Тесто для беляшей

Тесто для беляшей

Сегодня я решила побаловать своих любимых беляшами. Для начала я приготовлю тесто для беляшей. Этот рецепт я узнала от своей бабушки, а уж она то знала толк во вкусных беляшах! Тесто для беляшей дрожжевое, поэтому вначале надо приготовить тесто, а потом, пока оно поднимается, можно заняться начинкой.

Для приготовления теста для беляшей понадобится:

Молоко — 1,5 ст;

Дрожжи — 1 п;

Мука — 3 ст;

Сахар — 1 ст л;

Соль — 1,5 ч л ;

Сливочное масло — 30 гр;

Подсолнечное масло — 30 мл.

Рецепт приготовления теста для беляшей:

1. Молоко немного подогреть, до 40-50 градусов. Развести в нем дрожжи и добавить сахар. Хорошо перемешать и добавить немного муки, до консистенции жидкой сметаны. Накрыть чашку с тестом пищевой пленкой.

Я делаю тесто на молоке, чтобы оно получилось пышным. Молоко подогреваю для того, чтобы дрожжи быстрее активизировались и начали работать. Совет: используйте только качественные свежие дрожжи, ведь от них зависит, как поднимется тесто, ну и соответственно конечный результат.

Тесто для беляшей

2. Чашку с опарой поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить в нее сливочное и подсолнечное масло, просеянную муку и соль. Мешать тесто лучше всего при помощи миксера или комбайна с насадкой «крюк» до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Это примерно 3-5 минут. Если месить руками, понадобится гораздо больше времени. Тесто получится липким и вязким, но муки досыпать не надо.

Тесто для беляшей

3. Стенки большой чаши смазать растительным маслом и переложить туда тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

Тесто для беляшей

4. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, можно лепить беляши.

Чтобы тесто получилось вкусным, делайте его только в хорошем настроении и с радостью, так как тесто очень чувствительно к теплу рук хозяйки, и также к настроению с которым вы принимаетесь за приготовление пищи. Используя мой рецепт, у вас обязательно получится отличное тесто и вкусные беляши.

Приятного аппетита!

 

Самые читаемые:

Как приготовить самсу
Очень большое р...
История мороженого
Какое множест...
Как приготовить Салат грибная поляна, рецепт
Салат грибна...
Суп из белых грибов
Этот суп — изоб...
Свинина в духовке запеченная с картофелем
Картошка с мя...
Как приготовить минтай в мультиварке
Минтай можно пр...
Вегетарианская МУСАКА
Обжариваем гр...
Как правильно сделать брагу из варенья
Брагу из варень...
Королевская ватрушка с фруктами
Блюда из твор...
Как приготовить Вишневое варенье без косточек
Вишневое вар...
Коктейль грог
Готовить дома...
Пряничный домик
Уже совсем ско...
Как вкусно приготовить овощное рагу
Если перевести ...
Мраморная говядина
Мясо является...
Рисовые блины
Заменив в прив...
КУБИТЕ
Тесто выклады...
Постное тесто для пиццы
Рецепт потного ...
Котлеты из щуки
Рецепт самых о...
Люля кебаб
  Лю...
Курица с картошкой в духовке
Как приготови...
Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму
Томаты выращива...
Овощные медальоны
Это скорее за...
Приготовить борщ из курицы
Тем, кто не мож...
Очень простые драники
Обычно, я стара...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*