Судак, запеченный по-итальянски

Судак, запеченный по-итальянски

Рыба очень полезна для регулярного употребления. Это легкая и в тоже время питательная еда. Но дело в том, что больше всего пользы в отварных рыбных блюдах, а вкуснее все-таки жареные. А вот запеченный судак, отвечает всем требованиям и вкуса и пользы.

Рыба полностью чиститься, моется, освобождается от внутренностей и просушивается. На отдельном блюде ее заливают вином и настаивают сорок минут. Для того чтобы судак равномерно промариновался его надо переворачивать врем от времени.

У лука порея отрезается белая часть. Кусочки должны быть не меньше пяти сантиметров. Каждый из них разрезается поперек на восемь частей, не доводя до края.

Чеснок чиститься и измельчается. К нему добавляется мелко нарезанная петрушка и вяленые помидоры. Туда же отправляется цедра  и сок лимона, оливковое масло.

На судаке делаются надрезы с обеих сторон и солится. Приготовленная смесь отправляется в брюхо, а ее остатками рыба натирается вся полностью.

Вино, в котором мариновался судак, выливается в форму для запекания.  Теперь судак помещается туда же, и возле него устанавливается лук-порей.  Противень устанавливается в горячую духовку всего на пятнадцать минут. Размеры рыбы влияют на продолжительность выпекания. Чем она больше, тем дольше надо печь.  Такое блюдо употребляется и в горячем,  и в охлажденном виде. Его неповторимый вкус и аромат сохраняется.

Судак, запеченный по-итальянски

Самые читаемые:

Как вкусно приготовить гречневую кашу
Гречка — продук...
Суп из белых грибов
Этот суп — изоб...
Филе минтая в кляре
Забавная штука ...
Как приготовить Cоте из кабачков
Как готовитс...
Пирог с картошкой и фаршем
Этот простой п...
Салат из морской капусты рецепт с фото
Салат из морско...
Как приготовить Заливной пирог с яблоками
Чудесный зал...
Салат Цезарь с курицей
Идея приготов...
Штрудли с картофелем
Начинаем гото...
Тесто для беляшей
Сегодня я реши...
Тальятелле с сырным соусом
Если у вас ес...
Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Приготовьте ...
Как приготовить роллы
Роллы относител...
Вальдорфский куриный салат
На приготовле...
Грейпфрут: польза и вред для организма человека
Грейпфрут можно...
В чем заключается польза и вред киви?
Киви &#8212...
Салат из чечевицы с копченой рыбой
Европейские к...
Как варить холодец из свиной рульки
Заливное можно ...
Яичница глазунья
Сегодня я расск...
Картофель, запеченный с фасолью
Очень вкусное...
Традиционные монгольские чебуреки
Чебуреки это ...
АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
АРОМАТНАЯ ЦВЕ...
Как вкусно приготовить шурпу из свинины
Шурпа – это одн...
Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму
В зимнее время ...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*