Судак, запеченный по-итальянски

Судак, запеченный по-итальянски

Рыба очень полезна для регулярного употребления. Это легкая и в тоже время питательная еда. Но дело в том, что больше всего пользы в отварных рыбных блюдах, а вкуснее все-таки жареные. А вот запеченный судак, отвечает всем требованиям и вкуса и пользы.

Рыба полностью чиститься, моется, освобождается от внутренностей и просушивается. На отдельном блюде ее заливают вином и настаивают сорок минут. Для того чтобы судак равномерно промариновался его надо переворачивать врем от времени.

У лука порея отрезается белая часть. Кусочки должны быть не меньше пяти сантиметров. Каждый из них разрезается поперек на восемь частей, не доводя до края.

Чеснок чиститься и измельчается. К нему добавляется мелко нарезанная петрушка и вяленые помидоры. Туда же отправляется цедра  и сок лимона, оливковое масло.

На судаке делаются надрезы с обеих сторон и солится. Приготовленная смесь отправляется в брюхо, а ее остатками рыба натирается вся полностью.

Вино, в котором мариновался судак, выливается в форму для запекания.  Теперь судак помещается туда же, и возле него устанавливается лук-порей.  Противень устанавливается в горячую духовку всего на пятнадцать минут. Размеры рыбы влияют на продолжительность выпекания. Чем она больше, тем дольше надо печь.  Такое блюдо употребляется и в горячем,  и в охлажденном виде. Его неповторимый вкус и аромат сохраняется.

Судак, запеченный по-итальянски

Самые читаемые:

Как приготовить кесадилью с курицей
Блюдо под необы...
Соус бешамель
Соус бешамель...
Как приготовить торт Москва
Если вы будете ...
Творожные ватрушки
Есть нескольк...
Шашлык из свиной вырезки
Друзья, а вы зн...
Основные специи на кухне
Жизнь без специ...
Орехи в меду
Пару дней наза...
Как приготовить чернично-молочный коктейль «Нежное лакомство»
Молочный кок...
Салат нежинский рецепт
Для заготовки н...
Пельмени домашние
Пельмени можн...
Севиче
Изначально эт...
Протеин для похудения: девушкам на заметку
Большинство дев...
Топинамбур: польза и вред корнеплода
Клубни вынослив...
Как приготовить сладкие коржики на кефире
Коржи и пряники...
Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Салат с пекинск...
Рисовая лапша с мясом и креветками
Для того, что...
Как приготовить уху из судака для семейного обеда
Уха – это невер...
Как сделать домашнее вино из забродившего варенья
Опытные винодел...
Суп Харчо
Суп, который ...
Здоровый и полезный завтрак
Множество люд...
Как правильно сушить яблоки в духовке
Любители варить...
Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
Чебуреки впервы...
Рецепт традиционного фондю с сыром
Блюда швейцар...
Рисовые блины
Заменив в прив...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*