Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой

Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой

Это первый торт в моей жизни, выпечку которого я освоил, будучи очень юным. При этом нужно заметить, что рецепт довольно сложный, и я расскажу его наиболее подробно. Для меня, это было верхом кулинарного искусства. Гораздо позже я узнал, что подобный рецепт торта Наполеон довольно редок, более того, о нём никто не знает. Со временем я попробовал все разновидности этого лакомства. Если говорить о наиболее полном цикле выпечки и приготовлении торта Наполеон, то предлагаемый вариант, пожалуй, самый простой.

Подбор ингредиентов:

Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой

В случае предлагаемого торта я не буду предлагать короткого рецепта, процесс долгий. Здесь лучше рассказать всё подробно. Начнём с конца списка ингредиентов. Сливочное масло нужно натуральное, оно пойдёт в крем. Пока, в крупных магазина подделки бывают довольно редко. Варёное сгущённое молоко лучше приготовить самостоятельно: http://krabochki.ru/varyonoe-sgushhyonnoe-moloko/. В любом случае смотрим состав, включающий исключительно молоко и сахар. Водка, самая обыкновенная. Вода тоже, количество воды может немного варьироваться. Мука высшего сорта. Хватит букв и слов, переходим к приготовлению торта.

Подготовка муки:

Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой

Муку можно просеять. Высыпать на середину стола горкой, как на фото.

Измельчение маргарина:

Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой

Маргарин трём на крупной тёрке прямо в муку. Получаются очень забавные барашки. Стоит распределять маргарин таким образом, чтобы он не попадал на стол и весь оставался на муке.

Замешивание теста:

Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой

Муку перешиваем с маргарином. Делаем из получившегося теста подобие вулкана. В стакан налить столовую ложку водки и 50-60 мл. воды. Добавить небольшое количество смеси в тесто. Вымешать. Повторить операцию.

Тесто для коржей:

Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой

Добавлять воду до получения эластичного теста. При этом будет лучше, если тесто получится «Лёгкое», его будет легче раскатывать. Если добавили слишком много воды, можно загустить тесто небольшим количеством муки. В любом случае тесто требует хорошего вымешивания, для полноценного набухания клейковины.

Колобки из теста:

Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой

Из получившегося теста делаем колобки весом 63-65 гр. Их получится 15-16 шт. Колобки накрываем чистым полотенцем и убираем в прохладное место «отдохнуть» на 2-3 часа. Даём клейковине окончательно набухнуть.

Раскатывание коржа:

Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой

Предварительно готовим два-три листа пергамента для раскатывания теста. Колобок раскатываем на пергаменте. С помощью тарелки диаметром 24 см. вырезаем круглый корж. Чтобы готовое изделие не пузырилось, протыкаем его вилкой во множественных местах.

Выпекание коржей:

Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой

Духовку разогреваем до 220-230 градусов Цельсия. Выпекаем корж до приятного запёкшегося цвета. Можно чуть темнее или светлее. Пока один корж выпекается, я успеваю раскатать другой на пергаменте. Оставляем готовые коржи остывать, займёмся кремом.

Масло для крема:

Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой

Масло нужно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. Кладём его в миску и взбиваем до белого цвета с помощью ложки. Если выделяется вода – сливаем её. В итого, взбитое масло довольно хорошо держит форму.

Добавление к маслу варёной сгущёнки:

Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой

Небольшими партиями добавляем к маслу варёное сгущённое молоко, предварительно выдержанное несколько часов при комнатной температуре, просто перемешиваем ложкой.

Крем из варёного сгущённого молока и сливочного масла:

Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой

Крем готов. Если получилось купить качественные, натуральные ингредиенты, получившийся крем будет держать форму без растекания даже при комнатной температуре.

Формирование торта Наполеон:

Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой

Торт формируется стопкой. Вниз подбирается какое-то плоское основание. На него кладётся корж. На корж добавляется небольшое количество крема.

Распределение крема:

Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой

С помощью ножа распределяем крем по коржу тонким слоем. Нужно помнить, что в дальнейшем, торт будет спрессовываться и лишний крем выйдет по бокам. Поэтому стоит качественно размазывать наполнение между слоями.

Стопка:

Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой

Получается довольно высокая стопка.

Прессование торта:

Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой

На высокую стопку смазанных коржей положить что-то плоское. Сверху аккуратно надавить. Я делаю это всем своим весом (около 80 кг.). После этой процедуры стопка станет заметно ниже.

Пропитывание торта:

Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой

Прессованный торт поставить под гнёт и убрать в холодильник на несколько часов. Готовый торт при убирании гнёта не пружинит, а сохраняет свою форму. Однако если вы уберёте гнёт немного раньше, ничего страшного не произойдёт.

Украшение торта кремом:

Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой

Верх торта украшается остатками ранее приготовленного крема.

Крошки из коржей:

Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой

При наличии поломанных коржей или крошек от обрезки боков ими можно украсить торт сверху.

Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой

Что стоит отметить. Торт получается весом 1,2-1,3 кг. Как Наполеон, его мало кто воспринимает, как я писал выше подобный рецепт мало знаком взыскательной публике. При этом съедается это чудо кулинарной мысли очень быстро. Стоимость посчитайте сами для актуальных цен.

Самые читаемые:

Крамбамбуля
Смешным слово...
Простой рецепт пасхального кулича
Светлый празд...
Как вкусно приготовить шурпу из свинины
Шурпа – это одн...
Яичная лапша с овощами
Приготовьте ...
Горячие бутерброды с овощами и творогом
Эти вкусные бу...
Салат нежинский рецепт
Для заготовки н...
Классический лагман с мясом кроля
Существует мн...
Традиционные монгольские чебуреки
Чебуреки это ...
Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем
Представляете, ...
Гаспачо
Сегодня есть ...
Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт
Приготовьте ...
Лечимся пряностью гвоздикой: полезные свойства и противопоказания для организма
Гвоздика это уд...
Как сделать домашнее вино из забродившего варенья
Опытные винодел...
Как приготовить гречневую кашу в мультиварке
Гречневая каша ...
Закуска свекольная
ЗАКУСКА СВЕКО...
Как сделать домашнее повидло из яблок
В число очень в...
Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму
Томаты выращива...
Как приготовить соус для шавермы в домашних условиях
Шаверма являетс...
Как приготовить свекольник
Свекольник отли...
Крем с варёной сгущенкой и сливочным маслом
При приготовлен...
Все о тыкве
Тыква дошла д...
Продукты, содержащие сложные углеводы: список
Каждый, кто хот...
Слойки с яблоками
Каждая хозяйк...
Как приготовить сладкую и соленую запеканку из риса
Рисовые запекан...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без ...

Помело – экзотический фрукт: полезные свойства и противопоказания

Известный сегодня на всех континентах фрукт помело был завезен в свое время в Европу английским ...

Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из хорошей рыбы, имеющей ярко выраженный вкус и аромат, получаются очень вкусными. Одним из ...

Пельмени с говядиной и курицей

Сегодня будет экспериментальная подача рецепта. Прошу давать обратную связь насколько удобно пользовать таким изложением. Суть ...

Торт на выпускной в детском саду: тонкости выбора, потрясающие идеи, фото

При организации выпускного в детском саду нужно продумать каждую деталь. Особое внимание стоит уделить выбору ...

Рубленый бифштекс из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я ...

Вишня: польза и вред кисло-сладкой ягоды, вкусные рецепты

Вишня относится к популярному плоду, применяемому в диетологии и фармакологической промышленности. Ее польза и вред ...

Пенне с соусом песто и брезаолой

Для того, чтобы приготовить пенне, дополненного вкуснейшим соусом песто и брезаолой, понадобится всего 20 минут. ...

Паста карбонара с помидорами и спаржей

Пасту под названием карбонар начали готовить не очень давно (середина двадцатого века) в Риме. На ...

Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

По особому случаю можно постараться и испечь не просто торт, а торт с ягодами. Они ...

Деликатес из рыбы фугу – риск для здоровья

В Японии блюда, приготовленные из рыбы фугу, относят к деликатесам, они пользуются большим спросом у ...

Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и ...

Как вкусно приготовить Хе из рыбы

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему ...

Как приготовить сладкую и соленую запеканку из риса

Рисовые запеканки делают по самым разным причинам: из непосредственно любви к рису, из-за того, что ...

Как приготовить Лосось с апельсиновым джемом

Необычный рецепт рыбного блюда. Подойдёт любителям разного рода иностранной экзотики (вероятнее всего, блюдо имеет европейское ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые ...

Как приготовить Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом – низкокалорийный десерт, один из самых полезных и при этом очень ...

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Лаваш является очень вкусной, полезной и питательной заменой хлебу, и многие любители кулинарных экспериментов задумываются ...

Суточное потребление белка для организма

Протеин, он же белок, является цепью из аминокислот (их 22). Подобно звеньям, они скрепляются друг ...

Закрытый пирог с мясом

Этот пирог — отличное решение для семейного праздника, или для угощения выходного дня. Хотя с ...

Как приготовить Джем из вишни

Приготовьте по этому рецепту вкуснейший джем из вишни – его можно будет использовать как десерт ...

Китайская лапша с курицей

Читайте о том, как готовится умопомрачительно вкусная китайская лапша с курицей, в этом рецепте – ...

Как приготовить Пирог с творогом и яблоками, рецепт

Пирог с творогом и яблоками – нежный, пышный, вкусный и простой десерт. Предлагаем вам хороший ...

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Перед началом летнего сезона будет правильным напомнить  рецепт дрожжевого теста для пирожков, чтобы на каникулах ...

Рейтинг@Mail.ru