муль...
Сок, восстанавливающий силы и здоровье
Свежевыжатые ...
Как засолить сало в рассоле с чесноком
Сало, при всём ...
Курица с картошкой в духовке
Как приготови...
Клафути с вишней
Для приготовл...
Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки
Когда речь ид...
Шарлотка с яблоками и корицей
Хотите, я расск...
Как потушить куриные сердечки в сметане
Куриные сердечк...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*