Тесто для беляшей

Тесто для беляшей

Сегодня я решила побаловать своих любимых беляшами. Для начала я приготовлю тесто для беляшей. Этот рецепт я узнала от своей бабушки, а уж она то знала толк во вкусных беляшах! Тесто для беляшей дрожжевое, поэтому вначале надо приготовить тесто, а потом, пока оно поднимается, можно заняться начинкой.

Для приготовления теста для беляшей понадобится:

Молоко — 1,5 ст;

Дрожжи — 1 п;

Мука — 3 ст;

Сахар — 1 ст л;

Соль — 1,5 ч л ;

Сливочное масло — 30 гр;

Подсолнечное масло — 30 мл.

Рецепт приготовления теста для беляшей:

1. Молоко немного подогреть, до 40-50 градусов. Развести в нем дрожжи и добавить сахар. Хорошо перемешать и добавить немного муки, до консистенции жидкой сметаны. Накрыть чашку с тестом пищевой пленкой.

Я делаю тесто на молоке, чтобы оно получилось пышным. Молоко подогреваю для того, чтобы дрожжи быстрее активизировались и начали работать. Совет: используйте только качественные свежие дрожжи, ведь от них зависит, как поднимется тесто, ну и соответственно конечный результат.

Тесто для беляшей

2. Чашку с опарой поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить в нее сливочное и подсолнечное масло, просеянную муку и соль. Мешать тесто лучше всего при помощи миксера или комбайна с насадкой «крюк» до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Это примерно 3-5 минут. Если месить руками, понадобится гораздо больше времени. Тесто получится липким и вязким, но муки досыпать не надо.

Тесто для беляшей

3. Стенки большой чаши смазать растительным маслом и переложить туда тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

Тесто для беляшей

4. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, можно лепить беляши.

Чтобы тесто получилось вкусным, делайте его только в хорошем настроении и с радостью, так как тесто очень чувствительно к теплу рук хозяйки, и также к настроению с которым вы принимаетесь за приготовление пищи. Используя мой рецепт, у вас обязательно получится отличное тесто и вкусные беляши.

Приятного аппетита!

 

Самые читаемые:

Как приготовить жульен
Для того чтобы ...
Что можно приготовить из картошки
Блюд из картофе...
Как приготовить ячневую кашу в мультиварке
Немногие знают,...
Как приготовить суп с креветками в домашних условиях
Важной частью п...
Фруктовый салат из абрикосов с ягодами и йогуртом
Сегодня пригото...
Тыквенное пюре
Блюдо готовит...
Салат «Гранатовый браслет»
Гранатовый бр...
Как приготовить вяленые помидоры
Знание того, ка...
Печеночный паштет
На приготовле...
Насыщенные и ненасыщенные жиры
Популярность зд...
Королевская ватрушка с фруктами
Блюда из твор...
Тыквенное пюре
Блюдо готовит...
Сангрита: томатная спутница текилы
Существует не...
Селёдка по-голландски
Выход: две 0,...
Салат с редисом и капустой
Весной, с появл...
Домашние оладьи на молоке
Многие хозяйк...
Венгерский гарнир
Легкость, вку...
История мороженого
Какое множест...
Банановое желе
В моём Советско...
Салат из печени трески
На сегодняшни...
Гаспачо
Сегодня есть ...
Как приготовить Шницель из свинины
Хотите насто...
Как готовить банановый торт «Норка Крота»
Если вы хотите ...
Как приготовить творожную запеканку без яиц
Творожная запек...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*